Автор Тема: Мудрые Хадисы  (Прочитано 19707 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Мудрые Хадисы
« Ответ #50 : 26 Июнь, 2012, 18:08:21 pm »
Цитата: "Азазель"
Цитата: "Владимир Владимирович"
Далее, верующий должен считать Коран не продиктованный непосредственно Мухаммеду, а Мухаммед был вдохновен Богом на это
А поскольку Мухаммад был неграмотен, и коран написали уже совсем другие люди, можно только догадываться, что они вписали туда.

Сомневаюсь что он был неграмотен, ведь у него был свой бизнес
А стихи Корана он знал память и их повторяли его сподвижники
Современная наука считает что не менее 80% айатов принадлежат Мухаммеду
Вообще когда Коран стал распространяются так все таки возникли искажения разные
Поэтому потребовалось чистка писменных источников при халифе Омаре
Да (аргумент насчет его торговых дел весом), но такова была традиция.

Кстати, согласно той же традиции, Мухаммеда отделяло от Адама всего 45 поколений (http://isashuhara.ucoz.ru/forum/8-362-1).  Если поколение - это 25 лет, Адам жил во времена Кира Великого, если 40 лет - во времена Троянской войны.

У меня вопрос к ув. муслидагу - какой идиот это придумал?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #51 : 26 Июнь, 2012, 18:12:26 pm »
Цитата: "muslidag"
Мухаммад-это выдающиеся личность,ведь дорого стоит простому пастуху стать правителем целого государства и поставить на колени тех которые его обижали 17 лет назад.Лжец бы никогда не прошел бы такой путь,потому(не только) я свидетельствую что нет иного божества кроме Всевышнего Аллаха и свидетельствую, что Мухаммад Его раб и Его Посланник.
Заратуштра тоже был пастухом.  Вы и его учение должны считать истиной.
Православие или смех!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #52 : 26 Июнь, 2012, 19:58:44 pm »
Муслидаг
Мухаммад-это выдающиеся личность,ведь дорого стоит простому пастуху стать правителем целого государства и

Мухаммед был не пастух, он был бизнесмен
Ведь он управлял караванами
Это как бы в наше время человек перегонял машины из Европы в Россию
Понятно что он не рядовой водитель, он организует весь процесс, т.е. бизнесмен
Он был из влиятельного племени курайшитов и влиятельного рода у которого были ключи от храма Кааба
Так что был не простой человек, а аристократ и купец

.Лжец бы никогда не прошел бы такой путь,потому(не только) я свидетельствую что нет иного божества кроме Всевышнего Аллаха и свидетельствую, что Мухаммад Его раб и Его Посланник.

Аминь
Но, собственно я не говорил что Мухаммед лжец и не о отрицал его пророческую деятельность
Я лишь сказал, что он излагал послание от Аллаха своими человеческими арабскими  словами, как делали и другие пророки, например пророки Израиля

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #53 : 27 Июнь, 2012, 04:41:14 am »
Цитата: "дарго магомед"
Вы про бога (какого?) или про его создателей?
Про Аллаха, Иегову, православного бога, католического богна, Ахура-Мазду и т.д.  Обо всех.
Православие или смех!

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #54 : 27 Июнь, 2012, 08:08:38 am »
Цитата: "muslidag"
Мухаммад-это выдающиеся личность,ведь дорого стоит простому пастуху стать правителем целого государства и поставить на колени тех которые его обижали 17 лет назад.Лжец бы никогда не прошел бы такой путь,потому(не только) я свидетельствую что нет иного божества кроме Всевышнего Аллаха и свидетельствую, что Мухаммад Его раб и Его Посланник.
Заратуштра тоже был пастухом.  Вы и его учение должны считать истиной.
Кстати о Заратуштре.Многие считают его одним из первых проповедником монотеизма,по крайней мере есть такие источники утверждающие об этом.Его откровения были очень похожи на поздние еврейские,например Ад,Рай. Но о нем мало информации,так что за это не могу отвечать со 100% уверенностью.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #55 : 27 Июнь, 2012, 08:10:31 am »
Далее, верующий должен считать Коран не продиктованный непосредственно Мухаммеду, а Мухаммед был вдохновен Богом на это
А поскольку Мухаммад был неграмотен, и коран написали уже совсем другие люди, можно только догадываться, что они вписали туда.

Сомневаюсь что он был неграмотен, ведь у него был свой бизнес
А стихи Корана он знал память и их повторяли его сподвижники
Современная наука считает что не менее 80% айатов принадлежат Мухаммеду
Вообще когда Коран стал распространяются так все таки возникли искажения разные
Поэтому потребовалось чистка писменных источников при халифе Омаре
Да (аргумент насчет его торговых дел весом), но такова была традиция.

