Автор Тема: Итог страданий кришнаита на атеистическом форуме  (Прочитано 2587 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Модератор
  • Оратор форума
  • *********
  • Сообщений: 14 053
  • Репутация: +172/-39
Цитата: "nrisimhacaitanya"
Цитата: "antirex"
Цитата: "Владимир Владимирович"
А я спрашиваю: толк хоть какой-то есть?  
Просто чел не понимает, что в комментах  важно не количество и размер, а качество.

правильно говорите. знаете что вы только что сделали? сами же отбросили ваш главный принцип атеистов что "количество переходит в качество". да это факт - невозможно создать что то качественно новое - например душу или сознание из материи... сколько бы миллиардов лет вы не проводили эксперименты в лабораториях - вы не создадите жизнь из таблицы менделеева.
А ты пробовал?  Попробуй.  Хотя бы год.  Получится.  Дело надо делать, а не болтовней заниматься, тогда все получится.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Модератор
  • Оратор форума
  • *********
  • Сообщений: 14 053
  • Репутация: +172/-39
Цитата: "nrisimhacaitanya"
Цитата: "antirex"
Цитата: "nrisimhacaitanya"

правильно говорите. знаете что вы только что сделали? сами же отбросили ваш главный принцип атеистов что "количество переходит в качество".
Ваш религиозный бред, произнесённый многократно, бредом и останется.

это только ваша точка зрения. за такое вам можно с помощью Кали отрубить голову

Цитата: "nrisimhacaitanya"
вы не создадите жизнь из таблицы менделеева.
Впервые слышу, чтобы из таблицы создавали жизнь. Вы что курите?

да, жизнь не происходит из материи а только из жизни. сознание не происходит от материи
Брехня святая, - как говорил мой дед в таких случаях.

Младенцы имеют довольно смутное сознание.  Если бы было переселение душ, они сразу рождались академиками.

Видишь, как ты врешь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн nrisimhacaitanya

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 410
  • Репутация: +1/-1
Цитата: "Владимир Владимирович"

Младенцы имеют довольно смутное сознание.  Если бы было переселение душ, они сразу рождались академиками.

Видишь, как ты врешь.
можно подумать не рождаются гении?


http://ru.wikipedia.org/wiki/Гениальность
Гениальность (от лат. genius — дух) — необычайно высокие интеллектуальные способности. Например, к совершению изобретений и открытий, оригинальному мышлению, продуктивной деятельности, как наивысшая степень таланта.
Также гениальность определяется как практическое воплощение врождённого высокого уровня творческого потенциала личности относительно других личностей, признанное обществом. Традиционно выражается в новых и уникальных творениях, признаваемых шедеврами, часто с опозданием. Иногда гениальность объясняют новым и неожиданным методологическим подходом к творческому процессу. В отличие от большинства талантливых индивидуумов, гений создаёт качественно новые творения, достигает революционных интеллектуальных результатов.
Как правило, гений творит значительно продуктивнее и быстрее своих ровесников, достигающих официального признания в той же самой сфере занятий. Со времён эпохи Возрождения укоренилось общее представление о гениальности как особом роде вдохновения, побуждающего к новаторству в ремесле. С тех пор существует мнение, что гениальность требует универсальных интересов незаурядной личности.
Однако существует значительный разрыв между гениями потенциальными, генетическими, и гениями признанными, реализовавшими свой потенциал.
Европейский культ гениальности сопровождался становлением философии буржуазного индивидуализма, достигшей кульминации в период романтизма.
В XX веке феномен гениальности становится предметом множества социологических и физиологических исследований. Наиболее известны проявления гениальности в научном и художественном творчестве. Так, например, в большинстве случаев гениальность музыкантов (прежде всего исполнителей) основана на врождённых и приобретённых свойствах организма, недоступных другим представителям данной сферы деятельности


http://ru.wikipedia.org/wiki/Гений_(мифология)
Вера в существование божеств, духов и демонов, покровительствующих человеку, очень древняя и встречается во многих культурах. Считается, что некоторые духи могут вдохновлять человека, внушая ему знание истины и наделяя талантами, которыми человек превосходит многих смертных; отсюда происходит понятие о человеческой гениальности, что буквально означает покровительство доброго духа-гения. Гений так же защищает человека от воздействия злых духов, несущих болезни и неудачи.

