Автор Тема: Невежество атеизма.  (Прочитано 14498 раз)

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
Re: Невежество атеизма.
« Ответ #20 : 04 Август, 2012, 08:09:24 am »
Цитата: "antirex"
Цитата: "Wladimir"
Цитата: "Снег Север"
Назовите Бога,который является нереальным объектом(системой).
Любой. Например, элохим из древнееврейской мифологии.
Если Вы не поняли,то элохимом называли даже людей обладающих властью,к примеру царей,правителей.Ангелов также называли элохимами.Кто нереален,царь,ангел?

Вы спросили "назовите бога, который не реален",
Вам ответили "Элохим из мифологии".
С какого перепугу Вы приплели сюда "людей обладающих властью,к примеру царей,правителей"?
Тему читайте,кто такие элохимы.Читать умеете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

• Гость
« Ответ #21 : 04 Август, 2012, 08:10:00 am »
Если Вы не поняли,то элохимом называли даже людей обладающих властью,к примеру царей,правителей.Ангелов также называли элохимами.Кто не реален,царь,ангел?
Это вы неспособны понять даже то, что цитируете сами. Правителей элохим никогда в древнееврейских мифах не называли. Ангелы, разумеется, также не существуют, как и боги, демоны, русалки или розовые летучие бегемотики из бреда белогорячечников.

Если же какому-нибудь страдающему манией величия правителю вздумалось именовать себя "богом", то это не моя проблема.
« Последнее редактирование: 04 Август, 2012, 08:11:30 am от Снег Север »

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #22 : 04 Август, 2012, 08:10:57 am »
Тему читайте,кто такие элохимы.Читать умеете?
Не хватает умишка ответить на конкретный вопрос?
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #23 : 04 Август, 2012, 08:11:23 am »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Wladimir
Слово «Элохим», очевидно, родственно со словом «эль» (ивр. אל‎) (означающим «бог» или «Бог» в зависимости от контекста), но морфологически является словом Элоаh (ивр. אלוה‎) с окончанием множественного числа. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога. Однако, в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Да не будет у тебя других богов» (Исх.20:3), ангелов: (Пс.8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх.4:16).
Ну и? Что означает термин "Бог" в этом контексте?
Глаза разуйте пожалуйста,ангелов и даже людей, обладающих властью...

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #24 : 04 Август, 2012, 08:12:41 am »
Цитата: "Снег Север для Wladimir"
Это вы неспособны понять даже то, что цитируете сами.
100%. Автор темы явно потерялся.
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #25 : 04 Август, 2012, 08:15:37 am »
Если Вы не поняли,то элохимом называли даже людей обладающих властью,к примеру царей,правителей.Ангелов также называли элохимами.Кто не реален,царь,ангел?
Это вы неспособны понять даже то, что цитируете сами. Правителей элохим никогда в древнееврейских мифах не называли.
"и будет говорить он вместо тебя к народу; и так он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога(элохима.)"

Ангелы, разумеется, также не существуют
Это Вы как определили?

Снег Север

• Гость
« Ответ #26 : 04 Август, 2012, 08:22:01 am »
"и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога(элохима.)"
Вы или врете или совсем неспособны понимать то, что цитируете. Вот полная цитата:
14. И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить, и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем;
15. ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
16. и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
С какого бодуна тут правитель "назван богом"? Какой степенью умственной отсталости надо обладать, что бы нести ту чушь, которую вы несете?
Это Вы как определили?
Опытным путем - есть такая штука, которая вам явно неизвестна, общественно-историческая практика называется.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #27 : 04 Август, 2012, 08:26:03 am »
"и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога(элохима.)"
Вы или врете или совсем неспособны понимать то, что цитируете. Вот полная цитата:
14. И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить, и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем;
15. ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
16. и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
С какого бодуна тут правитель "назван богом"?

А кем назван Моисей груздем? - вместо БОГА(ЭЛОХИМА).

Это Вы как определили?
Опытным путем - есть такая штука, которая вам явно неизвестна, общественно-историческая практика называется.
Ну давайте аргументацию.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #28 : 04 Август, 2012, 09:07:54 am »
Wladimir
Итак, из приведенного контекста выясняется два значения термина "Бог".

1) Бог - это ангел.
2) Бог - это царь, правитель.

Второе значение очевидно относиться к "тех немногих случаев, когда "богом" по невежеству или с намерением запутать вопрос, называют нечто реальное, но имеющее совсем иное название и значение. Например, "природу" или ее отдельные проявления".

Рассмотрим первое значение. Бог - это ангел. Здесь термин "Бог" определяется другим неопределенным термином "ангел". А что означает термин "ангел"? В другой теме вы писали: ангел - это дух, имеющий божественную природу. Образовался порочный круг. Я не говорю уже о том, что "дух" тоже не определяемое понятие.

Таким образом, используя приведенный контекст, Wladimir не смог указать, что же именно означает термин "Бог", не смог определить это понятие. Выходит, атеисты правы: "Бог" - бессмысленное понятие, выдуманное верунами и не имеющее никакого отношения к реальности.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #29 : 04 Август, 2012, 09:23:30 am »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Wladimir
Итак, из приведенного контекста выясняется два значения термина "Бог".

1) Бог - это ангел.
2) Бог - это царь, правитель.

Второе значение очевидно относиться к "тех немногих случаев, когда "богом" по невежеству или с намерением запутать вопрос, называют нечто реальное, но имеющее совсем иное название и значение. Например, "природу" или ее отдельные проявления".

Рассмотрим первое значение. Бог - это ангел. Здесь термин "Бог" определяется другим неопределенным термином "ангел". А что означает термин "ангел"? В другой теме вы писали: ангел - это дух, имеющий божественную природу.
Я писал,что это объект(система) с определенными свойствами.

Я не говорю уже о том, что "дух" тоже не определяемое понятие.
Без привязки к контексту да,но термин встречается именно в контексте.