Новый Завет.Евангелие от Матфея.22 глава.
(36)Учитель!Какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему:возлюби Господа Бога...сия есть первая и наибольшая заповедь;
Вторая же подобная ей:возлюби ближнего твоего,как самого себя;
На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Исполнение закона ,по Христу,есть -Любовь.Любовь к Господу Богу,и ближнему.
Исполняющий Учение Христово:
1.Возлюбив Господа Бога,будет стремиться исполнять 10 заповедей.
2.О ближнем.
Новый Завет.Евангелие от Луки.10глава.
(29)Но он ,желая оправдать себя,сказал Иисусу:а кто мой ближний?На это сказал
Иисус:некоторый человек шел из Иерусалима в Иерехон и попался разбойникам,которые сняли с него одежду,изранили его и ушли,оставив его едва живым.По случаю один священник шел тою дорогою и,увидев его,прошел мимо.Также и левит,быв на том месте ,подошел,посмотрел и прошел мимо.Самарянин же некто,проезжая ,нашел на него и ,увидев его,сжалился и, подойдя,перевязал ему раны,возливая масло и вино;и посадив его на своего осла,привез его в гостиницу и позаботился о нем;а на другой день,отъезжая,вынул два динария,дал содержателю гостиницы и сказал ему:позаботься о нем;и если издержишь что более,я,когда возвращусь,отдам тебе.
Кто из этих троих,думаешь ты ,был ближним попавшемуся разбойникам?Он сказал:
оказавший ему милость.Тогда Иисус сказал ему:иди и ты поступай также.
[Ближний- не будет тебя:грабить ,обворовывать,насиловать,убивать...Кто такое делает-тебе не ближний]
Если вы любите,то не будете:грабить,лгать,насиловать,изменять...
Нам говорят попы что сейчас началось "духовное возрождение"
Да при в СССР мы,атеисты, на голову были духовно выше!!!
От попов-одно вранье!
__________________________________________________________________________________________
О том как выглядит Господь Бог:
Библия.Ветхий Завет.Исход.33 глава.
(17)И сказал[Господь Моисею]...И потом сказал Он:лица Моего не можно
тебе увидеть,потому что человек не может увидеть Меня и остаться в
живых.И сказал Господь:вот место у Меня,стань на этой скале;когда же
будет проходить слава Моя,Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою
тебя рукою Моею,доколе не пройду;и когда сниму руку Мою,ты увидишь Меня сзади,а лице мое не будет видимо [тебе].
__________________________________________________________________________________________
О том ,как учил молиться Иисус Христос:
Новый Завет.Евангелие от Матфея.6 глава.
Смотрите,не творите милости вашей пред людьми с тем,чтобы они видели вас:иначе не будет вам награды от
Отца вашего Небесного.Итак,когда творишь милостыню,не труби перед собою,как делают лицемеры в синагогах
и на улицах,чтобы прославляли их люди.Истинно говорю вам:они уже получают награду свою.У тебя же,когда
творишь милостыню,пусть левая рука твоя не знает,что делает правая,чтобы милостыня твоя была в тайне;и
Отец твой,видящий тайное,воздаст тебе явно.
И ,когда молишься,не будь,как лицемеры,которые любят в синагогах и на углах улиц,останавливаясь,молиться,
чтобы показаться перед людьми.Истинно говорю вам,что они уже получают награду свою.Ты же ,когда молишься,
войди в комнату твою и,затворив дверь твою,помолись Отцу твоему,Который втайне;и Отец твой,видящий тайное,
воздаст тебе явно.А молясь не говорите лишнего,как язычники,ибо они думают ,что в многословии своем будут
услышаны;не уподобляйтесь им,ибо знает Отец ваш,в чем вы имеете нужду,прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так:
Отче наш,сущий на небесах!Да святиться имя Твое;да приидет Царствие Твое;да будет воля Твоя и на земле,как на
небе;хлеб наш насущьный дай нам на сей день;и прости нам долги наши,как и мы прощаем должникам нашим;и не
введи нас в искушение,но избавь нас от лукавого.Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.Аминь.
Ибо если вы будете прощать согрешения их,то простит и вам Отец ваш Небесный ,а если не будете прощать людям
согрешения их,то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Как видите ,для того чтобы помолиться Господу Богу не нужны храмы и посредники.