Автор Тема: Библия подделка ? если – да, то бога нет и вся религия обман  (Прочитано 41786 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Hatem"
Я уже отвечал Вам на этот вопрос, вот здесь: После прихода Христа, Человек для Бога - это Вы.
А что касается ветхозаветных персонажей, то у них были свои отношения с Богом и своё время.
Так и я ж Вам уже писал, что я ж у Вас не о себе спрашивал, а о продолжительности жизни в материальном мире некоторых ветхозаетных персонажей, которые я назвал. А Вы мне снова "про ерему", когда я у Вас "про фому". Если не знаете, то так и засвидетельствуйте, что это Вы не проходили, это Вам не задавали, к чему эти уклончивые выкрутасы?

Слово Божье обращено к Вам.
Если бы слова слова Иисуса предназначались только для дюжины евреев, то они были бы давно забыты.  
    Ну чего ж ко мне, если те слова из евангелия, которые я процитировал, Иисус говорил именно только для дюжины евреев, именно только своим 12 апостолам он это сказал, когда был с ними наедине, а кому-либо ещё или на публику он разве это говорил?

Потому что цитата.
      А окуда Вы процитировали эти слова?

По-видимому, достаточно скоро, раз Вас оно не минует.
        А по каким видимым вами приметам Вы определили, что "достаточно скоро"? И хоть приблизительно можете сказать, через сколько дней, месяцев или лет это произойдёт? А то ведь и в посланиях Павла написано, что "ещё, немного, очень немного .......", что "не все мы умрём .........", однако все те люди, которым он писал эти послания, почему-то так и умерли, не дождавшись обещанного им пришествия за ними из неведомой страны Христа на "белогривых лошадках",  мгновенного изменения и переселения с Земли на небо.
« Последнее редактирование: 18 Февраль, 2014, 16:48:37 pm от Интересующийся »

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Вообще, конечно, цифра в 120 лет  распространяется не на всех людей. Она распространяется на тех кто не достиг преображения в Боге - не обОжился. Те же кто обожился - бессмертны. Это Матерь Божия, Апостолы и другие праведники.
Они умерли не потому, что не могли не умирать, что над ними давлел закон тления и смерти, а в подражании своему Учителю и Богу - Христу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
А допотопные люди, жившие гораздо более 120 лет, а также Авраам, Иов, Моисей и другие ветхозаетные персонажи, значит, были обОжнены, раз так долго жили в материальном мире?
И чего ж ни Матерь Божия, ни Апостолы ни другие праведники в подражании своему Учителю и Богу - Христу на третий день не воскресли, как он воскрес?

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Цитата: "Интересующийся"
Так и я ж Вам уже писал, что я ж у Вас не о себе спрашивал, а о продолжительности жизни в материальном мире некоторых ветхозаетных персонажей, которые я назвал.
Бог положил им предел в 120 лет и никто не стал жить уже как те ветхозаветные праведники.
А Вы мне снова "про ерему", когда я у Вас "про фому".
Причем тут Фома или Ерема? Вы что сами ответа не знаете на свой вопрос? Очевидно Вы Библию читали. Неужели не вычитали там ответа? Ну не верится. Зачем вы задаете тогда очевидные вопросы?
Если не знаете, то так и засвидетельствуйте, что это Вы не проходили, это Вам не задавали, к чему эти уклончивые выкрутасы?
К чему обсуждать банальные вещи? Вы бы ещё международный симпозиум на тему 2+3=5 здесь собрали.
        А по каким видимым вами приметам Вы определили, что "достаточно скоро"? И хоть приблизительно можете сказать, через сколько дней, месяцев или лет это произойдёт?
Да все просто: у каждого человека есть свой собственный конец света. Не важно когда будет глобальный, главное, что твой личный конец ни чем не уступит глобальному. А жить человеку более 120 лет вряд ли возможно. Вам, стало быть осталось ещё меньше. Сами прикиньте скоко примерно по своему здоровью проживете. А там - смерть и суд...

Оффлайн modus

• Афтар жжот
А допотопные люди, жившие гораздо более 120 лет, а также Авраам, Иов, Моисей и другие ветхозаетные персонажи, значит, были обОжнены, раз так долго жили в материальном мире?
И чего ж ни Матерь Божия, ни Апостолы ни другие праведники в подражании своему Учителю и Богу - Христу на третий день не воскресли, как он воскрес?
Христос Воскрес  - Воскреснут и ВСЕ люди на земле, хоть праведники хоть грешники но  в свое время.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "modus"
Бог положил им предел в 120 лет и никто не стал жить уже как те ветхозаветные праведники.

