Малышу
"О чем Вы? Мы живем в светском государстве. Приведите пример ущемления лично Ваших прав верующими"
Воистину, что в лоб, что по лбу. Пожалуйста. Наверное, Вы в курсе, что я люблю лежать на диване и смотреть телевизор, так вот, бывают дни, что и смотреть то нечего, по всем каналам попы кадилами машут, кстати, скоро день такой будет, чем не ущемление. Или вот ещё, стремление ваше проникнуть в государственные образовательные учреждения с так называемыми "основами православия", чем не пример. Продолжить? А может для Вас весомым аргументом дыба является.
"И, кстати, если не секрет, что за правила (Вы ведь не законы государства имеете ввиду)?"
Именно их я и имею ввиду.
"Извините, но это государство Польша (кстати, светское, а не католическое) приняло такие законы. Но вообще вопрос об абортах - это отдельный вопрос, имеющий своих сторонников и противников как среди атеистов, так и среди верующих. Это все претензии? "
Интересно, что тогда в русском языке означает слово страна?
Далее, я сказал, что там католики силу имеют. И вообще, ничего себе претензии, Вы об этом феминисткам скажите, да просто женщинам, побывавшим в щекотливой ситуации.
"Наверное, по Вашим словам, Православная Церковь ХОЧЕТ потерять кормушку"
Ага. Разевай роток шире, захотят они. По моим словам тупоголовые они, так что потеряют по любому. Кстати ваша протестантская братия может большой обломок этой кормушки получить, если государство у нас действительно светским будет.