Автор Тема: Ислам и всё,что с ним связано  (Прочитано 78256 раз)

Оффлайн didim

• Афтар
Re: Ислам и всё,что с ним связано
« Ответ #280 : 11 Сентябрь, 2012, 11:05:31 am »
Цитата: "Rufus"

Улыбнитесь, пожалуйста!
Это женщины что ли? Ничего так, симпотные. Особенно вторая слева.
А, я понял. Это папа фоткает их для сына, чтобы тот потом выбрал себе невесту
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь, 2012, 11:26:28 am от didim »

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #281 : 11 Сентябрь, 2012, 11:10:59 am »
Цитата: "muslidag"
Если христиане верят в распятие то значит они верят в ложь,эту ложь нужно было кому то поправить...
Чтобы "поправить" ложь, надо ее разоблачить? Каким образом мусульмане разоблачили ложь христиан? Просто заявили, что это ложь, или была какая-то доказательная база?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #282 : 11 Сентябрь, 2012, 11:37:33 am »
Читай внимательней КОРОТКИЙ ПРИМЕР я сказал..ну да ладно.Для мироздания важна истина и она желательна даже в необязательных случаях,чтобы люди не заблуждались.Если христиане верят в распятие то значит они верят в ложь,эту ложь нужно было кому то поправить,верить этому человеку или нет,личный выбор любого человека.
Ничего религия доказывать не обязана,это вера,вся суть в этом и состоит в религии.Я верю Мухаммаду,вы не верите вот собственно и всё.
Ну так а откуда ты знаешь, что Мухаммед говорил правду? Может, как раз он и заблуждался? Может, ты умрешь и на том свете обнаружишь, что бог-то вовсе не Аллах, а Яхве, и что все, во что ты верил, - вранье от первого до последнего слова?
Видишь ты сам сказал от Бога много богов,значит ЕДИНСТВЕННАЯ СИЛА изначально должна быть,от одного Бога могут быть много богов,но они уже не боги
Что за ерунда?! От человека родятся не человеки, что ли? Почему от бога не могут происходить боги?

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #283 : 11 Сентябрь, 2012, 13:02:19 pm »
Цитата: "Krakodil"
Читай внимательней КОРОТКИЙ ПРИМЕР я сказал..ну да ладно.Для мироздания важна истина и она желательна даже в необязательных случаях,чтобы люди не заблуждались.Если христиане верят в распятие то значит они верят в ложь,эту ложь нужно было кому то поправить,верить этому человеку или нет,личный выбор любого человека.
Ничего религия доказывать не обязана,это вера,вся суть в этом и состоит в религии.Я верю Мухаммаду,вы не верите вот собственно и всё.
Ну так а откуда ты знаешь, что Мухаммед говорил правду? Может, как раз он и заблуждался? Может, ты умрешь и на том свете обнаружишь, что бог-то вовсе не Аллах, а Яхве, и что все, во что ты верил, - вранье от первого до последнего слова?
Видишь ты сам сказал от Бога много богов,значит ЕДИНСТВЕННАЯ СИЛА изначально должна быть,от одного Бога могут быть много богов,но они уже не боги
Что за ерунда?! От человека родятся не человеки, что ли? Почему от бога не могут происходить боги?
Я верю Мухаммаду,это просто вопрос веры,ты просто не поймешь. Яхве и Аллах тождественны если что.
Бог это высшее то что выше всего,если "боги" творения то как они могут быть богами если они произошли от чего либо?!когда они  в чьей то власти  как они боги?!У них будет такая власть как пожелает Аллах,следовательно зависимые, а боги не могут быть они зависимые,то есть это всего лишь существа будут.Но поистине нет божеств кроме Аллаха и я свидетельствую об этом.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #284 : 11 Сентябрь, 2012, 13:32:09 pm »
Я верю Мухаммаду,это просто вопрос веры,ты просто не поймешь. Яхве и Аллах тождественны если что.
Бог это высшее то что выше всего,если "боги" творения то как они могут быть богами если они произошли от чего либо?!когда они  в чьей то власти  как они боги?!У них будет такая власть как пожелает Аллах,следовательно зависимые, а боги не могут быть они зависимые,то есть это всего лишь существа будут.Но поистине нет божеств кроме Аллаха и я свидетельствую об этом.

То есть короткое замыкание на самого себя.
Нейросеть Декларативной Веры самозамкнута, самодостаточна и не требует информации извне и подтверждений ею и изменения реальности под нее - и в то же время СОВЕРШЕННО, естественно - не адекватна реальности. Почему ДВ и шизоидна.

Это бесполезно, тут потребно медикоментозное лечение.
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #285 : 11 Сентябрь, 2012, 17:50:29 pm »
Но поистине нет божеств кроме Аллаха и я свидетельствую об этом.
Свидетельствовать можно только тогда, когда ты точно знаешь. Как ты можешь свидетельствовать об Аллахе? Ты его лично видел?

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #286 : 11 Сентябрь, 2012, 18:38:11 pm »
Цитата: "Krakodil"
Но поистине нет божеств кроме Аллаха и я свидетельствую об этом.
Свидетельствовать можно только тогда, когда ты точно знаешь. Как ты можешь свидетельствовать об Аллахе? Ты его лично видел?
не совсем верная трактовка, понятие "свидетельствовать" не всегда означает непременна видеть,мое свидетельство в данном случаи, сугубо мое,которое не дает не претендует на то чтобы его доказывать.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #287 : 11 Сентябрь, 2012, 23:02:53 pm »
не совсем верная трактовка, понятие "свидетельствовать" не всегда означает непременна видеть,мое свидетельство в данном случаи, сугубо мое,которое не дает не претендует на то чтобы его доказывать.
Нет, оно означает именно это. Если ты сам лично не видел, то все, что ты точно может засвидетельствовать, это "свидетельствую, что там-то и там-то я прочитал то-то и то-то". Или "свидетельствую, что такой-то сказал мне то-то и то-то". Так ты лично Аллаха видел, слышал, обонял, осязал?

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #288 : 12 Сентябрь, 2012, 10:30:05 am »
Krakodil
Ну что за детский сад теперь мы будем разбирать лексическое значение этого слова.Это слово часть шахады,лексически переносный смысл можно употреблять здесь свидетельствую,это как бы означает типа "я в этом уверен","я знаю что это именно так",понимать надо в зависимости от значения и подразумевания.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #289 : 12 Сентябрь, 2012, 10:47:36 am »
это как бы означает типа "я в этом уверен","я знаю что это именно так",понимать надо в зависимости от значения и подразумевания.
Давай уже определись, уверен или знаешь. Это разные вещи.