Автор Тема: Анкета-тест для верующих (выбор в истории)  (Прочитано 19576 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Анкета-тест для верующих (выбор в истории)
« Ответ #50 : 06 Август, 2012, 05:04:07 am »
Цитата: "Oberon"
б) за гугенотов - 50 баллов

б) на стороне ревнителей старины - 50

б) за роялистов - 50

а) на стороне патриотических хунт - 100

б) на стороне Николая I - 50

а) сторонник отмены крепостного права - 100

б) за южан - 50

а) за красных - 100

а) на стороне республиканцев - 100

650
Ну, южане - это ладно (Фолкнер - один из моих любимых писателей).  Но чем Вам Петр Первый не угодил?  И почему Вы не хотите дать шанс декабристам?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #51 : 06 Август, 2012, 05:05:56 am »
Цитата: "Krakodil"
Цитата: "Владимир Владимирович"
Я бы хорошо вписался в XVI век европейской цивилизации.  Этот безумно расширившийся кругозор, кипящий котел страстей и подвигов, коварно-жестокий и неподражаемо прекрасный - вот там человек действительно чувствовал себя центром Вселенной.
С вшами, блохами, горшком под кроватью, сифилисом, бомжовой вонью, кровопусканием и молитвой вместо медицины?! Ни за что.
Есть старый анекдот: если бы первобытные люди не чистили зубов, они бы поумирали от инфекций, и нас бы в зародыше не было.
Нечистоплотность древних преувеличена.
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #52 : 06 Август, 2012, 05:10:57 am »
Кстати, Ана - вполне в моем вкусе. Мне везло именно на таких женщин. С поправкой на эпоху и социальное положение.
И действительно похожа на мою последнюю жену (могу фото предъявить)
это мы вместе в испанском ресторане
Православие или смех!

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #53 : 06 Август, 2012, 06:46:21 am »
Внешнее сходство не говорит о сходстве личностей. Описание коварной, низменной Аны и её придворных интриг не соответствует выражению ваших лиц. Но довольно о приватном.
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #54 : 06 Август, 2012, 06:58:23 am »
Есть старый анекдот: если бы первобытные люди не чистили зубов, они бы поумирали от инфекций, и нас бы в зародыше не было.
А что не так? Распространение сифилиса в Европе зафиксирована столькими историческими свидетельствами, что даже и повторять неудобно. Отсутствие водопровода и канализации тоже. Вы, надеюсь, не будете настаивать на существовании в 16-м веке унитазов? Заодно как раз на 16-й век приходится самое интенсивное закрытие общественных бань, каковые еще к тому времени кое-где имелись. Не будешь мыться - будешь вонять, сие неизбежно. В общем, я не романтик, я мерзкий реалист.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #55 : 06 Август, 2012, 09:41:24 am »
Я бы хорошо вписался в XVI век европейской цивилизации.  Этот безумно расширившийся кругозор, кипящий котел страстей и подвигов, коварно-жестокий и неподражаемо прекрасный - вот там человек действительно чувствовал себя центром Вселенной.
С вшами, блохами, горшком под кроватью, сифилисом, бомжовой вонью, кровопусканием и молитвой вместо медицины?! Ни за что.

Успехи сегоднешней медицины тоже
Фактически она не может вылечить ни одну болезнь
Это касается любой страны хоть России хоть США
Или организм может сам вылечится тогда ему можно помочь в этом
А нет то и нет
Это и вся медицина на сегодня
Болезнь возникает на уровне клетки а нанотехнологиями медицина не обладает

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #56 : 06 Август, 2012, 10:56:55 am »
Цитата: "Азазель"
Даже в свете Вашей трактовки: одно дело, когда после укуса бешеной собаки можно помочь соответствующей прививкой и совсем другое - кровопусканием и прочими такими действенными средствами медицины 16-го века.

Вообще, о чем мы спорим, господа?! Кто хочет попробовать, может в порядке эксперимента выключить комп и пожить недельку-другую без электричества, газа и водопровода. Гадить в горшок, выливать его куда-нибудь под куст. Не буду настаивать на выплескивании из окна: можно схлопотать, если заметят. Точно так же не буду требовать исключить из меню картошку, помидоры и прочие продукты, вошедшие в обиход позже, но холодильник отключить не забудьте. Само собой, ограничить чтение литературой, доступной в 16-м веке. И т.д. и т.п. Потом расскажете о впечатлениях.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #57 : 06 Август, 2012, 13:37:34 pm »
Цитата: "Азазель"
Даже в свете Вашей трактовки: одно дело, когда после укуса бешеной собаки можно помочь соответствующей прививкой и совсем другое - кровопусканием и прочими такими действенными средствами медицины 16-го века.

Вообще, о чем мы спорим, господа?! Кто хочет попробовать, может в порядке эксперимента выключить комп и пожить недельку-другую без электричества, газа и водопровода. Гадить в горшок, выливать его куда-нибудь под куст. Не буду настаивать на выплескивании из окна: можно схлопотать, если заметят. Точно так же не буду требовать исключить из меню картошку, помидоры и прочие продукты, вошедшие в обиход позже, но холодильник отключить не забудьте. Само собой, ограничить чтение литературой, доступной в 16-м веке. И т.д. и т.п. Потом расскажете о впечатлениях.

Ну, как минимум, без компьютера я проживаю - всегда, когда в отпуске (iPada так и не завел, а таскать за собой ноутбук не охота).
Такие люди есть.  Альпинисты тоже с собой портативных унитазов не носят.  
Ладно, я вообще заметил, что современный человек ни о чем, кроме благополучия своей задницы, думать не хочет, и историю оценивает только по этой шкале.
Православие или смех!

Оффлайн Oberon

• Афтар
« Ответ #58 : 06 Август, 2012, 15:49:09 pm »
Ну, южане - это ладно (Фолкнер - один из моих любимых писателей).  Но чем Вам Петр Первый не угодил?  И почему Вы не хотите дать шанс декабристам?
Я кстати верующий.
Петр 1.Слишком много народу положил, в своих мягко говоря неоднозначных реформах.Слишком много( не рационально). А отсталость России до Петра мягко говоря преувеличенна.

Декабристы же подставили своих солдат, тупо кинули на пушки обманув, что хорошего может получится при таком начале???

Оффлайн ateistka

• Афтар
« Ответ #59 : 06 Август, 2012, 16:42:16 pm »
Цитата: "Oberon"
Декабристы же подставили своих солдат, тупо кинули на пушки обманув, что хорошего может получится при таком начале???
Конечно, лучше ничего не делать в надежде, что "само рассосется". Нафиг героику, даешь любовь-пиво-футбол.)) А вообще, есть такая хорошая фраза: "Мы погибли бы, если бы не погибали."(с) (Фемистокл)
Во имя овса, и сыра, и свиного уха, овин!(с)