Автор Тема: Восьмой с половиной вопрос верующим  (Прочитано 3972 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Восьмой с половиной вопрос верующим
« Ответ #10 : 21 Август, 2012, 06:38:26 am »
Цитата: "Yupiter"
Цитата: "Снег Север"
Возраст Земли по радиометрическому анализу дает разброс от 100 млн. до 4 млрд. лет. Разница в два порядка - это в точной науке!
Ссылку на первоисточник, пожалуйста.
От человека, который всерьез тут рассуждает о мировых заговорах?  Бросьте.  Я вот давно принципиально завязал с общением с подобными людьми.  Ничего не потерял!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Снег Север

• Гость
« Ответ #11 : 21 Август, 2012, 07:51:52 am »
википедия

Оффлайн 1707

• Молодой
  • *
« Ответ #12 : 21 Август, 2012, 09:32:45 am »
Владимир Владимирович

А вам не приходила в голову интересная мысль, что "известные оценки" (которые появились не так давно - в связи с развитием космологии и физики) мягко выражаясь расходятся с датировками, которые содержатся в вашем (я имею в виду библию) источнике? Попробуйте объяснить это.

Ответ банален, собственно, как и вопрос. :)
А именно...
Объяснять тут нечего, ибо я лично никаких расхождений тут не вижу.

Я ответил на Ваш вопрос - точной даты сотворения мира никто (кроме Бога иже с Ним) не знает. Есть версии, но это личная точка зрения каждого. Более-менее достоверной является вышеупомянутая оценка. Вот и всё.

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #13 : 21 Август, 2012, 09:46:48 am »
А какие тут расхождения могут быть? :)
Когда появился первый человек, минус 5-6 дней. :)
Вот вам и точная библейская дата. Точнее некуда.

Снег Север

• Гость
« Ответ #14 : 21 Август, 2012, 17:26:05 pm »
От человека, который всерьез тут рассуждает о мировых заговорах?
Вообще-то допытываться причин у умственно отсталых бесполезно, но было бы крайне интересно узнать причем тут "мировой заговор", если речь идет о банальной, очевидной, никогда не прекращавшейся уже много столетий, войне Запада против России.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #15 : 21 Август, 2012, 17:38:26 pm »
Цитата: "1707"
Владимир Владимирович

А вам не приходила в голову интересная мысль, что "известные оценки" (которые появились не так давно - в связи с развитием космологии и физики) мягко выражаясь расходятся с датировками, которые содержатся в вашем (я имею в виду библию) источнике? Попробуйте объяснить это.

Ответ банален, собственно, как и вопрос. :)
А именно...
Объяснять тут нечего, ибо я лично никаких расхождений тут не вижу.

Я ответил на Ваш вопрос - точной даты сотворения мира никто (кроме Бога иже с Ним) не знает. Есть версии, но это личная точка зрения каждого. Более-менее достоверной является вышеупомянутая оценка. Вот и всё.
Нет.  13 с лишним миллиардов лет существования Вселенной - это не личная т.з. (тем более моя - я ведь не астрофизик).  Точно также как факт впадения Волги в Каспийское море - это не личная т.з. вашего учителя географии.  Или это тоже личная его т.з. (особенно если места впадения вы лично в глаза никогда не видели; я, кстати, тоже не видел, в Астрахани не бывал)?
Вот этим и отличается наука от религии.  В религии вы вольны верить или не верить.  В научной сфере уже не вольны.  Нельзя не верить, что 5+5=10.  Здесь проходит рубеж между "одна баба сказала" и "есть научные основания полагать".  При всех ошибках и неточностях, наука продемонстрировала величайшую способность их преодолевать.  Нет уже "секты" сторонников теории флогистона.  А в религиозном сознании человек ограничен лишь степенью упрямства в отстаивании своих взглядов - более ничем.

То есть т.з. библии о нескольких тысячах лет существования мира - ложна?
Православие или смех!

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #16 : 22 Август, 2012, 04:21:02 am »
википедия

Прочитал.
100 млн лет - это гипотеза о продолжительности аккреции, а не о погрешности радиометрического метода и возрасте земли.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Снег Север

• Гость
« Ответ #17 : 22 Август, 2012, 05:57:01 am »
100 млн лет - это гипотеза о продолжительности аккреции, а не о погрешности радиометрического метода и возрасте земли.
Речь шла о том, стопроцентно научный расчет от Кельвина на два порядка отличается от современных оценок. А тут предъявляются совершенно дебильные претензии к возрасту мира, рассчитанному в глубокой древности богословами...

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #18 : 22 Август, 2012, 06:00:21 am »
Почему-то тут на форуме частенько задают провокационные вопросы об источниках информации.
Мы, господа, не уличать в невежестве или во лжи здесь собрались. Стыдно должно быть.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #19 : 22 Август, 2012, 06:31:14 am »
Речь шла о том, стопроцентно научный расчет от Кельвина на два порядка отличается от современных оценок. А тут предъявляются совершенно дебильные претензии к возрасту мира, рассчитанному в глубокой древности богословами...
Предъявляются-то они не просто так...
Библия - это типа Книжка, где все под диктовку и истинно.
А если не истинно одно - то почему бы и не быть ложным другому? И возможно тогда что это не Книжка, а просто книжка? И не стоит за нее себе лбы расшибать?
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума