Автор Тема: Тридцать три глупых вопроса к Библии  (Прочитано 63167 раз)

Оффлайн Scherman

• Афтар
Re: Тридцать три глупых вопроса к Библии
« Ответ #130 : 11 Январь, 2013, 16:06:36 pm »
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
Цитата: "Scherman"
Это для кого как... Кому-то  и Playboy с Hustler-ом кажутся более "ценными и интересными", чем Достоевский и Тургенев...  8)
Фу! Какой неуклюжий демагогический приёмчик.
На вкус и цвет.. А мне нраицца! Оччень даже наглядненько и живописненько!  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #131 : 11 Январь, 2013, 18:31:09 pm »

Дико извиняюсь, phat. По ошибке вместо ответа на Ваше сообщение я его исправил. :roll:
 Но Шерман на него уже ответил, что несколько упрощает проблему.
 Shiva.
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #132 : 11 Январь, 2013, 18:55:57 pm »
Цитата: "phat"
Для того, что бы обсуждать насколько достоверны рассказы про Иисуса, мне не нужно знать вашу межкорпоративную лексику.
Ну да, типа "я Пастернака не читал, но я вам скажу...".  :D

И каких наших книжках вы ориентирутесь?
В гораздо большем количестве, чем вы сможете запомнить, учитывая то, как тяжело вам даются названия.

Я полагаю, Playboy с Hustler-ом - это про Поликарпа?  
А я полагаю *** на то, что вы "полагаете". Это было сказано о ваших "героях".

Ипатия предвосхитила открытие Коперника на 1000 лет – так что в разряд Playboy с Hustler-ом она не тянет - Слишком серьезная.
Задолбали вы уже своей Ипатией. Может вам стоит наконец-то купить ещё какую-нибудь книжку?  :wink:

А на самом деле это всё, конечно же, ерунда. Одна из древнейших книг Библии - Книга Иова - ещё за много столетий и до Ипатии, и до Коперника объяснила миру, что землю окружают не три кита с череахой ил ещётамчтото, но вакуум. Там сказано: "Он [т. е. Бог] распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем" (Иов. 26:7).

Так что по сравнению с Писанием ваша Ипатия - вторичная унылая и весьма неоригинальная псевдонаука.

А вы Светония читали?  
Да, в отличии от вашей печальной истории взаимоотношений с мученическими актами.  :wink:

Он просто упоминает, что про секту, которые верят некоего Хреста, и которой Нерон пощекотал нервы. И что? Если я пишу про Виссариона, это значит, что он действительно Мессия и чудотворец?
Это для начала доказывает, что это реальная историческая личность. А о чудесах Христа пишет Иосиф Флавий. и верить в то, что "доказано", что это типа вставки, могут только рерихнутые, псевдоинтеллигибельные недобитки.  :D

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #133 : 11 Январь, 2013, 19:04:09 pm »
Как это не надо, это выдерживает критику и еще как  -  словеса Иосифа Флавия про вашего любимого Иисуса давно доказано, что это христианская  подделка и серьезно эти словеса воспринимает разве, что православный «историк»  Кураев.
Тут несколько все посложнее. Многие исследователи полагают, что Флавий писал-таки о Иисусе, но, конечно, не в том виде как это принято полагать. Агапий Манбиджский приводит, к примеру цитату из Флавия в таком виде:

В это время был мудрый человек по имени Иисус. Его образ жизни был похвальным, и он славился своей добродетелью; и многие люди из числа иудеев и других народов стали его учениками. Пилат осудил его на распятие и смерть; однако те, которые стали его учениками, не отреклись от своего ученичества. Они рассказывали, будто он явился им на третий день после своего распятия и был живым. В соответствии с этим он-де и был Мессия, о котором пророки предвещали чудеса
Более подходящая для  пера Флавия редакция, чем : "То был Христос". :)

Он просто упоминает, что про секту, которые верят некоего Хреста, и которой Нерон пощекотал нервы. И что? Если я пишу про Виссариона, это значит, что он действительно Мессия и чудотворец?
Нет. Свидетельство Светония говорит о негодности евангельских свидетельств, ибо они умалчивают о том, что "Хрестос" самолично волновал иудеев в самом Риме. :D
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #134 : 11 Январь, 2013, 19:16:24 pm »
Цитата: "Shiva"
Как это не надо, это выдерживает критику и еще как  -  словеса Иосифа Флавия про вашего любимого Иисуса давно доказано, что это христианская  подделка и серьезно эти словеса воспринимает разве, что православный «историк»  Кураев.
Тут несколько все посложнее. Многие исследователи полагают, что Флавий писал-таки о Иисусе, но, конечно, не в том виде как это принято полагать. Агапий Манбиджский приводит, к примеру цитату из Флавия в таком виде:

