Наш телеграмм-канал. Подписывайтесь!https://t.me/Ateismru99
То, что у всего есть причина, не значит, что материю создали.хотя...
Цитата: "Малыш" В мире (хоть в каком) Бога нет. Бог вне мира.это и означает, что бога нет. а если он "есть" в каком-то непонятном смысле, то это не имеет никакого значения- ведь на "этот" мир он воздействовать не может.
В мире (хоть в каком) Бога нет. Бог вне мира.
математическая физика- это не физика, это математика.
Цитата: "Mikel"То, что у всего есть причина, не значит, что материю создали.хотя... Вы правы. Строго говоря, не значит. Но это значит, что должна быть первопричина. То, что первопричиной я называю Бога составляет предмет мой веры. Я не могу доказать правильность этой веры, но и не могу согласиться с тем, что она нелогична.
Цитата: "Петро"Цитата: "Малыш" В мире (хоть в каком) Бога нет. Бог вне мира.это и означает, что бога нет. а если он "есть" в каком-то непонятном смысле, то это не имеет никакого значения- ведь на "этот" мир он воздействовать не может.А вот это неверный вывод, сделанный "с потолка" Еще никто не смог мне объяснить причину, по которой Тот, Кто вне мира не может воздействовать на мир.
Цитата: "Петро"математическая физика- это не физика, это математика.И что, Вы считаете, что математика обязывает человека верить в Бога? Хотя, все же это физика, хоть и математическая. А не математика физическая.
Ваша вера наивна и внутренне противоречива.
Цитата: "Петро"Ваша вера наивна и внутренне противоречива.А я считаю, что Ваша вера наивна. Ну и что Вам до этого? Так и мне без разницы. А вот насчет противоречивости давайте поговорим. Я утверждаю, что никаких противоречий нет и прошу предъявить их.
Цитата: "Малыш"Цитата: "Петро"Цитата: "Малыш" В мире (хоть в каком) Бога нет. Бог вне мира.это и означает, что бога нет. а если он "есть" в каком-то непонятном смысле, то это не имеет никакого значения- ведь на "этот" мир он воздействовать не может.А вот это неверный вывод, сделанный "с потолка" Еще никто не смог мне объяснить причину, по которой Тот, Кто вне мира не может воздействовать на мир.то, что может воздействовать на материю- материально по определению.