Автор Тема: Совместимы ли вера и разум?  (Прочитано 135636 раз)

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
  • *
Re: Совместимы ли вера и разум?
« Ответ #570 : 28 Октябрь, 2012, 19:09:23 pm »
Цитата: "Pilum"
Это у вас импотенция от старости, Снег Север, и пуританство мозг гложет и кусает сердце  :lol:
 Брезгливость у меня тоталитаристы, шагающие колоннами, вызывают.  :D
Вам не дано понять, насколько прекрасны ослепительные секунды наслаждения с любимой женой, которые оказываются по реальным часам часами, и - (ни хрена себе!) пора куда-то топать... А с этими грязными мокрощёлками пусть психолухи занимаются взаимным онанизмом.
А тоталитаристы - это кто ващще?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #571 : 28 Октябрь, 2012, 20:16:53 pm »
Цитата: "Прохвессор"
Это у вас импотенция от старости, Снег Север, и пуританство мозг гложет и кусает сердце  :lol:
 Брезгливость у меня тоталитаристы, шагающие колоннами, вызывают.  :D
Вам не дано понять, насколько прекрасны ослепительные секунды наслаждения с любимой женой, которые оказываются по реальным часам часами, и - (ни хрена себе!) пора куда-то топать... А с этими грязными мокрощёлками пусть психолухи занимаются взаимным онанизмом.

Ой, избавьте от такой вашей дурости и ваших фантазий о том, что я могу понимать, а  что нет. Я вовсе не проповедую промискуитет как обязанность и долг.
 Но пуританство-то тут причем, и если ни жены ни мужа нет (исключительно по Любви, естественно -иное не считаю и браком).... то личность свободна, и в сексе также.:> Эмоционально,Чувственно, то есть морально свободна, должна быть.И нефиг тут предписывать какие-то правила из гробов повапленных средневековых и викторианских.
 А уж тем более не обязана в серых скафандрах гулять до ушей или паранджах.

Тож мне - что вы грязного в них нашли? Отсутствие пуританства или то, что они не ваша жена, и мокрощелка (ваше же выражение) вашей жены вас более не возбуждает  :lol:  ? Вашу собственную серость, импотенцию, агрессивные пуританские комплексы из-за нее,  и отсутствие Чувства Юмора ?

Грязные морально это пуритане религиозные или не-а, эмоционально и чувственно тупые как огнеупорные кирпичи, а чаще всего - с грудой подавленных сексуальных комплексов, которые они и реализуют этакой сублимированной агрессией:>

А тоталитаристы - это кто ващще?
Все, кто колоннами с оловянными глазами марширует с лозунгами "Охраны сэксуальной нраффственностииии" :>>
Как минимум.

:lol:

:)

Что эт вообще за антисексуальная истерия ? Не задумывались откель у всех этих христиан, исламистов  и прочих буржуазных викторианских и т.д.  патриархальных и почвеннических дегенератов подобные императивы наследованы ? Оценка женского тела как товара, как вещи - частная собственность на него... Вот источник.
И антагонизм с таким глубоко шизоидно и психопатическим религиозным "чувством" как "любовь к богу"... отчего по мнению церквей оное весьма отвлекает :>>
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #572 : 29 Октябрь, 2012, 00:45:25 am »
Оценка женского тела как товара, как вещи - частная собственность на него... Вот источник.
Абсолютно согласен.

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #573 : 29 Октябрь, 2012, 09:17:16 am »
Тоже согласен с Пилумом. Иисус любит ХХХ(с).   :)
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #574 : 29 Октябрь, 2012, 10:38:59 am »
Вам не дано понять, насколько прекрасны ослепительные секунды наслаждения с любимой женой... А с этими грязными мокрощёлками пусть психолухи занимаются взаимным онанизмом.
1. Почему "не дано"?      2. Вы опять за своё? Или, всё таки, и с "мокрощёлками" [естественная смазка - годная вещь!) БЫЛО?   :roll:

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #575 : 29 Октябрь, 2012, 12:57:13 pm »
Цитата: "Снег Север"
Чем плоха такая разумом поставленная цель, как развитие?
Если под "разумом" понимать рассудок, как это, фактически, сделано Юрием Молодцовым, то развитие, как цель, попросту не из чего не следует. Так же, как не из чего не следует, что хоть чем-то лучше быть разумным млекопитающим, чем муравьем или бактерией.

Цитата: "Снег Север"
Нелепость возникает из попытки представить "веру" и "разум" действующими в одном поле. На самом деле это не так. Вера задает цели, разум определяет средства. Разум не может заниматься целеполаганием - так же, как к этому неспособна компьютерная программа. Вера не может определить средства, у нее нет для этого понятийного аппарата. Разум без веры дает ущербную личность, тупого исполнителя-конформиста. Вера без разума - столь же ущербного неадеквата-фанатика. А вот в гармоническом единстве они дают Человека.

Да.... И это примерно тоже - хоть и без существенных ньюансов, что я и утверждаю в своем Определении Морали. :)
Когда речь идет о Конструктивной Вере, и Мышлении.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #576 : 29 Октябрь, 2012, 13:15:23 pm »
Цитата: "LOGOS SS"
Вера и разум не только совместимы, но и едины. А несовместимы они лишь в фантазиях атеистов и теистов.

А кто есть еще ? :> Либо есть боги, либо нет  -  Либо да, либо нет. А агностики реально лишь "откладывают на потом", избегают решения, больше ничего.

