Автор Тема: Ислам и всё,что с ним связано  (Прочитано 77377 раз)

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
Re: Ислам и всё,что с ним связано
« Ответ #200 : 21 Август, 2012, 10:50:02 am »
Цитата: "1707"
muslidag

Если Вы желаете поделиться знаниями об исламе - пожалуйста.
Позволите мне задать Вам несколько вопросов (уверяю, я не собираюсь хитрить или в чём-то Вас подлавливать. Я именно хочу узнать Вашу точку зрения).

Итак, если Вы не против, первый вопрос об исламе - существует ли в исламе концепция Спасения (в любом угодном Вам смысле по аналогии со Спасением в христианстве)? Если существует что-то похожее, то что это? Если можно, наиболее кратко. Что понимается под спасением человека в исламе? Как Вы себе представляете спасение и последующую судьбу "спасённого"?

Жду ответа. :)
Конечно буду рад ответить :)
Если Вы подразумеваете под концепцией спасения души от ада,то она предельно проста.1.
Вы должны уверовать в Аллаха
Вы должны принять Мухаммада как последнего пророка.
Вы должны уверовать во всё что ниспослано до Мухаммада и в ангелов Господа,джиннов,и то что Аллах единственное истинное божество,последнее очень важно.
 Если человек во всё выше уверовал ИСКРЕННЕ то его душа,непременно войдет в рай,НО если раб совершал больше злодеяний чем добра то будь он хоть верующим он отправится в Ад на определенное Господом время,после чего если был верный непременно выйдет.
Вот как то так:)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #201 : 21 Август, 2012, 11:05:42 am »
Цитата: "Krakodil"
Цитата: "muslidag"
Я же сказал возможно потому что этого камня по преданию касался Ибрахим.
Вы хомосапианс? Поцелуй и поклонение это разные вещи але, друг ты не в курсе?
Так. Значит, вделать какой-то камень в стену строения, на которое 5 раз в день обязаны молиться миллионы человек - это не поклонение. Во время паломничества стараться его хоть погладить - это не поклонение. Стараться его поцеловать - тоже не поклонение. Друг мой, что же тогда, по-твоему, поклонение?
Это СВЯТЫНЯ как же ты не поймешь,это кибла это дом Аллаха,это то место на котором сосредоточено Милосердие и Благодать Аллаха..
Это не поклонение ни в коем случаи не поклонение.Это разные вещи.Я же говорю,весь вопрос в том что поцелуй камня это не религиозный ритуал,он нигде не описан,это лишь как некое личное пророка Мухаммада. Что именно ума не приложу. Религиозного предписания нету.Значит все претензии к последователям, а не к пророку

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #202 : 21 Август, 2012, 12:02:51 pm »
Это СВЯТЫНЯ как же ты не поймешь,это кибла это дом Аллаха,это то место на котором сосредоточено Милосердие и Благодать Аллаха..
Я тебе о камне толкую. Вот это все, что ты написал - это про камень? Камень, что ли, святыня?
Это не поклонение ни в коем случаи не поклонение.
Я тебя в пятый раз спрашиваю, а что это?
Это разные вещи.Я же говорю,весь вопрос в том что поцелуй камня это не религиозный ритуал,он нигде не описан,это лишь как некое личное пророка Мухаммада. Что именно ума не приложу.
Что, даже версий нет?
Религиозного предписания нету.Значит все претензии к последователям, а не к пророку
Ну вот я тебя, последователя, и спрашиваю, а не пророка.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #203 : 21 Август, 2012, 12:03:58 pm »
Да, Муслидаг, и скажи, пожалуйста, вот еще что: а что принципиально нового открыл людям Мухаммед?

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #204 : 21 Август, 2012, 12:13:07 pm »
Я тебе о камне толкую. Вот это все, что ты написал - это про камень? Камень, что ли, святыня?
Это не поклонение ни в коем случаи не поклонение.
Я тебя в пятый раз спрашиваю, а что это?
Это разные вещи.Я же говорю,весь вопрос в том что поцелуй камня это не религиозный ритуал,он нигде не описан,это лишь как некое личное пророка Мухаммада. Что именно ума не приложу.
Что, даже версий нет?
Религиозного предписания нету.Значит все претензии к последователям, а не к пророку
Ну вот я тебя, последователя, и спрашиваю, а не пророка.
1.Не, камень не Святыня просто ты предъявлял на счет направления куда молятся мусульмане вот я и ответил.
2.Я тебе уже пятый раз отвечаю,это ЛИЧНОЕ ПРОРОКА МУХАММАДА.
3.я тебе пятый раз предъявляю версию:возможно потому что этот камень трогал Ибрахим.Мухаммад почитал пророков бывших до него,даже сына назвал в честь пророка Ибрахима.
4.Я последователь и отвечаю:я не трогал этот камень и не буду его целовать и я следую Корану в отношения паломничества,там про камень ничего нет.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #205 : 21 Август, 2012, 12:20:26 pm »
Да, Муслидаг, и скажи, пожалуйста, вот еще что: а что принципиально нового открыл людям Мухаммед?
Его миссия состояла ни в том, чтобы  что то открывать,а том, чтобы указать прямой путь человеку в жизни,конкретно арабам которые погрязли в бесчестие в те времена и конечно же принести истинную религию и Божьи Законы,вообще его задача лишь передать знания которые ему открылись,он три года скрывал, но затем был знак свыше о начале пути его миссии.Арабы всем обязаны Пророку Мухаммаду,величайшая личность они им могут гордиться.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #206 : 21 Август, 2012, 12:48:33 pm »
Его миссия состояла ни в том, чтобы  что то открывать,а том, чтобы указать прямой путь человеку в жизни,конкретно арабам которые погрязли в бесчестие в те времена и конечно же принести истинную религию и Божьи Законы,вообще его задача лишь передать знания которые ему открылись,он три года скрывал, но затем был знак свыше о начале пути его миссии.Арабы всем обязаны Пророку Мухаммаду,величайшая личность они им могут гордиться.
Это очень много общих слов. Они ничего не доказывают. Скажите конкретно: Мухаммед сделал то-то и то-то. И не забудьте вопрос - что принципиально нового. Что сделал Мухаммед, чего до него никто не делал?

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #207 : 21 Август, 2012, 13:07:30 pm »
Это очень много общих слов. Они ничего не доказывают. Скажите конкретно: Мухаммед сделал то-то и то-то. И не забудьте вопрос - что принципиально нового. Что сделал Мухаммед, чего до него никто не делал?
Мухаммад во первых отменил дикие обычаи,принес новые справедливые законы,новая эдакая конституция для Аравии появилась,соединил сотни разрозненых арабских племен,создал на территории Аравии мощное государство.
В мир приносить новое у него не было задачи еще раз повторюсь, мой любезный друг.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #208 : 21 Август, 2012, 14:12:42 pm »
Цитата: "Азазель"
Цитата: "Wladimir"
Цитата: "дарго магомед"
дарго магомед
А как твои друзья относятся к тому,что ты неверующий?
Кстати, наверное, пора уже объявить себя верующим...  :D
Пора уже быть знающим. :)

Знание и Бог вещи несовместные
Для Вас элементарная аналитика темный лес.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #209 : 21 Август, 2012, 14:18:48 pm »
Мухаммад во первых отменил дикие обычаи,принес новые справедливые законы,новая эдакая конституция для Аравии появилась,соединил сотни разрозненых арабских племен,создал на территории Аравии мощное государство.
В мир приносить новое у него не было задачи
Тогда он с Христом и рядом не стоял.