В НЗ нет ни единой цитаты, где приводились бы какие-либо сроки конца мира.
Чинопоследование отпевания содержит отрывок из послания апостола Павла к Солуняном, где среди прочего говорится:
Сие бо вам глаголем словом Господним, яко мы живущии, оставшии в пришествие Господне, не имамы предварити умерших. Яко Сам Господь в повелении, во гласе Архангелове и в трубе Божии снидет с небесе, и мертвии о Христе воскреснут первее. Потом же мы, живущии оставшии, купно с ними восхищени будем на облацех в сретение Господне на воздусе, и тако всегда с Господем будем.
По-моему, апостол Павел выражает здесь уверенность в том, что второе пришествие произойдёт ещё при его жизни.
Ожидание скорого второго пришествия Христа было общим настроением первохристиан. Поэтому они с лёгкостью бросали всё и уходили жить в общины. Однако, время шло, а Христос не возвращался, поэтому Петру пришлось придумывать щикарную отмазку:
"Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят". (2Пет. 3:8-10)
Смотрим в Писание и видим следующее предписание апостола: "Исповедуйте друг другу грехи ваши" (Иак. 5:16).
То-то и оно, что "друг другу", а не попу, который с невероятной наглостью говорит: "Властью, данной мне от бога, прощаю и разрешаю вся грехи твоя".