Логика неправильно работает у Вас: если, мол, в христианском учении есть отдельные правильные элементы, следует принять все это учение целиком. Мне тоже хотелось привести этот отрывок, что farmazon привел.
Во-первых я такого не утверждал.А во-вторых-"Жопа Хэнка" описывает ситуацию, когда есть один ряд правильных утверждений, а его переносят на утверждения другого типа.Я же имею ввиду другое-когда при комплексном исследовании чего-то
периодически встречаются с правильными утверждениями, это вполне может служить аргументом за то,что и другое правильно.
Носители доброго и милосердного, смягчающего нравы учения вообще никого не должны насильно обращать. Или Вы понимаете доброту и милосердие в каком-то другом смысле?
Ну почему же, злых и свирепых людей можно и насильно обратить.И опять же я не говорил про "милосердное учение" в таком смысле-ведь с того времени, как хр-во стало официально религией, оно стало представлять собой сплав учения Новго завета и учения уже сугубо церковных деятелей, которые теперь должны были ладить со светской властью, а власть держится на силе,а не на милосердии.Поэтому то, что не было нормой в христианском первоисточнике, стало вполне нормальным для членов церкви.
А что, никто, кроме христиан этим никогда не занимался? Или христиане были первыми, кто это придумал?
Вы как будто постоянно забываете, о чем шла речь.Я говорил о том, что христиане делали не только зло. При чем здесь все это?
То же, что христиане с язычниками после этого. Но кстати, пока христиане тихо себе веровали и не мутили воду, никто их не трогал.
Христиане особо ничего и не мутили, даже собирались в катакомбах.А вот властям тихо не сиделось-то обвинят в поджеге Рима, который сами подожгли, то хотят заставить приносить жерты богам, которых христиане считали бесами.
А чтобы язычников скармливали львам в Риме и подвергали аналогичным пыткам, я что-то не припомню.Даже Олаф Харальдссон так не зверствовал, чтобы запытывать язычников,только сжег сходу группу волхвов было дело.
Да хоть черти из пекла, главное, что эти народы прекрасно обходятся без кириллицы. И мы бы без Кирилла и Мефодия обошлись бы точно так же.
Вы опять забыли о чем речь шла.Вы ведь хотели от К и М откреститься именно по причине их христианскости.И кириллица была адаптирована к славянскому языку, латиницей же писали соответственно на латыни долгое время, а не на западнославянских языках.