Представления о гении, духе-хранителе, сохранились в христианской традиции в образе ангела-хранителя, данного человеку Богом при Крещении для помощи и руководства. Католическая и Православная Церкви учат почитать и призывать в молитвах Ангелов-Хранителей, как ближайших духовных наставников и покровителей.

Гении в греческой мифологии
В греческой мифологии в качестве гениев выступают некоторые даймоны (др.-греч. δαίμων), то есть демоны. Добрый гений именовался агатодаймоном или агафодаймоном (от греч. αγαθο, хорошо, благой), злой — какодаймоном (от греч. κακό, зло).
В диалоге «Эпиномис» Платон говорит, что даймоны «относясь, однако, к роду, умеющему быстро учиться и обладающему хорошей памятью, они прочитывают все наши мысли и относятся к добрым и благородным с поразительной милостью, однако очень злые мысли они воспринимают с крайним отвращением». В диалоге «Государство» Платон говорит, что злоключения человечества объясняются «недостатком внимания со стороны даймона, воспитавшего нас, руководившего нами… и сделавшегося слабым и беспомощным». В диалоге «Тимей», 41, Платон приводит миф о сотворении мира, в котором демиург обращается к первым богам и приказывает создать племя существ, которое являлось бы «руководящим принципом для тех, кто хочет следовать справедливости» и за богами.
Сократ описывал своего даймона-гения как внутренний голос, который всегда предупреждал философа, как только тот хотел совершить неправильный поступок. В «Федоне», 107—108, Сократ объясняет, что гений человека, заботившийся о душе при жизни, помогает душе покинуть мир живых и спуститься в Аид, что роднит гения с описанием ангела Азраила.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сто_ныне_живущих_гениев
http://www.lenta.ru/articles/2007/10/29/gen/
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
«В этот век вражды и лицемерия спасутся только те, кто повторяет святое имя Господа. Нет иного пути. Нет иного пути. Нет иного пути».

Оффлайн nrisimhacaitanya

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 410
  • Репутация: +1/-1
Цитата: "Владимир Владимирович"
А ты пробовал?  Попробуй.  Хотя бы год.  Получится.  Дело надо делать, а не болтовней заниматься, тогда все получится.

да у нас были занятия по химии. соединяли разные вещества - получался или взрыв или какое-то другое вещество. ни разу из пробирки не вылезло новое существо вследствии реакции...

вы можете создать мутантов - да
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мутация
но из уже готовых существ с их генами.
вот так

а создать гены из ничего не можете

http://www.vyasa.ru/books/?id=831
Для людей, привыкших думать, что все, что говорят современные ученые, проверенная и доказанная истина, эта книга будет большой неожиданностью. «Жизнь происходит из жизни» представляет собой серию диалогов, где в импровизированной манере подвергаются критическому разбору некоторые из широко распространенных теорий, предубеждений и методов современной науки. В этих диалогах один из величайших философов и ученых нашего времени Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада обнажает скрытые и ни на чем не основанные допущения, которые лежат в основе популярных в наше время представлений о происхождении и смысле жизни.
  Эта книга составлена из записей бесед, которые Шрила Прабхупада вел во время утренних прогулок с некоторыми из своих учеников в 1973 году в окрестностях Лос-Анджелеса. Вопросы, связанные с наукой, во время этих прогулок Шрила Прабхупада обсуждал, как правило, с одним из своих учеников, доктором Тудамом Сингхом. Химик-органик по профессии, д-р Сингх в настоящее время руководит Институтом БхактиведантыЕмеждународным центром углубленных исследований в области естественных наук, философии и теологии.
 В каком бы уголке земного шара ни оказывался Шрила Прабхупада, каждый день рано утром, когда в воздухе разлиты прохлада и тишина, закутавшись в теплый чадар, он уходил на продолжительную прогулку, разделяя эти интимные моменты своей жизни с небольшой группой учеников и последователей. Иногда в эти утренние часы он молча любовался окружающей природой и почти не разговаривал с ними. Но бывали дни, когда он говорил много и увлеченно, на самые разные темы. В этих беседах он демонстрировал, что философский анализ вовсе не обязательно должен быть скучным и заумным, что он может быть острым, как скальпель, позволяя проникать в глубь любой сферы жизни. Сочетание глубокого ума, духовной   проницательности и необыкновенного остроумия, присущих Шриле Прабхупаде, делало его анализ ярким и беспощадным, обнажая то, что обычно скрыто от глаз поверхностного наблюдателя. Беседуя со своими учениками, он то бросал им вызов, то поощрял их, поражал своей эрудицией и учил их, заботливо ведя к более глубокому пониманию действительности.
 Шрила Прабхупада (1896-1977) известен во всем мире как писатель, ученый и духовный наставник, а также как посланец великой культуры Индии, впервые открывший ее для многих людей Запада. В книге «Жизнь происходит из жизни» Шрила Прабхупада выступает в роли философа и общественного критика. С философской строгостью и обезоруживающей откровенностью он обнажает не только методологическое несовершенство современной науки и ее тщательно маскируемую предвзятость, но и непроверенные (и не поддающиеся проверке) произвольные допущения, которые ученые выдают доверчивой публике за строго доказанные факты. Так Шрила Прабхупада развеивает туман материалистических и нигилистических мифов, который под видом науки застилает глаза современным людям.

