Автор Тема: Ислам и всё,что с ним связано  (Прочитано 77392 раз)

Оффлайн Krakodil

• Афтар
Re: Ислам и всё,что с ним связано
« Ответ #210 : 21 Август, 2012, 15:13:23 pm »
Цитата: "muslidag"
Мухаммад во первых отменил дикие обычаи,принес новые справедливые законы,новая эдакая конституция для Аравии появилась,соединил сотни разрозненых арабских племен,создал на территории Аравии мощное государство.
В мир приносить новое у него не было задачи еще раз повторюсь, мой любезный друг.
Так. Смотри внимательно: дал законы, объединил в государство - это делали в разных местах земного шара многие люди до него и многие люди после. В этом смысле Мухаммед ничем не исключительный. Он не уникум. Чингисхан тоже объединил племена и т.д., но никто ж его не почитает за это. Ну был такой. Все.

К тому же законы и государство - это все светские дела, а Мухаммеда почитают как деятеля религиозного. Как пророка. А что он такого напрорицал, что его так надо чтить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #211 : 21 Август, 2012, 19:04:56 pm »
27.9
О Моисей, воистину я Аллах
могущественный и мудрый
28.30
О Моисей, воистину я Аллах
Господь миров"
Я говорю быть может эти две фразы были сказаны Аллахом подряд в одном разговоре только употреблены в разных сурах

Понятно что в разных сурах
Так ПОЧЕМУ один и тот же разговор передается по разному?
Если было сказано два слова сразу, почему забывают про второе слово?
Почему разговор передается в двух местах с ошибкой(пропускают слово)?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #212 : 21 Август, 2012, 19:47:47 pm »
Муслидаг
4.Я последователь и отвечаю:я не трогал этот камень и не буду его целовать и я следую Корану в отношения паломничества,там про камень ничего нет.

А как же Сунна ?
Все что делал пророк Мухаммед считается боговдохновенным(как и человеческие писания христиан Ветхий и Новый завет)
Поэтому все хадисы(рассказы) о его деяниях есть слово Божье по аналогии с Библией
Поэтому любой мусульманин должен следовать Сунне пророка как и христиане следуют Библии
Отличии Сунны от Корана что Коран во первых считается прямым словом Богая, а во вторых дошло в полной сохранности
Однако хадисы пророка (коих насчитывает сотни тысяч ) не являются абсолютно достоверными
В исламе признают что большинство из них в той или иной степени ложные
А абсолютно достоверными считаются тыщ десят
Их отбирают знатоки хадисов
Известны сборники Бухари, Муслима и др
С учетом повторов (разные люди сообщают о одном и том же деянии пророка) их будет  тыщ семь
Таким образом в исламе считается что есть тысячи сообщений о боговдохновенным деяниях пророка Мухаммеда
Само собой понятно, что это абсолютный пример для каждого мусульманина
Через действия пророка действовал сам Бог, как и в христианских писаний творил Дух Божий, хотя писали разные люди

Есть более простые вещи которым нужно следовать
Например пророк облизыал  пальцы после еды
Значит каждый должен так делать, а не вытирать салфеткой
Что же говорить о более важных как целование Каабы?

Что бы выводить законы из Корана и Сунны (заниматься иджтихадом)  необходимо быть муджтахидом
Далеко не каждый мусульманин им может быть
Обычным мусульманам нужно доверять муджтахидам иначе он попадет в джаханнам(Ад)
Отдельный муджтахид может ошибиться, но если он старался понять замысел Бога всеми силами своими -Аллах его простит и его неверный закон будет считаться как бы верным

Кроме Коран и Сунны факихи(исламские юристы) опираются также на общее мнение (
иджма)
Ибо считается что все они ошибиться не могут, как не может ошибиться вселенский собор христиан на котором обитает дух Божий
Следовать таким законам еще более надежно

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #213 : 21 Август, 2012, 20:16:38 pm »

http://fotki.yandex.ru/users/artem-remizow/view/465234/

Вот смотри Муслидаг, в разных сурах пересказыаается один и тот же разговор Аллаха с Мусой
Но, везде по разному
Так как  Аллах не мог забыть детали разговора и передал бы абсолютно точно, значит автор Корана не Аллах, а Мухаммед

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #214 : 21 Август, 2012, 20:22:28 pm »
Написано мной для другого форума и давно, но к месту:

Почему я не могу принять Ислам? Могу, конечно, ... если исламская умма в лице ее лучших современных представителей признает, что

1. Автором Корана и Сунны является сама же умма в лице ее лучших представителей своего времени.

2. Коран и Сунна в основном написаны о человеке и для человека. Но там практически нет ничего о строении мира. В 7 веке исламская умма не знала о строении мира и потому не могла ничего об этом написать. Надо бы добавить.

3. Ислам не являются самоцелью. Они являются средством для выживания и процветания, для спасения исламской уммы.

Это  основные т.с. претензии.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #215 : 22 Август, 2012, 06:28:10 am »
Цитата: "Krakodil"
Мухаммад во первых отменил дикие обычаи,принес новые справедливые законы,новая эдакая конституция для Аравии появилась,соединил сотни разрозненых арабских племен,создал на территории Аравии мощное государство.
В мир приносить новое у него не было задачи еще раз повторюсь, мой любезный друг.
Так. Смотри внимательно: дал законы, объединил в государство - это делали в разных местах земного шара многие люди до него и многие люди после. В этом смысле Мухаммед ничем не исключительный. Он не уникум. Чингисхан тоже объединил племена и т.д., но никто ж его не почитает за это. Ну был такой. Все.

К тому же законы и государство - это все светские дела, а Мухаммеда почитают как деятеля религиозного. Как пророка. А что он такого напрорицал, что его так надо чтить?
Ну во первых хотя бы потому что он пророк Аллаха.Избранный.
Таких людей по определению надо чтить.

Оффлайн Rufus

• Moderator
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #216 : 22 Август, 2012, 07:42:08 am »
Ваши примеры говорят лишь о том, что Мухаммад сам верил в то, что он пророк. И только.

- А откуда вы это знаете?
- Так он сам об этом сказал! :lol:

Арабы всем обязаны Пророку Мухаммаду,величайшая личность они им могут гордиться.
Муслидаг, вы араб? Не совсем? Ну так и чего?

... моя религия - Единобожие, а Ислам это самая монотеистическая религия из всех возможных, никакого суеверия у меня нет, тщательное изучение и потом принятие.
И чего же такого хорошего в единобожии по сравнению с  политеистическими религиями, что ислам вы выбрали только за это?
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #217 : 22 Август, 2012, 10:57:49 am »
И чего же такого хорошего в единобожии по сравнению с  политеистическими религиями, что ислам вы выбрали только за это?

Меня всегда интересовал этот вопрос, но ни один монотеизд толком пока не ответил. Что,  верить в одного бога, который одной рукой дает, а второй забирает, типа круче, научнее и логичнее, чем верить в несколько богов?
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #218 : 22 Август, 2012, 11:06:00 am »
Если говорить с пантеистической точки зрения, то в природе нет отдельно гравитационной или магнитной силы.
Есть единая сила, которую мы в своей голове и в своих умозаключениях разделяем на разные силы для облегчения своего понимания.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #219 : 22 Август, 2012, 12:17:03 pm »
Ты думаешь, что от меня так просто отделаться общими словами? Хе-хе, аптымыст!

Избранный для чего?