Автор Тема: Мудрые Хадисы  (Прочитано 21133 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Re: Мудрые Хадисы
« Ответ #30 : 26 Июнь, 2012, 10:42:16 am »
Цитата: "Rufus"
К вашим услугам есть Орестотель, который говорил, что бох заботится только об очень глобальных вещах, о родах и видах, а до каждой греховной мыслишки Васи Пупкина ему дела нет.
Вообще, представления о богах, да и самих богов создают ЛЮДИ. Пример - совершенно искусственное создание бога Сараписа в 3 веке до н.э. Вырос в соперника христианства. Как-нибудь расскажу.

Если коммент обращен ко мне, то отвечу (в шывырнадцатый раз): все "заботы" моего бога описаны в учебниках физики/химии..

Все представления создают люди, но главный вопрос: соответствуют ли эти представления действительности?

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #31 : 26 Июнь, 2012, 15:28:22 pm »
Цитата: "muslidag"
Сын Владимира
Отвечаю на личный вопрос:прежде чем задавать подобный вопрос нужно было удостоверится были ли вообще такие попытки.Так вот,никого я не пытался исламизировать,я с ними даже не веду беседы на тему религии,пропаганды на дух не переношу,они познают Аллаха если пожелают,эта жизнь нам для этого и дана и никого лечить не собираюсь.Быть может Вы возразите и скажите "так что ты здесь на форуме атеистов пропагандируешь?"но нет никакой пропаганды,есть выражения точки зрения ведь в истине заинтересованны и я и Вы и каждый разумный человек,это своего рода трибуна для дебатов.
П.С.на "никаких атеистических форумах" как Вы выразились, я не сижу,кроме этого,да и вообще на других форумах не сижу.
Вынужден с Вами не согласиться.  Вы же сами нам недавно говорили, что Вы заинтересованы в исламе.  Вне зависимости от того, истина ислам или нет.  И если ислам - ложь, Вы же не предадите ислам.  Так что не об истине разговор.  И в этом мы с Вами отличаемся: меня, Вы правы, интересует истина, Вас - ислам.  Тождественность Ваших и моих интересов ни Вы, ни кто-либо другой не доказали (если не считать доказательством декларации: я прав, потому что я прав).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #32 : 26 Июнь, 2012, 15:30:03 pm »
Цитата: "дарго магомед"
Цитата: "Владимир Владимирович"

А ну, если именно в этом смысле, то пантеисту это должно быть понятно.  Поскольку одна причина порождается другой - предыдущей, а мир бесконечен, то все причины содержатся внутри него, и следовательно это сам он, без чего-то потустороннего.
Тут одно из двух:
или мир вечен, то есть не возникал никогда и ниоткуда,
или он возник, следовательно возник по какой-то причине. По какой?
В таком случае он вечен.
И чтобы не впадать в абстракции (мы ведь живем в конкретном мире с конкретными физическими законами), получается, что Большой Взрыв - лишь эпизод Вечности мира.
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #33 : 26 Июнь, 2012, 15:34:16 pm »
Радуйся тому, что есть, и последовательно и неторопливо шагай к процветанию. Созидательным трудом ты уподобляешься богу, создателю всего сущего, трудись легко и весело. А плоды твоих трудов останутся твоим детям, а в них живет твоя душа и душа твоих предков.  
Не утверждай того, что не знаешь. Спроси у того, кто знает, прочитай...
Нет, у Вас явно иной бог, чем боги всех религий.  Я вот обнаружил, что я - гораздо умнее и образованнее всех богов.  Насчет химии не поручусь, но по части исторической науки боги - неисправимые двоечники.  Они не знают элементарных вещей.
Православие или смех!

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #34 : 26 Июнь, 2012, 16:12:40 pm »
Математика - язык моего бога. Есть ли в исторической науке что-то, что можно выразить математической формулой? Нет? Тогда историческая наука не имеет ничего общего с богом.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #35 : 26 Июнь, 2012, 16:12:56 pm »
Причиной падения камня является притяжение земли.
Вот именно.  Реальная причина, а вовсе не "духовная".
Т.е. Земля сама по себе притягивает камень, а вовсе не потому, что "кто-то" так решил.
Я не спрашивал какая? причина.