Откуда вы знаете, что непрерывный прогресс науки не вынудит ученых считать, что... вечна не материя, а жизнь? ...Кто знает, может быть, через 10 000 лет человек склонится к тому мнению, что материя скорее всего произошла из жизни.
 Луи Пастер
 Были времена (как в сказке), когда большинство из нас верило, что продукты, которыми мы питаемся, в основном доброкачественные, полезные и не содержат опасных химикатов, когда мы доверяли рекламе и надписям на упаковке продуктов, превозносящим их замечательные качества. Были времена, когда мы верили в честность людей, возглавляющих государство, высокопоставленных государственных деятелей и местных чиновников. Были времена, когда мы считали, что наши дети получают хорошее образование в государственных школах. Были времена, когда мы верили и в то, что атомная энергия будет «использована в мирных целях» и не принесет никакого вреда счастливому и здоровому обществу.
 Однако не так давно наши иллюзии рассеялись. То и дело нам приходится слышать, как пищевые концерны обманывают покупателей, как заводы и атомные электростанции сливают в реки радиоактивные отходы, а продажность политических лидеров уже вошла в поговорку. Все это не оставило и следа от нашей прежней наивности. Теперь ни для кого не секрет, что с помощью средств массовой информации можно с невиданным доселе мастерством создать завесу обмана и иллюзии, так что никто не сможет отличить истину от лжи, реальность от подделки.
Ученые дольше всего умудрялись сохранять безупречную репутацию рыцарей истины, затворившись в своих недоступных для простых смертных башнях из слоновой кости. Из всех прочих сфер деятельности человека науке отводилось почетное место заповедной земли, на которой пересекаются пути искателей истины и ее распространителей. Ошеломляющий технический прогресс и достижения современной науки окружили ее ореолом непогрешимости. Уильям Ирвинг Томпсон в своей книге «Очерки о Земле» пишет: «Так же как раньше невозможно было усомниться в авторитете религии, не рискуя быть проклятым, сегодня невозможно поставить под сомнение авторитет науки, не рискуя прослыть невеждой или безумцем». Однако на самом деле ученые, занявшие все ключевые посты в системе образования, в промышленности и правительстве, давно уже известны своим умением сочетать научные исследования с личными убеждениями, пристрастиями и амбициями, подгоняя под них полученные результаты.
 Когда это происходит, поиск истины подменяется псевдонаукой со всеми вытекающими отсюда последствиями: искажениями фактов, фабрикациями и подтасовками. К сожалению, этот антинаучный метод применяется и в одной из самых фундаментальных областей научного поискаЕисследовании природы и происхождения жизни. Однако это не мешает людям слепо принимать на веру непроверенные и неподтвержденные гипотезы ученых о происхождении жизни.
 Некоторые ученые пропагандируют представления о том, что человек является лишь скоплением лишенных сознания молекул, однако не в состоянии объяснить каким образом обыкновенные молекулы могут испытывать радость от встречи с любимыми людьми и горе от расставания с ними.
 На недавней выставке в Музее естественной истории в Лос-Анджелесе демонстрировалась витрина, целиком уставленная ампулами и пробирками. В каждой из них было по одному химическому веществу, найденному в теле человека. В пояснении говорилось, что, несмотря на тот факт, что все эти вещества действительно содержатся в человеческом теле и представлены в соответствующих количествах и пропорциях, их нельзя считать живыми, и нет такого научного метода, с помощью которого их можно было бы оживить.
 Майкл Полиани, автор «Атомных реакций», пишет:
 «Современная биология основана на предположении, что феномен жизни можно целиком объяснить с помощью химии и физики; а физика и химия в конечном счете могут быть сведены к описанию сил, обеспечивающих взаимодействие между атомными частицами... Вот в чем кроется причина наших ущербных представлений о человеке, низводящих его до уровня либо бесчувственного автомата, либо клубка слепых страстей. В этом причина того, что наука так легко превращается в послушный инструмент в руках тоталитаризма, и стала неисчерпаемым источником опасных заблуждений».
 Сегодня многие ученые пропагандируют теорию, согласно которой жизнь произошла из материи. Научно-популярные книги и учебники утверждают, что жизнь возникла из химических соединений, входивших в состав «первичного бульона»: аминокислот, белков и других необходимых веществ. Однако наука не может доказать эту гипотезу ни экспериментально, ни теоретически. Фактически, вся теория зиждется исключительно на слепой вере ученых, которую не могут поколебать никакие научные аргументы. Физик Хьюберт Йоки с помощью своей теории информации доказал, что даже одиночная молекула белка цитохрома (не говоря уже о сложных организмах) не могла возникнуть случайно за все время, которое, по оценкам ученых, существует Земля. Он пишет: «Необходимо заключить, что, вопреки всем принятым и существующим на сегодняшний день теориям, сценарий, который описывал бы зарождение жизни на Земле как результат случайности и основывался бы при этом на фактах, а не просто на вере, еще не написан».
 Сходным образом, некоторые ученые поддерживают широко распространенное мнение о том, что солнце, звезды, планеты, галактики и сознательная жизнь неожиданно возникли в результате «большого взрыва». Д-р Эдвин Годвин, биолог из Принстонского университета, сравнивает вероятность возникновения такой планеты, как наша, в результате большого взрыва с вероятностью возникновения полного словаря английского языка в результате взрыва типографии.
 Известный биолог У.Г. Торп пишет: «Нельзя исключить возможности того, что проблема происхождения жизни (так же как и проблема происхождения вселенной) станет камнем преткновения для науки, преградой, о которую будут разбиваться все наши попытки свести биологию к физике и химии». Эйнштейн отмечает: «Всякий, кто серьезно занимается наукой, убеждается в том, что законы вселенной несут на себе отпечаток высшего разумаЕразума, настолько превосходящего человеческий, что мы, с нашими скромными возможностями, должны благоговейно склониться перед ним».
 «Жизнь происходит из жизни» с помощью простой логики показывает, что жизнь нельзя свести к атомам и молекулам и материяЕсама по себе, без помощи жизненной силы, то есть духаЕне способна произвести жизнь в любой форме. Мы надеемся, что эта книга заставит ученых задуматься и побудит их посвятить себя иному, более честному и страстному поиску истины, чтобы их разум, средства и труд принесли истинное благо миру.
 Тудам Дамодара Сингх
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
«В этот век вражды и лицемерия спасутся только те, кто повторяет святое имя Господа. Нет иного пути. Нет иного пути. Нет иного пути».

