Автор Тема: Ислам и всё,что с ним связано  (Прочитано 78807 раз)

Оффлайн Mikel

• Афтар
Re: Ислам и всё,что с ним связано
« Ответ #320 : 24 Октябрь, 2012, 09:54:00 am »
Цитата: "Lexus"
Конечно за нефтью и прочим добром лезут в слаборазвитые страны. О том и речь, что учиться надо всему, и религиозные догмы в этом всём на последнем месте. Иначе сомнут. А в шибко религиозных странах этого не понимают.
У них есть свое "оружие массового устрашения" - терроризм. Религия способствует производству смертников. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #321 : 24 Октябрь, 2012, 10:48:11 am »
Цитата: "Mikel"
Т.е. американцы (да и мы тоже) туда лезут с целью научить людей наукам, а вовсе не за нефтью? :)
Когда ты сидишь попой на золоте, чему тебе еще учиться кроме счета?
Конечно за нефтью и прочим добром лезут в слаборазвитые страны. О том и речь, что учиться надо всему, и религиозные догмы в этом всём на последнем месте. Иначе сомнут. А в шибко религиозных странах этого не понимают.

А когда все выучатся - при таких порядках - что произойдет ? :>
Третья мировая война ? :>
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #322 : 24 Октябрь, 2012, 17:29:40 pm »
Цитата: "Pilum"
Т.е. американцы (да и мы тоже) туда лезут с целью научить людей наукам, а вовсе не за нефтью? :)
Когда ты сидишь попой на золоте, чему тебе еще учиться кроме счета?

С равной вероятностью в Мекке откроются бары со стриптизом и хорошим свиным шашлыком.  Такое тоже бывало в истории человечества (это ведь не есть история лишь религиозного фанатизма).

Но я все еще жду ответа муслидага на поставленный вопрос.  Я не хочу навешивать никаких ярлыков.  Следую фактам: в X веке исламский мир блистал, а Европа прозябала.  Уже в XVIII было как раз наоборот.  Почему?
Православие или смех!

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #323 : 24 Октябрь, 2012, 18:20:00 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"

С равной вероятностью в Мекке откроются бары со стриптизом и хорошим свиным шашлыком.

Дело тут не в барах, а в неоколониализме, служащим источником ресурсов для мирового капитализма-империализма :>
А религия исламисткая тут, как не печально служит одним из факторов сегрегации от этого, и ее фанатизм во многом объясняется и этим.
Ну а если они (все в этой игре) займут позиции на этой шахматной доске - равные и одинаковые, то империалистическая война между одинаковыми хищниками - неизбежна, иной добычи у них не будет; как оно не раз бывало уже.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #324 : 25 Октябрь, 2012, 05:02:04 am »
Можете спать спокойно.  Если это и случится, то через несколько веков.  Да и исламский мир для этого должен перестать быть таковым (это маленькая подсказка к вопросу, который я задал выше муслидагу).
Православие или смех!

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #325 : 25 Октябрь, 2012, 05:57:21 am »
Можете спать спокойно.  Если это и случится, то через несколько веков.  Да и исламский мир для этого должен перестать быть таковым (это маленькая подсказка к вопросу, который я задал выше муслидагу).

Ни на йоту не вижу почему это должно случится лишь через несколько веков. Даж на этом веку что только-только ушел - их случилось аж - две. :>

Да и вообще - кто вам сказал что мне все равно до погибели человечества в такой войне - даже через несколько веков... :>>

И христианский вроде не перестал быть таковым, так или иначе - что ему не мешало проводить таковые войны реально аж лет 500 уже - это ж не первые реально мировые войны... Лет 500, то есть примерно с того времени - когда буржуазия ожирела и наступила на горло миру :>

От религий это мало зависит :>

Наоборот - в чем я уверен полностью - что через несколько веков уж точно, а скорее всего гораздо раньше - либо буржуазии не будет и социал-дарвинистов всех мастей - либо человечества. :>

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #326 : 25 Октябрь, 2012, 19:15:46 pm »
Наоборот - в чем я уверен полностью - что через несколько веков уж точно, а скорее всего гораздо раньше - либо буржуазии не будет и социал-дарвинистов всех мастей - либо человечества. :>
Вот с этим я могу согласиться.  Только если через 50 лет не появится то, о чем мы еще не догадываемся.  Что именно?  Вот я и не догадываюсь :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Православие или смех!

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #327 : 26 Октябрь, 2012, 00:26:26 am »
Только если через 50 лет не появится то, о чем мы еще не догадываемся.  Что именно?  Вот я и не догадываюсь :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Ванга с толпой пришельцев? :)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #328 : 26 Октябрь, 2012, 16:39:52 pm »
Вот с этим я могу согласиться.  Только если через 50 лет не появится то, о чем мы еще не догадываемся.  Что именно?  Вот я и не догадываюсь :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Причем тут целых 50 лет, куда скорее и все время и так существует и не то чтобы не догадываемся :>>>

"К счастью, наваждение не может продолжаться бесконечно. Реальность оказалась сложнее и противоречивее, чем полагали прогрессистские мыслители XIX века, но при всей своей ограниченности они были несравненно ближе к пониманию жизни, нежели сегодняшние властители дум. То самое столкновение с жизнью, которое подорвало веру в европейский рационализм, ежедневно наносит удар по новой политической мистике, независимо от ее идеологического оттенка.
 основе теорий заговора и политтехнологического мышления лежит глубоко консервативный взгляд на вещи, глубокая уверенность, что мир невозможно изменить коллективным, открытым и сознательным действием, а по большому счету невозможно изменить вообще. Если политика — это кукольный театр, то единственная ее цель состоит в том, чтобы сменить кукловодов.

История свидетельствует о другом. У политики есть содержание. Массы вполне способны осознать смысл своих действий и организованно отстаивать свои интересы. Если бы дела обстояли иначе, не было бы ни революций, ни реформ, ни демократических преобразований.

История создается усилиями множества людей, действующих разрозненно, а порой и нецелесообразно. История может быть трагичной, но она оставляет шанс для свободы.

И каждый из нас, кто, отвергая наваждение, начинает делать критические выводы на основе индивидуального и коллективного опыта, уже становится потенциальным творцом истории."

http://scepsis.ru/library/id_1929.html

и Маркса почитайте

Оффлайн Lexus

• Афтар
« Ответ #329 : 26 Октябрь, 2012, 22:56:00 pm »
Цитата: "muslidag"
Нет, конечно же я буду защищать святыню.Я не гуманист,просто ставить правильно надо вопрос "будете ли вы драться с тем кто покуситься на Святыню?"мой ответ "да,буду"
Хорошо.  Ответом я доволен.  Надо только как можно шире распространить ваш ответ, чтобы как можно больше людей знали о нем.  Тут уж я могу эту услугу вам оказать. :mrgreen:
                                                                                                                                                                                                                Вообще-то и я могу череп проломить, если какой-нибудь дегенерат на Вечный огонь будет сать.