Кстати, согласно той же традиции, Мухаммеда отделяло от Адама всего 45 поколений (http://isashuhara.ucoz.ru/forum/8-362-1).  Если поколение - это 25 лет, Адам жил во времена Кира Великого, если 40 лет - во времена Троянской войны.

У меня вопрос к ув. муслидагу - какой идиот это придумал?
Не знаю,но это не часть божественного откровения так что вопрос не ко мне.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #56 : 27 Июнь, 2012, 08:54:16 am »
Я не спросил где?. Я спросил что?.
Это уже вопрос не ко мне, а к физику-космологу.
Внутри бесконечного и вечного мира исчезло равновесие, началось движение.  Почему исчезло равновесие? - потому что это было изначальным свойством окружающего мира.  
Вах, Вы не знаете что является причиной движения? И я не знаю.  :D
Вы строите свое мировоззрение на незнании? Я строю свое на допущении, что была и есть некоторая, до сих пор нам не известная, сила. Возможно, вполне материальная. А может, и нет.  :D
По традиции  :D  в своем мировоззрении я обозначил ее словом "бог" (с маленькой буквы).

Равновесие вторично. Чтобы появилось равновесие, до того должны появиться как минимум две силы, и при их уравновешении появляется равновесие (дьявол, по-моей терминологии).

Изначальные свойства не имеют причины.
Свойство - это одно, а движение - совсем другое. Колесо имеет свойство "катучести", качения, но без причины оно не покатится..

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #57 : 27 Июнь, 2012, 13:45:55 pm »
Я строю свое на допущении, что была и есть некоторая, до сих пор нам не известная, сила. Возможно, вполне материальная. А может, и нет.  :D
По традиции  :D  в своем мировоззрении я обозначил ее словом "бог" (с маленькой буквы).
Никаких нематериальных причин быть не может.  Вы ж пантеист.  Я потому адресовался к физике, что вопрос изначальной неравновесности Вселенной - достаточно дискуссионен.  Если хотите, накопаю статей на эту тему.  Но они очень мудреные и без физмата в них не разобраться.

И еще: у меня нет этого настроя "все знаю, а иначе этого нет".  Если бы человечество (разумная раса высших приматов) не возникло бы, Вселенная точно также существовала бы, как она существовала миллиарды лет до этого события.  Между прочим, во всех "священных историях" боги лепят людей очень быстро и сразу же (счет идет на дни) после Вселенной.  Оно и понятно.  Боги религий без человека невозможны (это создатели религий хорошо просекали; и вообще и у меня нет особых претензий к создателям религий: это были, безусловно, умные люди; я даже за Фоменкой могу признать своего рода гениальность, хотя и извращенную, но у меня большие претензии к их последователям).  И факт колоссального временного промежутка между появлением Вселенной и разумных существ очень не в пользу бытия богов.
Православие или смех!

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #58 : 29 Июнь, 2012, 08:53:58 am »
Муслидаг
Мухаммад-это выдающиеся личность,ведь дорого стоит простому пастуху стать правителем целого государства и

Мухаммед был не пастух, он был бизнесмен
Ведь он управлял караванами
Это как бы в наше время человек перегонял машины из Европы в Россию
Понятно что он не рядовой водитель, он организует весь процесс, т.е. бизнесмен
Он был из влиятельного племени курайшитов и влиятельного рода у которого были ключи от храма Кааба
Так что был не простой человек, а аристократ и купец

.Лжец бы никогда не прошел бы такой путь,потому(не только) я свидетельствую что нет иного божества кроме Всевышнего Аллаха и свидетельствую, что Мухаммад Его раб и Его Посланник.

Аминь
Но, собственно я не говорил что Мухаммед лжец и не о отрицал его пророческую деятельность
Я лишь сказал, что он излагал послание от Аллаха своими человеческими арабскими  словами, как делали и другие пророки, например пророки Израиля
Какой еще бизнесмен Вы о чем?до пророческой деятельности да он перегонял караваны,но сразу же как он начал пророческую миссию,его отвергли курайшиты,просто прервали с ним связь,он потерял всякие общие дела с ними. они могли лишь вступиться за него,а основным кто заступался за него был его бедный дядя Абу Талиб, у него Мухаммад забрал его сына Али из за бедности дяди,так что дезинформацию на сайте распространять не надо.
Вам вопрос:Если Вы атеист то не должны ли Вы всех пророков считать лжецами?

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #59 : 29 Июнь, 2012, 11:07:34 am »
Если бы Мухаммад сказал мне, что он привел на продажу верблюдов (по такой-то цене и т.д.), у меня не было бы оснований ему не доверять.  А вот уж в по определению НЕПРОВЕРЯЕМЫХ вопросах - даже дискутировать на эту тему совершенно бесполезное и бессмысленное занятие.
А этих пророков надо по двое изолировать от общества (пусть в закрытом помещении разбираются друг с другом, кто из них прав; но почему-то они избегают таких вариантов).
Православие или смех!