Автор Тема: Ислам и всё,что с ним связано  (Прочитано 77185 раз)

Оффлайн Krakodil

• Афтар
Re: Ислам и всё,что с ним связано
« Ответ #150 : 19 Август, 2012, 08:25:54 am »
Муслидаг, так как насчет поклонения метеориту-то? Или ему поклоняться - не идолопоклонство?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #151 : 19 Август, 2012, 08:27:11 am »
Цитата: "muslidag"
Приведи конкретный если ты балабол где я говорил что Джихад не нужен???да то что я говорил, что Джихад не нужен как наступательный ,это любому разумному понятно.понятно?

Так а я тебе про что говорю? Про джихад эпохи Арабского Халифата.Когда арабы расползлись с Аравийского полуострова по всей Северной Африке, Ближнему Востоку, и дошли аж да Пуатье, где их разбил славный Карл Мартелл.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #152 : 19 Август, 2012, 08:28:24 am »
Цитата: "Азазель"
исламской национальности  ведь бывает не мусульмане пытаются пробраться с туристической целью

Нет никакой "исламской национальности". Может Вы хотели сказать "арабской национальности"?

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #153 : 19 Август, 2012, 08:40:44 am »
Цитата: "Pasha"
Приведи конкретный если ты балабол где я говорил что Джихад не нужен???да то что я говорил, что Джихад не нужен как наступательный ,это любому разумному понятно.понятно?

Так а я тебе про что говорю? Про джихад эпохи Арабского Халифата.Когда арабы расползлись с Аравийского полуострова по всей Северной Африке, Ближнему Востоку, и дошли аж да Пуатье, где их разбил славный Карл Мартелл.
Я вообще про те исламские походы не заикался,ты чего несешь то?
Я говорил про современный мир,что ныне наступательный Джихад не нужен.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #154 : 19 Август, 2012, 08:42:33 am »
Я вообще про те исламские походы не заикался,ты чего несешь то?
Я говорил про современный мир,что ныне наступательный Джихад не нужен.

Ты говорил, что "арабы неверно понимали Коран". Не звезди.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #155 : 19 Август, 2012, 08:45:57 am »
Цитата: "Pasha"
исламской национальности  ведь бывает не мусульмане пытаются пробраться с туристической целью

Нет никакой "исламской национальности". Может Вы хотели сказать "арабской национальности"?

Да есть, хотя это немного шуточное выражение
Очевидно например что европейцы и китайцы не мусульмане в массе своей
А арабы, турки, персы и др. мусульмане

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #156 : 19 Август, 2012, 08:50:48 am »
Да есть, хотя это немного шуточное выражение
Очевидно например что европейцы и китайцы не мусульмане в массе своей
А арабы, турки, персы и др. мусульмане

Даги-чеченцы-азеры или казахи-узбеки-киргизы  тоже не шибко европейцы.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #157 : 19 Август, 2012, 08:54:23 am »
Цитата: "Krakodil"
Муслидаг, так как насчет поклонения метеориту-то? Или ему поклоняться - не идолопоклонство?
22:30. Тому, кто следует
обрядовому порядку хаджжа,
почитая запреты Аллаха и
выполняя Его повеления,
будет это во благо в
ближайшей и дальней жизни.
Аллах разрешил вам есть
мясо верблюда и другого
скота: коров и овец, кроме
упомянутого в ниспосланных
вам айатах Корана (например,
мертвечина и т.д.)
Устраняйтесь от поклонения
идолам. Ведь поклонение им -
лишь скверна и мерзость для
ума и души, не подходящие
человеку. Избегайте лживого
слова в отношении Аллаха и в
отношении людей!
Вот моему неверному "брату" айят ниспосланый от его Господа которого он не признает.Поклонения нету,не путай баклажан с морковкой  пожалуйста;)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #158 : 19 Август, 2012, 08:59:21 am »
Азазель
За меня не беспокойся,я произнесу шахаду и всё будет чики-пуки.

Так тогда не успеешь хадж завершить и попадешь в ад
А кто нас будет по исламу консультировать?
Больше тут никого нет :(

Противоречия в Коране

http://art-12.livejournal.com/2969.html

" Мне попадались разные противоречия. От совершенно глупых и надуманных, до весьма серьезных. Пожалуй, их хватило бы, чтобы убедить немусульманина. Но таких, чтобы и мусульманин мог признать противоречие я не знал … до недавнего времени ..
            Как-то взгляд зацепился за какой-то диалог ... Диалоги! Вот где важна даже форма. Вот что нельзя подправить толкованием. Действительно, если Коран это 100%-но слова Аллаха, то любая реплика, упомянутая больше одного раза, должна быть идентична сама себе. Ведь не может же Всезнающий забыть что-то и пересказать немного по-другому как человек, не правда ли? Солгать или нафантазировать того, чего не было в действительности? Конечно не может.
            Но давайте вернемся к Корану. Призвание Моисея перед его возвращением в Египет. История, безусловно, заслуживающая пристального внимания. Как вы думаете, сколько раз разговор Моисея с Богом хотя бы вскользь упомянут в Коране? Я вам скажу. Пять раз.