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Модератор
  • Оратор форума
  • *********
  • Сообщений: 14 053
  • Репутация: +172/-39
Не, nrisimhacaitanya - точно не гений и не потомок (в смысле переселения души) гения.
Иначе бы знал, что этому только что родившемуся непризнанному гению для начала надо говорить научиться.


Кстати, а кого это nrisimhacaitanya убедил (см. опрос)?  Сам себя?
Ну это онанизмом называется. :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн nrisimhacaitanya

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 410
  • Репутация: +1/-1
Цитата: "Владимир Владимирович"
Младенцы имеют довольно смутное сознание.  Если бы было переселение душ, они сразу рождались академиками.

Видишь, как ты врешь.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Карма
http://ru.wikipedia.org/wiki/Реинкарнация
Переселе́ние душ, реинкарна́ция (лат. reincarnation «повторное воплощение»[1][2]), метемпсихоз (греч. μετεμψύχωσις, «переселение душ») — группа религиозно-философских доктрин, согласно которым бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях — только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность в различных традициях называют духом или душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я»; в каждой жизни развивается новая личность индивидуума в физическом мире, но одновременно определённая часть «Я» индивидуума остаётся неизменной, переходя из тела в тело в череде перевоплощений.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сансара
Санса́ра или самса́ра (санскр. संसार, saṃsāra IAST «переход, череда перерождений, жизнь») — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению (мокше) и избавлению от результатов своих прошлых действий (кармы), которые являются частью «сети сансары».

