Автор Тема: Будет ли у человечества светлое будущее?  (Прочитано 112768 раз)

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #160 : 08 Апрель, 2006, 05:45:59 am »
Цитата: "Малыш"
STEEN и ВСЕМ
Приятно с Вами раговаривать! На христианских форумах скукота, все со всеми согласны в главном, но идут бесконечные нудные споры о формулировках. А здесь, прямо коррида, бой с быками. Причем, каждый считает себя матадором, а оппонента - быком. Это все понятно, человечество, в принципе не изменилось со времен Адама. Все так же падко на грубую лесть и откровенную ложь: "Вы будете как боги, знающие добро и зло". Все так же наивно и самовлюбленно, считает себя пупом земли. Вот только квартирный вопрос, по словам булгаковского Воланда, испортил народ. Дети - дети и есть.

:shock: Ты же говорил,что вышел из детсадовского возраста и не веришь глупым сказкам?! Опять лжесвидетельствуем,падре?
 :arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #161 : 08 Апрель, 2006, 05:48:21 am »
Цитата: "notfirstnotlast"
STEEN и ВСЕМ
Приятно с Вами раговаривать! На христианских форумах скукота, все со всеми согласны в главном, но идут бесконечные нудные споры о формулировках. А здесь, прямо коррида, бой с быками. Причем, каждый считает себя матадором, а оппонента - быком. Это все понятно, человечество, в принципе не изменилось со времен Адама. Все так же падко на грубую лесть и откровенную ложь: "Вы будете как боги, знающие добро и зло". Все так же наивно и самовлюбленно, считает себя пупом земли. Вот только квартирный вопрос, по словам булгаковского Воланда, испортил народ. Дети - дети и есть.
Не обобщайте свое состояние на всех. Я уже спрашивал, сколько вам лет? Было бы интересно узнать...

:idea: Давай - я отвечу
:Дети - дети и есть

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #162 : 08 Апрель, 2006, 08:53:25 am »
Цитата: "Nail Lowe"
Прощена и допущена к руке.  8)
Не берите в голову. Это не Ваша вина.
Я, в свою очередь, выражаю глубочайшее удивление тем фактом, что кому-то пришло в голову на этом форуме блистать реализмом и аристократией. Однако, это новый подход, продуктивность которого требует масштабных исследований.
Валяйте.
« Последнее редактирование: 08 Апрель, 2006, 09:12:04 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #163 : 08 Апрель, 2006, 09:03:40 am »
Цитата: "Красный пахарь"
Цитата: "Steen"
Малыш:  И в демократических странах постепенно к этому приходят. В трех штатах США теория креационизма преподается в школах наряду с теорией эволюции.

Steen:  США – демократическая  страна?  Ну-ну….  Но  там  же,  кстати,  при  приеме  на  работу  (особенно  в  крупную  компанию),  вас  могут  протестировать  на  ТИМ  (тип  информационного  метаболизма)  и,  в  зависимости  от  результатов….  А  соционика,  она  же  типология -  штука  совсем  неоднозначная….

Малыш:  Так же в Англии с нового учебного года в школах будут преподавать теорию креационизма, наряду с теорией эволюции. И это справедливо.

Steen:  Это  даже  хорошо.  Это  позволит  отделить  логиков  от  этиков (термины  той  же  соционики) не  путем  тестирования,  весьма  недешевой  процедуры,  дающей  не  всегда  100%  надежность  результатов,  а  просто  по  тому,  какой  теории  придерживается  соискатель.  Это  выгодно.  И  тогда  этики  окажутся  в  ….  Ну,  не  в  том  месте,  куда  Вы  меня  целуете,  а  гораздо  ниже!  Это  справедливо?  (Для  сведения:  логики  лучше  работают  с  цифрами….  Что  в  нашей  цивилизации  оч-чень  важно.  А  вот  будет  ли  от  результатов  их  деятельности  кому-то  хорошо  или  плохо – логикам  безразлично.  Для  них  важнее,  чтобы  было  правильно).  Похоже,  Вы  -  этик  (по  тому,  как  Вы  относитесь  к  логике),  подумайте  над  этим.
….