Авраам, Исаак и Иаков жили больше.Равно как и всякие Симы с Фаррами.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Цитата: "Pasha"

Авраам, Исаак и Иаков жили больше.Равно как и всякие Симы с Фаррами.
Уточню тогда формулировку: "Бог положил им предел за грехи  в 120 лет и никто  кроме тех о ком Бог имел особое попечение не стал жить уже как те ветхозаветные праведники".
Понимаете, Бог положил правило: железо тонет в воде.
Да, это так. Но  нельзя же из физических свойств воды и  человеческого тела делать совершенно безбожный вывод, что будто бы и Христос не мог ходить по воде? так и здесь: Бог положил за правило жить 120 лет. Но для некоторых случаев оставил  исключения. В целом: «Бог идеже хощет, побеждается естества чин» - возвещает нам  Церковь. Т.е. когда хочет Бог, отменяются законы природы.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!

Кому это "им" бог ограничил срок жизни до 120 лет?

Причем тут Фома или Ерема? Вы что сами ответа не знаете на свой вопрос? Очевидно Вы Библию читали. Неужели не вычитали там ответа? Ну не верится. Зачем вы задаете тогда очевидные вопросы?  
Фома и Ерема здесь действительно нипричем, я же с маленькой буквы писал эти имена. А такого ответа, о котором поведал Hatem я, читая Библию, не обнаружил. Может, подскажете, где в этой книге на мой очевидный вопрос дан такой же очевидный ответ, как и Hatem мне ответил?

К чему обсуждать банальные вещи? Вы бы ещё международный симпозиум на тему 2+3=5 здесь собрали.
               Ну так обсуждайте с В. В. важные вопросы о вашем здоровье и уме; о том, как Вам, холопу, следует подавать челобитные ясновельможным панам объявите симпозиум. Кто ж Вас засталяет в обсуждение банальных вещей вклиниваться?

Да все просто: у каждого человека есть свой собственный конец света. Не важно когда будет глобальный, главное, что твой личный конец ни чем не уступит глобальному.
  Неужели и вправду мой личный конец будет таким же значительным событием в истории, как и глобальный, о моей смерти узнают жители всех стран; все народы, народности и племена на всех языках мира будут обо мне говорить и паломнические хаджи к телу меня, усопшего и моей могиле совершать? А я то думал, что я такой малозначительный человек, что мало кто и из живущих по соседству со мной людей узнает об этой трагедии и, бывало, грустно напевал: "Эх, умру я, умру, похоронят меня и никто не узнает, где могилка моя".

А жить человеку более 120 лет вряд ли возможно. Вам, стало быть осталось ещё меньше. Сами прикиньте скоко примерно по своему здоровью проживете. А там - смерть и суд...
               Ну жили ж библейские персонажи и значительно больше, чем 120 лет. Авраам в 100 лет ещё Исаака Сарре заделал, хотя она и говорила какому-то ангелу, что он уже слишком стар для этого дела. А после её смерти у этого праведника вторая молодость наступила, он повторно женился, много любовниц у него было, детей от них он имел и алименты умудрялся не платить. А "прикидывать по здоровью" я не умею. Некоторые из моих знакомых на здоровье никогда не жаловались, а потом вдруг скоропостижно скончались в расцвете сил от внезапного инфаркта, инсульта и других болезней, или трагически погибли в автомобильной аварии, утонули и т п.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Они умерли не потому, что не могли не умирать, что над ними давлел закон тления и смерти, а в подражании своему Учителю и Богу - Христу.
Что-то очень похожее я читал про некого Шри Ауробиндо, только терминология немного другая была. Дураки-врачи подумали, будто он умер от почечной недостаточности. "Это он-то, который мог исцелять взглядом!" А на самом деле он, вроде, не умер, а преобразовался. Но тело его бренное, естественно, похоронили или сожгли -- не знаю точно, как у них там принято.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!

Христос Воскрес  - Воскреснут и ВСЕ люди на земле, хоть праведники хоть грешники но  в свое время.
И много праведников и грешников уже воскресло на сегодняшний день?