http://ru.wikipedia.org/wiki/Джива
Джи́ва (санскр. जीव, jīva IAST) — в индуизме и джайнизме — живое существо, душа, индивидуальная бессмертная сущность живых существ (людей, животных, рыб или растений т. д.), которая не разрушается при наступлении смерти. Термин «джива» очень близок по употреблению «атме», но «атма» обозначает «личное Я» каждого живого существа, тогда как джива и есть это самое «живое существо». Понятие дживы имеет определённое сходство, но не обязательно идентично концепции души в аврамических религиях.
Слово «джива» происходит от санскритского дживас, с корнем джив — «дышать». Оно имеет тот же самый индоевропейский корень, что и латинское слово vivus и русское слово живой.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Атма
А́тман (санскр. आत्मन्, ātman IAST, «самость, дух», высшее «Я») — одно из центральных понятий индийской философии и религии индуизма: вечная, неизменная духовная сущность. Абсолют, осознающий своё собственное существование. Термин, используемый для описания высшего «Я», человека и всех живых существ. После Пробуждения человек знает себя как «Атма» — я не это, я ТО, «я есть абсолют, и я это знаю» — абсолют (человек) осознаёт своё существование.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Душа
Душа́ (от др.-рус. дѹша[1]) (греч. ψυχή, лат. anima) — сложное понятие из области философии, религии и психологии.
Согласно многим идеалистическим, дуалистическим философским направлениям и религиозным течениям, душа — бессмертная субстанция[2], нематериальная сущность[3], в которой выражена божественная[4] природа человека, дающая начало и обуславливающая жизнь, способности ощущения, мышления, сознания, чувств и воли[5], противопоставляемая телу[6].

http://ru.wikipedia.org/wiki/Истина
Абсолютная истина — источник всего, то, из чего все изошло. Абсолютная истина не есть истина как процесс, она статична, неизменна (если она динамична, то она может стать более или менее абсолютной, следовательно, становится относительной истиной). Именно познание абсолютной истины есть то благо, к которому должна стремиться философия, однако чаще наблюдается уход современной философии от онтологических вопросов. Человеческий разум всегда будет ограничен определенными рамками, и у него нет возможности раскрыть полностью абсолютную истину.
В некоторых религиях (в частности, в христианстве) эта проблема преодолевается тем, что абсолютная истина сама открывается человеку, поскольку признается личностность последней (абсолютная истина есть Бог). Другого адекватного решения вопроса об абсолютной истине философия предложить не смогла, т.к. философские системы ограничены по вышеуказанной причине ограниченности создавшего их человеческого разума, и создаваемые ими категории, претендующие на название "абсолютная истина", отрицают сами себя, что приводит к нигилизму. Последний в общих чертах сводится к утверждению, что "всякая истина относительна", которое тоже характеризуется самоотрицанием, поскольку носит характер абсолютный.[7] Примером абсолютной истины может служить высказывание Декарта "Мыслю, следовательно существую" (лат. Cogito, ergo sum).
Относительная истина — философское понятие, отражающее утверждение, что абсолютная истина (или истина в последней инстанции) труднодостижима. Согласно этой теории, можно только приближаться к абсолютной истине, и по мере этого приближения создаются новые представления, а старые отбрасываются. Теории, утверждающие существование абсолютной истины, часто называют метафизикой, относительной истины — релятивизмом. Понятие относительной истины используется в учении о диалектике. Разновидностью относительной истины является правда. Относительная истина всегда отражает текущий уровень нашего знания о природе явлений. Например, утверждение «Земля вертится» — абсолютная истина, а утверждение о том, что вращение Земли происходит с такой-то скоростью, — относительная истина, которая зависит от методов и точности измерения этой скорости.
Объективная истина — это такое содержание наших знаний, которое не зависит от субъекта по содержанию (по форме всегда зависит, поэтому истина субъективна по форме). Признания объективности истины и познаваемости мира равнозначны и не имеют ничего общего с относительным понятием иррационалистической философии.
Необходимая истина — знание, достигнутое в результате совокупности связанных внутренней последовательностью действий.
Случайная истина — знание, полученное вне зависимости от целенаправленных действий познающего субъекта.
Аналитическая истина имеет место тогда, когда приписываемое объекту свойство содержится в самом его понятии с необходимостью.
Синтетическая истина — это познавательная ситуация, в рамках которой раскрытие некоторого свойства требует внесения дополнительной (зачастую случайной) информации об исследуемом объекте в понятие об этом объекте.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бог
Бог[1][2] — название сверхъестественной сущности в деистических и теистических учениях, которая может являться единственной в своём роде (монотеизм), или какой-либо одной конкретной из многих (политеизм)[3][4]. В религиях мира боги создают и устраивают мир, дают вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон. «В религиозных учениях, объединённых принципом теизма, утверждается личное бытие Высшего, его личное отношение (любовь) к сотворённым существам и вселенной в целом, его диалогическое самораскрытие в актах откровения. Идея богов постепенно кристаллизовалась в различных религиозных традициях человечества. Исходная теория развития — представления первобытных народов о силах, действие которых по-разному локализуется на панораме мирового целого»