Вот и в католической Испании совсем недавно законодательно запретили (или по крайне мере пытались это сделать) преподавание в государственных школах закона божьего, то есть решили избавиться от балласта, потому как прослезились, когда узнали, что у испанских выпускников самый низкий образовательный уровень в странах ЕЭС.
Пахарь,  я  не  совсем  об  этом.  Логиками  и  этиками  не  становятся,  ими  рождаются.  Просто,  если  ТИМ  будет  учитываться  при  получении  работы,  все  крупные  компании  (= деньги и власть)  предпочтут  логиков  на  руководящих  должностях,  притом  рациональных и волевых (сенсорных).  А  этикам  останется  искусство,  церковь и физический  труд.  В  результате  произойдет  "естественное"  расслоение  общества  на  две  группы:  аристократию  и  демос.  При  том,  что  этиков  намного  больше,  чем  логиков.  Чувствуете,  к  чему  идет?  Везде  и  сейчас  есть "начальство"  и  "быдло",  но  если  начальник - этик,  он  все-таки  принимает  решения  с  учетом  "человеческого  фактора",  а  если  логик,  ему  этот  фактор  по  барабану,  он   будет  принимать  такое  решение,  какое  выгодно  для  ДЕЛА.  Я  -  логик,  я  это  очень  хорошо  знаю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #164 : 08 Апрель, 2006, 09:04:55 am »
Логиками и этиками не становятся, ими рождаются.
Ого! Воспитание и образование увернной рукою смыто в унитаз! АК вам-то сколько лет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #165 : 08 Апрель, 2006, 09:08:19 am »
Молочно-товарная?  Это  точно  не  в  нашем  регионе.  Жаль,  а  то  бы  я  в  гости  приехала,  коров  посмотреть,  понюхать.  Люблю,  знаете  ли. Выйду  на  пенсию,  поеду  в  деревню,  заведу  себе  корову.

А я уже размечтался. И вот облом, не иначе Вы в тундре живёте, только там не может быть МТФ.
Милая Steen, коров посмотреть, это я понимаю, а вот понюхать, это что-то новое, не приходилось мне ещё встречать желающих совершать сие действо. Вы уж не обессудьте, юмор у меня такой.
Ну,  почти  в  тундре.  Север,  тайга.
  А  коров  нюхать....  Я  в  детстве  в  деревню   ездила,  у   родни  была  корова.  И  свиньи.   Ну  и  что?  Навоз.  Точнее,  смесь  навоза  и  древесной  стружки,  там  ее  вместо  подстилки  использовали.  Мне  нравится.  Запах  из  детства.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #166 : 08 Апрель, 2006, 09:15:36 am »
STEEN и ВСЕМ
А  вот  это  Вы  зря.  Теперь,  считайте  себя  хоть  матадором,  хоть  архангелом,  Вас  точно  попытаются  в  салат  нарубить.  Зачем  Вы  народ  дразните?  Конструктивной  дискуссии  это  помешает,  улучшению  Вашего  имиджа - не  поможет.  Вы  ж  священник,  должны  такие  простые  вещи  понимать.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #167 : 08 Апрель, 2006, 10:15:45 am »
Молочно-товарная?  Это  точно  не  в  нашем  регионе.  Жаль,  а  то  бы  я  в  гости  приехала,  коров  посмотреть,  понюхать.  Люблю,  знаете  ли. Выйду  на  пенсию,  поеду  в  деревню,  заведу  себе  корову.

А я уже размечтался. И вот облом, не иначе Вы в тундре живёте, только там не может быть МТФ.
Милая Steen, коров посмотреть, это я понимаю, а вот понюхать, это что-то новое, не приходилось мне ещё встречать желающих совершать сие действо. Вы уж не обессудьте, юмор у меня такой.
Ну,  почти  в  тундре.  Север,  тайга.
  А  коров  нюхать....  Я  в  детстве  в  деревню   ездила,  у   родни  была  корова.  И  свиньи.   Ну  и  что?  Навоз.  Точнее,  смесь  навоза  и  древесной  стружки,  там  ее  вместо  подстилки  использовали.  Мне  нравится.  Запах  из  детства.

:idea: Когда меня некоторые *чудики*спрашивают,почему я люблю пиво,то я так и отвечаю:*Оно пахнет пионерскими кострами и пляжем,коровьими лепёшками и жаворонком,жд полустанком с засраным сортиром и смогом мегаполиса,курским соловьём и станцией метро.Оно пахнет Жизнью...

