Автор Тема: Будет ли у человечества светлое будущее?  (Прочитано 112526 раз)

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #90 : 04 Апрель, 2006, 15:59:24 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Коль-амба"
Нуждается ли в Вас пища? А, если она в Вас не нуждается, нужна ли она Вам?
Вы ушли от вопроса. И уподобление веры пище, на мой взгляд, не вполне корректно. Без пищи я бы давно умер, а без веры уже который десяток лет обхожусь - и ничего.

Без веры Вы умрете. Но убедить в этом Вас я не могу. К сожалению.[/quote]

:oops: К счастью,а то одним полудурком больше будет

:arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #91 : 04 Апрель, 2006, 16:05:10 pm »
Цитата: "Коль-амба"
для меня смысл жизни в служении Богу.
А нуждается ли ВСЕМОГУЩИЙ Бог в чьем-либо служении?
Бог не нуждается. Я нуждаюсь.

:oops: А ты о чустве собственного достоинства не слыхал ни разу 8)
 :oops: Я так и не понял - шестёрками рождаются или становяться :shock:

:arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #92 : 04 Апрель, 2006, 17:06:36 pm »
Малышу

"Увы, я практик"

Это какой такой практик, пасомых окормляете что ли?

"Я знаю, что атеисты нетерпимы ни к какому мнению, кроме собственного"

Ну, зачем же про всех то, про меня можно так сказать, проявляю нетерпимость, когда вижу, что бесцеремонно ущемляются мои жизненные интересы.  А раз так, то нужно жить по правилам, что бы ни кому не обидно было, и ведь есть они, эти правила. А вот ваш брат что-то не хочет, активно тянет одеяло на себя, извиняюсь, не Ваш брат, протестанты в России то же гонимые.    

"Но я вижу вам, атеистам, кроме средневековой инквизиции больше нечего предъявить церкви?"

Есть такая страна, называется Польша, католики там силу имеют. И несчастным полячкам приходится делать аборты в нейтральных водах Балтийского моря на плавучих голландских лечебницах. А Вы говорите, что предъявить нечего, для начала хотя бы это.  

"Католическая церковь в лице римского папы покаялась за эти преступления"

Что не сделаешь, что бы кормушку ни потерять. А вот православная ни в какую не хочет, попы там ещё те видать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #93 : 04 Апрель, 2006, 17:54:59 pm »
"Красный пахарь":
Ну, зачем же про всех то, про меня можно так сказать, проявляю нетерпимость, когда вижу, что бесцеремонно ущемляются мои жизненные интересы.  А раз так, то нужно жить по правилам, что бы ни кому не обидно было, и ведь есть они, эти правила. А вот ваш брат что-то не хочет, активно тянет одеяло на себя, извиняюсь, не Ваш брат, протестанты в России то же гонимые.    

О чем Вы? Мы живем в светском государстве. Приведите пример ущемления лично Ваших прав верующими. И, кстати, если не секрет, что за правила (Вы ведь не законы государства имеете ввиду)?

"Красный пахарь":
Есть такая страна, называется Польша, католики там силу имеют. И несчастным полячкам приходится делать аборты в нейтральных водах Балтийского моря на плавучих голландских лечебницах. А Вы говорите, что предъявить нечего, для начала хотя бы это.

Извините, но это государство Польша (кстати, светское, а не католическое) приняло такие законы. Но вообще вопрос об абортах - это отдельный вопрос, имеющий своих сторонников и противников как среди атеистов, так и среди верующих. Это все претензии?

"Красный пахарь":
Что не сделаешь, что бы кормушку ни потерять. А вот православная ни в какую не хочет, попы там ещё те видать.