Вера и Мышления "едины" лишь в том смысле - и что не отражено в сентенциях СС выше, что действуют (так же как и производящие Веру как вторичное чувство Чувства и/или Инстинкты) в едином, вообщем-то, информационном "пространстве", могут влиять друг на друга, на едином физическом носителе и являются продуктом его работы. Речь идет о нейросетях головного  мозга.
Функционально же и по происхождению нейросетевому это вещи разные.

Результатом данного факта является то, что Вера (и пр. Ч./И) может информационно (так как это происходит у нейросетей  - сигнально)подавлять более слабое (когда это так) Мышление и разрушать его.
Тогда она является Декларативной ("Я хочу, чтобы было так и значит это уже так").
Это и является причиною религий, маний величия, маний преследований и так далее и тому подобных шизоидностей и психических девиаций...

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #577 : 29 Октябрь, 2012, 16:46:26 pm »
Пилуму: 1. Кроме теистов и атеистов (и  агностиков) есть ещё и Я. 2. Если вера разрушила разум, то это был НЕ разум.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #578 : 29 Октябрь, 2012, 17:44:45 pm »
Цитата: "LOGOS SS"
Пилуму: 1. Кроме теистов и атеистов (и  агностиков) есть ещё и Я. 2. Если вера разрушила разум, то это был НЕ разум.

что - "я"  ?  :lol:   ну ты и ты, и что ? :lol:

Разум это Чувства+Мышление. Я предпочитаю такую терминологию, ибо сё всеобщее и глобалисткое понятие, а частично моральное - "есть ли разум у животных", "всеобщий человеческий разум - культура", etc...

То есть это не процесс фактологического вывода. Один лишь. Мышление.
И не инстинктивная мотивация вкупе с ним. Инстинкты. Ибо таков мой императив. :> А почему бы и нет ? :> Кроме того - эволюция, продуктом чего являются инстинкты - бессмысленна и случайна. Смыслы производят лишь разумные. :>>

И не одна лишь чувственная мотивация. Чувства. Ибо это шизофрения и неадекватность реальности.
Инстинктивная мотивация одна лишь то же самое (и см.выше). Это шизофрения и неадекватность реальности.

И есть социально-коллективно-культурная-цивилизационная его размерность и зависимость.
Поэтому так.
И лучшим тут изложением - в первом приближении и достаточном для О.М - является его всп. определение, там приведенное
То есть Разум (как комбинация Мышления и Чувств Индивида)
есть самоорганизующеяся самоцелеуказующая информационная коллективно-индивидуальная культурно-фенотипическая "программа".

что касается Мышления - почему Мышление, а не "разум" (см.выше), "рассудок", "здравый смысл".

Мышление – образование абстрактных суждений путем анализа и синтеза понятий, с помощью логики с опорой на факты.

Мышление - термин употреблемый в этом смысле; термин, также употребляемый для дегенеративных "его" форм, вроде пралогического "мышления". От рефлексов обезьян через пралогичное псевдо-мышление - к настоящему Мышлению.
Заодно отсекаются различные чистой воды эвфемизмы, вроде "художественного мышления" - каковые есть лишь в той или иной пропорции смешения Мышления и Чувств/И.
И "образного мышление" - каковое не есть Мышление, а есть лишь образы, вызываемые теми или иными нейропроцессами попутно всегда. Так очевидно, устроенны нейросети, реализующие одновременно ассоциативно "зрительную "память" ". Вызывание же одних образов,  без фактологической работы, если такое вообще возможно у мыслящих, - ну не Мышление. Ну образы и образы.
Воображение так же как и "художественное мышление", есть то эвфемизм, подпираемый тем же самым (смешением М и Ч.И), то механизм Мышления - смотря что конкретно имеется ввиду.

"Рассудок" семантически слишком близок к "здравому смыслу", а "здравый смысл" это просто фикция для названия тех или иных стереотипов, а то и инстинктивных мотиваций. Ныне часто буржуазных и нелепых в своей отупелости, часто буржуазный штамп.
А стереотипы это в некоторых смыслах - противоположность Мышлению, хоть и служат ему инструментов сокращения работы в иных случаях.
И вообще звучит бестолково и ненаучно... "потерял рассудок".. :>
И как-то статично, не отражает сам процесс вывода фактологического. Не показывает действия. Ну "рассудок" и "рассудок"... "судить" это не "мыслить" еще, а иногда вообще - не то. :> Когда речь о моральных оценках.

А так вообще хоть горшками называйте - главное что все из мною перечисленного - существует как факты; а отвергнутое - неа.
И именование горшками и использование терминологии так, что каждый подразумевает лишь свое под этим, а под другим каждый - иное свое или наоборот :lol: - это просто все запутает в этом и без того сложном и давно запутанном вопросе.
И откроет путь для демагогий - вроде как в вопросе о "Выгоде" и "Корысти"
Так хоть Фактор А, Фактор B, Фактор C, Фактор D... :>
Ей богу так было бы проще.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #579 : 29 Октябрь, 2012, 18:10:02 pm »
А "я" как "эго" во фрейдовском смысле - это лишь некий примитивный нейросетевой механизм самоосознания, этакое нейросетевое "зеркало".

И больше ничего.
В отличие от "супер-эго/ид" (оно же Мораль; оно же Чувства и/или Инстинкты) или от Мышления