Индуизм
Основные статьи: Индуизм, Бог в индуизме
Санскритское слово Ишвара (īśvara IAST) наиболее часто используется в индуизме для обозначения Единого Личностного Бога. Ишвару не следует путать с множеством божеств в индуистском пантеоне, которых называют девы. В Ведах говорится, что общее число девов составляет 33 млн. Девы в индуизме — это небесные существа, ангелы и полубоги, которые превосходят по могуществу людей и поэтому почитаются. Слово «дева» родственно латинскому deus «бог».
В индуистской философской школе под названием веданта также существует понятие верховного космического духа, который называется Брахман. Он описывается как безграничный, вездесущий, всемогущий, бестелесный, как трансцендентная (запредельная) и имманентная (неотъемлемо присущая) реальность, которая выступает как божественная основа всего мироздания. Последователи двух самых многочисленных направлений в индуизме — вайшнавизма (приблизительно 70 % от общего числа индуистов) и шиваизма, верят в то, что Ишвара и Брахман соответственно являются личным и безличным аспектами Единого Бога, изначальной верховной ипостасью которого в вайшнавизме выступают Вишну и его проявления, главными из них считаются: Рама и Кришна, а в шиваизме — Шива. Бог в Своей личностной форме как Вишну и Его аватары, или же как Шива, обладает безграничным количеством всецело духовных качеств вместе со своей женой Парвати.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
«В этот век вражды и лицемерия спасутся только те, кто повторяет святое имя Господа. Нет иного пути. Нет иного пути. Нет иного пути».

Оффлайн nrisimhacaitanya

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 410
  • Репутация: +1/-1
Цитата: "Владимир Владимирович"
Кстати, а кого это nrisimhacaitanya убедил (см. опрос)?  Сам себя?
я не претендую на гения. да я проголосовал а что? когда я пишу здесь сам себя убеждаю в том числе в борьбе против атеизма
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
«В этот век вражды и лицемерия спасутся только те, кто повторяет святое имя Господа. Нет иного пути. Нет иного пути. Нет иного пути».

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Модератор
  • Оратор форума
  • *********
  • Сообщений: 14 053
  • Репутация: +172/-39
Я так и знал, что вы публично занимаетесь онанизмом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн nrisimhacaitanya

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 410
  • Репутация: +1/-1
Цитата: "Владимир Владимирович"
Я так и знал, что вы публично занимаетесь онанизмом.


Онанизм и религия! Мастурбация с религией несовместимы
...

кстати я вот еще кое что видел по этой теме для вас атеистов-ананистов

http://vedamedia.ru/ayurveda-psihologiy ... 13-04-2011
Майявада или духовный онанизм - основная причина деградации человечества. Философия Шанкары.

атеисты - смотрите!
это о вас
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
«В этот век вражды и лицемерия спасутся только те, кто повторяет святое имя Господа. Нет иного пути. Нет иного пути. Нет иного пути».

Оффлайн Molodcov Yuriy

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 204
  • Репутация: +1/-0
Цитата: "nrisimhacaitanya"
я не претендую на гения. да я проголосовал а что? когда я пишу здесь сам себя убеждаю в том числе в борьбе против атеизма
Всё у Вас искажено на дурной лад, как в зеркале Тролля. Видимо, кто-то вонзил Вам осколки в глаза и сердце. Кумиров творят религии; атеистические идеологии намечают ценностные ориентации, упорядочивают хаос окружающей Природы.
« Последнее редактирование: 04 Август, 2012, 14:44:40 pm от Molodcov Yuriy »
Vis pacem, para bellum