Всего было рассмотрено 5 отрывков Корана: сура 20:10-13, сура 26:9-17, сура 27:8-12, сура 28:29-35 и сура 79:17-19. Затем, полученные результаты я свел в таблицу, расположив в одну строку те реплики, которые должны быть идентичны

Что же мы видим? В глаза бросаются следующие противоречия:
      1. Аллах по-разному представляется Моисею в разных сурах. «О Муса (Моисей)! Воистину, Я – твой Господь.» в 20 суре, «О Муса (Моисей)! Воистину, Я – Аллах, Могущественный, Мудрый.» в 27-ой и  «О Муса (Моисей)! Я – Аллах, Господь миров.» в 28-ой. То есть расхождения начинаются с первых строк нашего сравнения, но поскольку различий во фразах слишком много (легче перечислить сходства), все я их перечислять не буду.
      2. Судя по 27 и 28-ой суре призыв бросить посох является частью первой реплики Аллаха, той самой, в которой он представляется Моисею. Моисей начинает реагировать на обращение к нему Бога уже услышав, что нужно бросить посох. Если же верить 20-ой суре  то между обращениями «О Муса!»  и «брось посох» Аллах успевает рассказать, что нет иного Бога, призвать поклоняться Себе и совершать намаз, упомянуть о Часе и задать вопрос, а Моисей ответить на него.
      3. Далее Аллах успокаивает Моисея, дает знамение в виде заболевания и исцеления от проказы и посылает пророка в Египет. По форме речь Аллаха отличается во всех 5-ти сурах, видимо автор Корана не точно запомнил, что именно было сказано, потому пересказ породил столько вариантов. Впрочем, отличия есть и по сути.
   - Так прямое указание «ступай» есть только в трех сурах из пяти, в 27 и 28-ой из контекста понятно, что Моисею нужно идти к фараону, но четкого повеления Аллаха нет.
   - После дарования Моисею чудесного знамения в виде появления и исчезновения на руке проказы, Аллах делает разные уточнения в разных сурах. В 20-ой говорится, что это ещё одно знамение без уточнения их количества, в 27-ой, что дарованные знамение некоторые из 9-ти, а в 28-ой, о 2-х доказательствах.
   - К кому же Моисей должен идти в Египет? Сура 26 говорит, что к народу фараона, а 20-ая и 79-ая, что к самому фараону.
     4. Очень эмоциональное «Господи! Раскрой для меня мою грудь! Облегчи мою миссию!», а также указание на то, что Аллах ведет Моисея к его предназначению есть лишь в 20-ой суре. Судя по 26-ой и 28-ой сурам этих реплик в диалоге не было.
      5. Далее Моисей высказывает свои опасения. Причем в 20-ой суре не один Моисей, а вместе с неизвестно откуда появившимся Аароном: «Господь наш! Мы боимся, что он поспешит наказать нас или преступит границы дозволенного.» Суры 26 и 28 о появлении брата ничего не говорят, зато они отличаются заявленными причинами опасений. Судя по 26-ой суре Моисей больше всего боится за свое косноязычие и не сочтут ли его лжецом, а по 28-ой преследований за давнее убийство.
     6. Разнится и ответ Аллаха. В 20-ой суре он отвечает обоим братьям, а в 26-ой и 28-ой одному Моисею, что логично в свете предыдущих аятов, но не согласуется между собой. Опять же реплика Аллаха по тексту изменяется от суры к суре даже там, где приблизительно сходится по смыслу.

В общем, всё понятно и слепым, но, чтобы не заканчивать на полуслове, сделаем короткие выводы. Что-то мне подсказывает, что Мухаммед очень любил пересказывать эту историю, что и сыграло с ним злую шутку. Даже разные по форме реплики не могли бы быть обнаружены в откровении, исходящим от настоящего Бога. В Коране же пересказы этого разговора разнятся даже по смыслу, а двух одинаковых предложений нет вообще.
"

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #159 : 19 Август, 2012, 09:00:29 am »
Вот моему неверному "брату" айят ниспосланый от его Господа которого он не признает.Поклонения нету,не путай баклажан с морковкой  пожалуйста;)
Тогда какого рожна паломники так и лезут его целовать?