В это время был мудрый человек по имени Иисус. Его образ жизни был похвальным, и он славился своей добродетелью; и многие люди из числа иудеев и других народов стали его учениками. Пилат осудил его на распятие и смерть; однако те, которые стали его учениками, не отреклись от своего ученичества. Они рассказывали, будто он явился им на третий день после своего распятия и был живым. В соответствии с этим он-де и был Мессия, о котором пророки предвещали чудеса
Более подходящая для  пера Флавия редакция, чем : "То был Христос". :)

Ну так. Писал про Иисуса как про мессию, и  мессианские пророчества в иудейском духе, никак не приписывая мессианство Иисусу.  :D  Шутник.  Кстати о брате (родном, а не двоюродном) Иисуса, он тоже писал. Так, что вряд дева Мария осталась приснодевой.

Светоний -

Светоний одним из первых нехристианских писателей сообщил о появлении последователей Иисуса Христа. Хотя это не вполне достоверно: в тексте идёт речь об «иудеях, волнуемых неким Хрестом», а это имя было распространено на Ближнем Востоке в арамейско-говорящей среде.

Я ж тоже так свидетельствую о Виссарионе, Григорие Грабовом и т.д.
« Последнее редактирование: 11 Январь, 2013, 19:38:41 pm от phat »
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #135 : 11 Январь, 2013, 19:32:28 pm »
Ну да, типа "я Пастернака не читал, но я вам скажу...".  :D

Ну да, я ж уже извинился - ну не так назвал ваши акты. И Чё?  

распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем"[/i]

Оба на! А как это? Север над пустотою?  Не пытались понять, что имелось ввиду? Лучше не надо, а то опять придется замазывать ляпы наукой.

Задолбали вы уже своей Ипатией. Может вам стоит наконец-то купить ещё какую-нибудь книжку?  :wink: ....

Так что по сравнению с Писанием ваша Ипатия - вторичная унылая и весьма неоригинальная псевдонаука.

Ну вообще-то она вычислила, что земля движется вокург Солнца по эллипсу. Ну ладно, если это лже наука, то ок. У вас же православных своя биология, и наверно и химия и физика скоро будет. Ну да хрен с ней  - с Ипатией. Я ж вам не говорю, что задолбали вы меня своим Иисусом.

Да, в отличии от вашей печальной истории взаимоотношений с мученическими актами.  :wink:

И что Светоний свидетельстует о Христе и его подвигах  как очевидец?

Это для начала доказывает, что это реальная историческая личность. А о чудесах Христа пишет Иосиф Флавий. и верить в то, что "доказано", что это типа вставки, могут только рерихнутые, псевдоинтеллигибельные недобитки.  

О православие во всей красе! Нучто ж еще дальше копнем спасаемого члена стада христова.

А причем тут рерихнутые? Они этими проблемами  не занимаются. Этими проблемами занимаются умники-профессора спецы по античности. Кстати, некоторые из них и христиане.

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #136 : 11 Январь, 2013, 19:49:57 pm »
Ну да, я ж уже извинился - ну не так назвал ваши акты. И Чё?
*** через плечо. Перед тем как о чём-то рассуждать надо не только названия выучить, а и в суть вникнуть. Но это не к вам, я понимаю... Вам это объяснять, как первоклашке - Subjunctive Mood...

И что Светоний свидетельстует о Христе и его подвигах как очевидец?
Не, как язычник. Вы же безуспешно пытались делать акцент на том, что о Христе писали только христиане! Или и это запамятовали?! Неужто старческий маразм?! Так вот я привел неоспоримое упоминание от язычника. Отдыхайте, phat, в который раз...  :D

Кстати, некоторые из них и христиане.
Это, наверное, потому, что они - таки Учёные, а не псевдоителлигибельные недобитки.

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #137 : 11 Январь, 2013, 19:53:00 pm »
Я ж тоже так свидетельствую о Виссарионе, Григорие Грабовом и т.д.
Да Боже ж мой... Свидетельствуйте на здоровье, только поменьше якайте...

Короче прорыв сегодняшнего дня: Иисус - реальная историческая личность. Аминь.

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
« Ответ #138 : 11 Январь, 2013, 20:06:59 pm »
Цитата: "Scherman"
псевдоителлигибельные недобитки
Это кто?
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн Eugeny Anatolievich