Руфус
Единобожие лучше тем,что есть Один Объект поклонения и ест Один Хозяин,аллегория про "много пап" у одного сына тут как раз кстати.Что ты будешь делать к примеру если у тебя 360 отцов и каждый просит послушания именно ему?преимущество монотеизма более чем очевидно.
Кракодил как тебе отвечать если ты каждый мой ответ облИчаешь в пустословие?я например тебе конкретно считаю ответил,но если для тебя всё это пустота,то разговаривать не о чем.
А я и не сомневался, что вы выбрали монотеизм потому, что вам он показался удобнее - других логических обоснований просто нет.
Что касается пап и подчинения им -у вас определенно азиатский тип ментальности - сразу какие-то требования послушания. В жизни у человека может быть два папы (родной + отчим) - один живет в одной стране, другой в другой, и тот и другой помогают материально. Вы таких вариантов не видели в горах дагестана?
Еще вариант - вас не обязывает поклоняться многим папам-божествам и стараться всем угодить (это же не аллахи-элохимы, которые заявляют, что они один есть , а других нет), вы можете себе выбрать одного и молиться ему, не обращая внимания на других - все божества проявления единой сущности. И ничего.
Еще вариант - вы можете почитать их всех, поскольку в большинстве случаев - они единая кагорта и противоречат друг другу не более, чем стихи бибили, которые приписываются единому богу. Например, у вас друзья в исполкоме - и председатель, и завотделомм по экономике и т. д.
А можете вообще никому не поклоняться и не париться по этому поводу - они же не такие требовательные как ваш аллах. Им ваше поклонение на х... нужно.