У меня был вопрос: Что значит "мир возник сам"? Что-то может происходить без причины?

Согласно современной космогонии у мира не было причины
Дело в том, что причина требуется только для того, что возникает во времени, а время возникло тоже вместе с большим взрывом
Поэтому можно сказать что мир был всегда, так как не было времени когда мира не было

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #36 : 26 Июнь, 2012, 16:14:02 pm »

В таком случае он вечен.
А что им двигает? Что является причиной движения материи?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #37 : 26 Июнь, 2012, 16:19:18 pm »
В исламе конечно разбирается вопрос о благах земной жизни
Например в книге "земная жизнь и ее блага с точки зрения ислама" А.Татлы

В ней признается что мусульманин должен пользоваться благами земной жизни, иначе земной мир не нужно было создавать
Но, конечно признается важность "последней" жизни, в раю
Ведь она "дольше и продолжительнее"
Получается все таки противоречие которе ислам не может разрешить

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #38 : 26 Июнь, 2012, 16:25:55 pm »
Цитата: "muslidag"
Дополнение специально для Владимира:
99% музыки имеет религиозный характер,хожу на пляж потому что хочу купаться и не демонстрирую дальше положенного причем иду в отдаленные участки пляжа,если вам это стало поводом, чтобы зацепиться и пожурить меня то давайте продолжайте если хотите.
П.С.курение не запрещено Исламом,я тоже чисто из за здоровья не курю.Не пью потому что запрещенно да и желания нет.
Пример с курением я привел просто как иллюстрацию того утверждения, что если атеисту чего-то "нельзя", он не будет мучиться и других кругом мучить (в отличие от верующего, который "грешит", потом кается, потом снова "грешит", и так до бесконечности).  Но Вы проигнорировали остальную часть моих вопросов: 1% музыки все равно у Вас имеет светский характер, и (в рамках Вашей игры) этим Вы отправляете свою душу на погибель; "хочется на пляж" - атеист бы так никогда не сказал; если бы от этого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зависела бы жизнь и судьба, никакого "хочу".  Я не собираюсь Вас специально "журить".  Просто ставлю себя на Ваше место, и если бы то, о чем Вы говорите, было правдой, я бы не то что ходить на пляж не стал бы, но и думать об этом не думал бы.  А то получается какой-то детский садик: запрещено, но Вы все равно, хоть 1%-ом это будете делать.  Значит, или Вы нам морочите голову, или собрались в мусульманский ад (или как это у вас там называется).  И так у всех верующих: как-то они все время понарошку исполняют то, что называют высшей реальностью, и вполне по настоящему то, что ими же называется недопустимым.  Какой вывод можно сделать?  Что Вам просто скучно, и Вы пытаетесь заполнить почти бесконечный промежуток между двумя датами на памятнике, отсюда и все эти игры в серьезно/понарошку.
Не хотите вернуться в реальность?  Где Вам даже басни об Атлантиде не понадобятся, потому что реальная история далеких веков в сто раз увлекательнее и остросюжетнее любых придумок.
Я не называл себя эвлиям Аллаха,я никогда не читал на этом сайте лекции о нравственности,я говорил лишь о ВЕРЕ и БОГЕ-вот грань между мною и Вами, вот она.То что я проигнорировал вопросы так это не специально,Вы одним постом их разом задаете много..а на вопросы который Вы задали по одному,я ответил.Только вечный Разум знает были ли Атланты и как зародился мир,то что написано в Священных Писаниях лишь намек полупритчи если можно так сказать,всё гораздо сложнее.Намного сложнее.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #39 : 26 Июнь, 2012, 16:27:31 pm »
Математика - язык моего бога. Есть ли в исторической науке что-то, что можно выразить математической формулой? Нет? Тогда историческая наука не имеет ничего общего с богом.
Тут два известных математика попытались применить математическую методику к истории.  Вышла фоменковщина.

История - это факты, информация о которых дошла до нас.  А глупость богов состоит в том, что их создатели не знали той информации, которую знаем мы.  И их выдумки вошли в противоречие с этой - известной нам - информацией.
Православие или смех!