Для того, что бы обсуждать насколько достоверны рассказы про Иисуса, мне не нужно знать вашу межкорпоративную лексику.
Ну да, типа
"я Пастернака не читал, но я вам скажу...".
И каких наших книжках вы ориентирутесь?
В гораздо большем количестве, чем вы сможете запомнить, учитывая то, как тяжело вам даются названия.
Я полагаю, Playboy с Hustler-ом - это про Поликарпа?
А я полагаю *** на то, что вы "полагаете". Это было сказано
о ваших "героях".
Ипатия предвосхитила открытие Коперника на 1000 лет – так что в разряд Playboy с Hustler-ом она не тянет - Слишком серьезная.
Задолбали вы уже своей Ипатией. Может вам стоит наконец-то купить ещё какую-нибудь книжку? :wink:
А на самом деле это всё, конечно же, ерунда. Одна из древнейших книг Библии - Книга Иова - ещё за много столетий и до Ипатии, и до Коперника объяснила миру, что землю окружают не три кита с череахой ил ещётамчтото, но вакуум. Там сказано:
"Он [т. е. Бог]
распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем" (Иов. 26:7).
Так что по сравнению с Писанием ваша Ипатия - вторичная унылая и весьма неоригинальная псевдонаука.
А вы Светония читали?
Да, в отличии от вашей печальной истории взаимоотношений с мученическими актами. :wink:
Он просто упоминает, что про секту, которые верят некоего Хреста, и которой Нерон пощекотал нервы. И что? Если я пишу про Виссариона, это значит, что он действительно Мессия и чудотворец?
Это для начала доказывает, что это реальная историческая личность. А о чудесах Христа пишет Иосиф Флавий. и верить в то, что "доказано", что это типа вставки, могут только рерихнутые, псевдоинтеллигибельные недобитки.