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #168 : 08 Апрель, 2006, 10:46:27 am »
Колямба,  мы  про  светлое  будущее  говорить  будем?
Да, ради бога! :wink: Хотя я свое мнение еще на первых страницах этой темы высказал...
Что,  кстати,  для  Вас  СВЕТЛОЕ  будущее?  Или  вообще  любое  будущее  под  вопросом?
Будущее однозначно не под вопросом. Оно будет. С нами  8) ...или без нас :cry: Светлым же оно или темным будет - это вопрос субъективный (Для мизантропа, положим, (само)уничтожение человечества - это вариант СВЕТЛОГО будущего; для филантропа (а также эгоиста) - ТЕМНОГО.
Боюсь, что если в будущем люди все-таки остануться, то добрая половина их будет воспринимать это как ТЕМНЫЕ времена, а "злая" половина - как СВЕТЛЫЕ  :wink:
Чтоб далеко не ходить посмотри насколько неоднозначно воспринимают сегодняшние времена наши современники (да и мы сами!): кто-то говорит, что порока и греха все больше и больше (соответственно в ТЕМНОЕ время мы живем, получается), а кто-то - наоборот: вот, дескать, при тоталитаризме ТЕМНОЕ время и было, а сейчас-то СВЕТЛОЕ (говори, что хочешь; покупай, что хочешь; едь, куда нравится и т.п.).
Сам я склоняюсь к достаточно прагматической точке зрения, что научно-технический прогресс на месте не стоит и из года в год УЛУЧШАЕТ жизнь людей (не без издержек, конечно, но их совокупный эффект все равно ниже тех благ, который ежегодно нам подбрасывает цивилизация). По сему: остаюсь оптимистом и верю, что будущее хоть ненамного, но В ЦЕЛОМ все равно будет СВЕТЛЕЕ дня сегодняшнего (если, конечно, не произойдет какого-то НЕПРЕДВИДЕННОГО катаклизма планетарного масштаба, вероятность которого, конечно же, существует, но на мой взгляд - несущественна; причем настолько, что ею, пожалуй, даже можно пренебречь).
Что же до "проблем" перенаселения Земли, энергетического кризиса, парникового эффекта и т.п., то полагаю, что это не более чем страшилки, вроде тех, что существовали и в прошлых веках относительно, скажем поездов, самолетов, автомобилей и прочего).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #169 : 08 Апрель, 2006, 11:13:46 am »
Цитата: "Коль-амба"
Колямба,  мы  про  светлое  будущее  говорить  будем?
Да, ради бога! :wink: Хотя я свое мнение еще на первых страницах этой темы высказал...
Что,  кстати,  для  Вас  СВЕТЛОЕ  будущее?  Или  вообще  любое  будущее  под  вопросом?
Будущее однозначно не под вопросом. Оно будет. С нами  8) ...или без нас :cry: Светлым же оно или темным будет - это вопрос субъективный (Для мизантропа, положим, (само)уничтожение человечества - это вариант СВЕТЛОГО будущего; для филантропа (а также эгоиста) - ТЕМНОГО.
Боюсь, что если в будущем люди все-таки остануться, то добрая половина их будет воспринимать это как ТЕМНЫЕ времена, а "злая" половина - как СВЕТЛЫЕ  :wink:
Чтоб далеко не ходить посмотри насколько неоднозначно воспринимают сегодняшние времена наши современники (да и мы сами!): кто-то говорит, что порока и греха все больше и больше (соответственно в ТЕМНОЕ время мы живем, получается), а кто-то - наоборот: вот, дескать, при тоталитаризме ТЕМНОЕ время и было, а сейчас-то СВЕТЛОЕ (говори, что хочешь; покупай, что хочешь; едь, куда нравится и т.п.).
Сам я склоняюсь к достаточно прагматической точке зрения, что научно-технический прогресс на месте не стоит и из года в год УЛУЧШАЕТ жизнь людей (не без издержек, конечно, но их совокупный эффект все равно ниже тех благ, который ежегодно нам подбрасывает цивилизация). По сему: остаюсь оптимистом и верю, что будущее хоть ненамного, но В ЦЕЛОМ все равно будет СВЕТЛЕЕ дня сегодняшнего (если, конечно, не произойдет какого-то НЕПРЕДВИДЕННОГО катаклизма планетарного масштаба, вероятность которого, конечно же, существует, но на мой взгляд - несущественна; причем настолько, что ею, пожалуй, даже можно пренебречь).
Что же до "проблем" перенаселения Земли, энергетического кризиса, парникового эффекта и т.п., то полагаю, что это не более чем страшилки, вроде тех, что существовали и в прошлых веках относительно, скажем поездов, самолетов, автомобилей и прочего).

Будущее ОДНОЗНАЧНО под вопросом - я уверен,что скоро мы сгинем,как герои тс *Динозавры*,которые в погоне за У.Е. засрали экологию... :arrow:   8)    :arrow: