О, это точно. В споре привожу эпизод, в котором Иеффай, чтобы порадовать бога, сжигает свою дочь. В ответ - возмущение наглым враньём, мол, в библии такого нет и быть не может.
Итак Синодальный перевод, как все было на самом деле:
30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян,
что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.32 И пришел Иеффай к Аммонитянам — сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой,
и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.--ЭТО ЕСТЬ ОБЕТ ВСЕССОЖЕНИЯ!!!
35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься.36 Она сказала ему:
отец мой! ты отверз уста твои пред Господом — и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца;
я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.--ОНА НЕ ОПЛАКИВАЛА СВОЮ ЖИЗНЬ, ОНА ОПЛАКИВАЛА ДЕВСТВО!!
38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца.
Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему,
и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,[/quote]
Итак мне интересно где говорится о том что Иеффай сжег свою дочь?

Где наглое вранье??? И с кем вы беседовали? Что он, или они так легко показали свое невежество??? А ведь это так просто!!!!
Дайте мне ссылку которую вы давали, и посмотрим что там находится!!!
Читала дискуссии об этом эпизоде на разных форумах, везде примерно одна и та же картина: отрицание, гнев, агрессия, и, в финале- унылые оправдания насчет того,
Я привел пример не с форумов, а с Синодального перевода--и картина действительно унылая, на атеистических форумах столько ненависти, злобы, откровенной предвзятости--даже хотя бы взять этот пример-- что можно обалдеть!!!
И имейте ввиду что якобы-"унылые оправдания" верующих перед вами--это плод вашего воображения!!!
Цель написания Ветхого Завета--- ..и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел,
показав пример будущим нечестивцам, 2-ое Петра 2-6
Для меня и Христос, и Яхве- вымышленные персонажи. :mrgreen:
И как давно для вас Христос стал вымышленным персонажем???
Иосиф Флавий, Тацит , Светоний--говорят о реальности И. Христа!!
Развитие археологии в 20 веке пролило еще больший свет на историческую достоверность Библии. К примеру, на протяжении долгого времени ученые подвергали сомнению историческое существование Понтия Пилата, по приказанию которого был распят Иисус Христос. Но в 1961 году археологи обнаружили каменную плиту с надписью упоминающей Понтия Пилата в качестве префекта императора Тиберия, что полностью соответствует повествованию Нового Завета. Это стало первой археологической находкой подтвердившей существование личности Понтия Пилата.
Затем мы находим упоминание о Пилате в рукописях иудейских и римских историков 1 века нашей эры. К примеру, римский историк Тацит, говоря о христианах, пишет следующее:
«Христос, от имени которого происходит это название, был казнен прокуратором Понтием Пилатом во время правления Тиберия».
Ну, скажет и скажет, Христос от этого не станет менее вымышленным. Иудеи, например, считают Христа лжемессией, и что Вы им на это скажете?
И что??? Это закончилось разрушением Иерусалима, а евреи еще и наложили на себя проклятие-сами!!! "Кровь Его на нас , и на детях наших"
Христос- существует, и отвечает на молитвы, тем кто принимает Его!!!
Ну а остальным---"А кто не разумеет, пусть не разумеет." 1Кор.14-38 По моему справедливо!!!