Наверное, по Вашим словам, Православная Церковь ХОЧЕТ потерять кормушку.   :lol: Но, Вы правы в одном - каяться им есть в чем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #94 : 04 Апрель, 2006, 19:11:12 pm »
To Малыш:
Очень самонадеянно с Вашей стороны решать за Бога, что Он хочет, а что - нет. Вы даже моих мыслей не знаете, а пытаетесь за Бога решать. Ох, атеисты! Дети.
А вам-то откуда известно, что нужно Богу?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #95 : 05 Апрель, 2006, 03:01:11 am »
Без веры Вы умрете. Но убедить в этом Вас я не могу. К сожалению.
А убеждать меня и не надо. Я и так уверен, что рано или поздно умру. И считаю, что это правильно - умирать, прожив человеческий век на Земле (70 - 120 лет). Мне бессмертие (даже бессмертие моей души) ни к чему, - я не амбициозен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #96 : 05 Апрель, 2006, 03:28:54 am »
У Вас, может и из воспитания. Я имел ввиду - откуда они взялись вообще у человека. Из эволюции это никак не вытекает - сильнейший выживает.
Вы слишком примитивно понимаете теорию эволюции. Выживает не сильнейший, а наиболее приспособленный. Разум, честь, совесть, нравственность... - это все средства адаптации, средства выживания в новых (в т.ч. социальных) условиях. И не забывайте, что выжить надо не отдельной особи, а виду (поэтому даже при брачном соперничестве кобры, скажем, никогда не укусят друг друга - вот он исток той же нравственности и чести).
Странно как-то. Реально только материальное, но почему-то у Вас есть "нереальный" духовный опыт.
Ничего странного. И мой духовный опыт вполне реален. Видимо, Вы просто неправильно понимаете материализм. Бытие любого человека (в т.ч. атеиста) складывается из материального и идеального (духовного) элементов. Просто материальное бытие считается первичным, а духовное - вторичным (обусловленным материально). Мои мысли, замыслы, идеи и есть мое духовное бытие.
Были и церковь этого не отрицает. Церковь - часть общества. Атеисты, что людей не уничтожали? А как же миллионы верующих, сгинувших в ГУЛАГе за свою веру? Это исторический, докумениально подтвержденный факт. Но я вижу вам, атеистам, кроме средневековой инквизиции больше нечего предъявить церкви? Католическая церковь в лице римского папы покаялась за эти преступления.
А наш последний генсек Горбачев покаялся за преступления, совершенные в советское время, и реабилитировал жертв репрессий (среди которых были не только верующие, но и множество атеистов; и репрессировались люди не столько за религиозную веру, сколько за "антисоветские взгляды и деятельность", и в число жертв попадали все дессиденты независимо от их отношения к религии; также не забывайте, что такой цели как физическое уничтожение верующих никто никогда в нашей стране не ставил, и верующим всегда можно было быть, пусть и с существенными ограничениями, но и атеистом в дореволюционной России тоже жилось далеко не сладко). Так зачем же теперь менять шило на мыло-то? У атеизма тоже есть серьезный исторический опыт, который смело можно исчислять со времен Демокрита.
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #97 : 05 Апрель, 2006, 03:51:42 am »
Приведите пример ущемления лично Ваших прав верующими.
Пожалуйста: при приведении меня к присяге в 1996 году на верность Российкой Федерации меня, а также других моих сослуживцев (среди которых были и мусульмане и даже буддисты) в нарушение Конституции России и Закона "О свободе вероисповедания" (на тот период ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" не был еще принят) священнослужитель РПЦ (наверняка верующий, не так ли?) окропил т.н. "святой водой" (т.е. подверг меня вопреки моей воле и желанию религиозной процедуре), что однозначно оскорбило мои чувства. Это первый пример. Второй пример: человек, считающий себя верующим (а у меня нет оснований ему в этом не верить), после моих замечаний ему относительно его поведения без какого-либо предупреждения ударил меня в лицо так, что сломал мне (как выяснилось впоследствии) нос. По счастью, нос мой потом практически полностью восстановился (однако уж точно не молитвами обидчика). Это если обо мне. Если же вспоминать моих знакомых, то примеров могу привести еще с десяток минимум.
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #98 : 05 Апрель, 2006, 04:14:11 am »
Малышу

"О чем Вы? Мы живем в светском государстве. Приведите пример ущемления лично Ваших прав верующими"

Воистину, что в лоб, что по лбу. Пожалуйста. Наверное, Вы в курсе, что я люблю лежать на диване и смотреть телевизор, так вот, бывают дни, что и смотреть то нечего, по всем каналам попы кадилами машут, кстати, скоро день такой будет, чем не ущемление. Или вот ещё, стремление ваше проникнуть в государственные образовательные учреждения с так называемыми "основами православия", чем не пример. Продолжить? А может для Вас весомым аргументом дыба является.

"И, кстати, если не секрет, что за правила (Вы ведь не законы государства имеете ввиду)?"

Именно их я и имею ввиду.

"Извините, но это государство Польша (кстати, светское, а не католическое) приняло такие законы. Но вообще вопрос об абортах - это отдельный вопрос, имеющий своих сторонников и противников как среди атеистов, так и среди верующих. Это все претензии? "

Интересно, что тогда в русском языке означает слово страна?
Далее, я сказал, что там католики силу имеют. И вообще, ничего себе претензии, Вы об этом феминисткам скажите, да просто женщинам, побывавшим в щекотливой ситуации.

"Наверное, по Вашим словам, Православная Церковь ХОЧЕТ потерять кормушку"

Ага. Разевай роток шире, захотят они. По моим словам тупоголовые они, так что потеряют по любому. Кстати ваша протестантская братия может большой обломок этой кормушки получить, если государство у нас действительно светским будет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #99 : 05 Апрель, 2006, 07:11:45 am »
Цитата: "notfirstnotlast"
To Малыш:
Очень самонадеянно с Вашей стороны решать за Бога, что Он хочет, а что - нет. Вы даже моих мыслей не знаете, а пытаетесь за Бога решать. Ох, атеисты! Дети.
А вам-то откуда известно, что нужно Богу?

Он Сам об этом сказал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »