Автор Тема: Атеисты и верующие - кто прав?  (Прочитано 20789 раз)

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
Re: Атеисты и верующие - кто прав?
« Ответ #50 : 03 Июль, 2012, 15:50:27 pm »
Владимир Владимирович

Так я ведь дальше написал именно про куриное яйцо.

KWAKS

Уважаемый KWAKS, обращаясь ко мне, используйте пожалуйста сокращение г-н. Я не из этих марксиздов-коммуниздов. Тов. - это у нас СС, Допотопный и иже с ними.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Elena K

• Читатель
  • **
« Ответ #51 : 03 Июль, 2012, 16:22:34 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
 Значит, Вы - низменная материалистка.  Как и я. :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Ну и чего ради Вы так позеленели и размножились? Полное недоумение. Конечно, материализм мне ближе, разве это еще непонятно? Возможность объяснять мир не ссылаясь на непонятных богов.  А то что цивилизаций дюже много на разных уровнях, так разве это чему-то противоречит? Но, конечно, в вашем вульгарном смысле материалисткой меня назвать нельзя - в самозарождение человека из киселя поверить не могу.
Оплакать всех (107 человек умирают ежеминутно в мировом масштабе -   И что б не свихнуться, приходится быть бесчувственным циником.  "Другого выхода нет" (с) Шерлок Холмс.  Пока одни сходят с ума, кому-то же надо продолжать жить и продолжать жизнь.
Совсем не уверена, что жизнь (в масштабе цивилизации) так уж необходимо продолжать - сошла бы себе на нет потихоньку - и славненько.
И дело даже не в том, что мы смертны, а в чудовищности иных судеб. Вы читали, например, "Колымские рассказы"? Наверное, я слишком впечатлительна, но не в силах оправдать жизнь после этого.
И не стоит думать, что "раньше было лучше"...   что современные "страхи" - мелочь по сравнению с трагедиями людей в прошлом)?.
Я сказала про "раньше" совсем не в столь обобщенном смысле - просто отсутствие информации было естественным, и, исключительно в этом смысле, облегчало жизню

Очень корректно!  Например, второе лицо троицы совершенно серьезно считало (см. источник), что болезни проистекают от вселения в людей "злых духов".  Я - не медик, но у меня более правдоподобные представления о природе болезней.  И у Гиппократа, жившего на несколько веков ранее описываемых событий, тоже были более близкие к научным представления о болезнях.
Могу привести и иные примеры.  С Аллахом, Кришной и т.д.
Ой, я совершенно не в курсе этих божественных дел и не знаю о чем Вы говорите. Ну, рада за Вас, что Вы их так обставили. :lol:

Оффлайн Elena K

• Читатель
  • **
« Ответ #52 : 03 Июль, 2012, 16:38:20 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Цитата: "Elena K"
Но хотелось услышать типа "да это же совершенно невозможно потому-то и потому-то" .  

Так ведь это же и есть наш (атеистов) метод :)  Вот, пожалуйста
Ну так значит полное единодушие! Я себя как верующую нигде не характеризовала, заметьте! :D  Это у Вас, очевидно, шоры. Они Вам мешают увидеть, что не всякий, допускающий существование Творца является верующим. А ведь это же так просто! :o

.. Получается, что вы по вашим же собственным словам с уважением относитесь к ложной информации. За что вы так себя не любите? :)
Я с уважением отношусь  к информации, скажем так, непроверенной или каковую невозможно проверить (ну например, за давностью лет), если в нее верят миллионы людей. Что-то заставляет их верить? Мне не хотелось бы их всех скопом считать дураками. Возможно, со временем, прояснится истинная причина их веры.
Однако, это совсем не означает, что я тоже верю в эту информацию.

Оффлайн Elena K

• Читатель
  • **
« Ответ #53 : 03 Июль, 2012, 16:43:47 pm »
 ...можно сказать, что первое птичье яйцо было снесено существом, которое являлось не птицей - рептилией. ...
Пожалуйста, повторите этот опыт ныне. Думаю, нобелевка Вам обеспечена.

Оффлайн Elena K

• Читатель
  • **
« Ответ #54 : 03 Июль, 2012, 16:51:38 pm »
Цитата: "didim"
Кстати, а как христиане, учение которых, как вы говорите, "органично вписываются" в вашу теорию, отнесутся к тому, что бог нашего мира по вашей теории всего-лишь комендант на одном из этажей бесконечно небоскреба? ?
А мне до этого какое дело? Спросите у христиан.
Некоторые идеи христианства, например, из той же Библии вписались. А вера прихожан тут совсем не при чем.
Или все-таки у вас должен быть как-то первичный самый главный бог,признавайтесь?
Вы невнимательно читали статью. Нет самого главного бога. Есть Абсолют - но он не бог.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #55 : 03 Июль, 2012, 17:02:26 pm »
..

Уважаемый KWAKS, обращаясь ко мне, используйте пожалуйста сокращение г-н. Я не из этих м..здов-к..здов. Тов. - ..
Извините, больше не повторится, г-н Le Demon de Laplace !

Я очень рад, что Вы - не из этих м..здов-к..здов . .
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #56 : 03 Июль, 2012, 17:20:43 pm »
.. материалисткой меня назвать нельзя - в
самозарождение
человека из киселя
поверить не могу.
 ...можно сказать, что первое птичье яйцо было снесено существом, которое являлось не птицей - рептилией. ...
Пожалуйста, повторите этот опыт ныне. Думаю, нобелевка Вам обеспечена.
Г-жа Елена, а может не надо так - рисковать нашей старушкой-Землей ?
Полагаю, она повторно - не выдержит такого сочетания температур-давлений !

Да и нам, 9млрд..ой ораве - куда укрыться на период этих, с позволенья сказать, *экспериментов* ?
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Elena K

• Читатель
  • **
« Ответ #57 : 03 Июль, 2012, 17:22:34 pm »
Цитата: "didim"
 Елена, еще раз... Не сочтите за занудство, но вы просили критику :)?
Нет, не сочту. Мне самой интересно объяснить так, чтобы стало понятно другим.
У вас написано в статье: "В основе мира лежат лишь энергия (как материальная составляющая) и интеллект (как духовная). " И все. Это вы преподносите не как тезис, а как аксиому, на основе которой строите дальнейшие рассуждения.
Не знаю как это понимают большинство прочитавших, но я прочтя это понял, что для вас существует две независимые самостоятельные составляющие:  материальная и духовная.  Я не читал пока вашу тему 2003 г, которую вы рекомендуете, так же как и многие те, кто прочел, читает и будет читать статью, по которой вы подняли текущу тему. И возможно они, также как и я сделают такой же вывод. Ну а в отдельную категорию, не производную от материи, такие понятия как интеллект, информация обычно выделяют религиозники, мистики, метафизики и пр. фантазеры.
Далее вы мне отвечаете: "Думаю, что вне материи этих понятий не существует. Это детально обсуждалось ранее в теме о сознании (в 2003 г)".  Из чего я понимаю, что я сделал неправильный вывод...
А потом вы пишите: "Материя структурированная таким образом, что порождает интеллект уже как бы является базисом. Но она не могла возникнуть сама! Про курицу и яйцо я писала - одно без другого невозможно."  И опять меня запутали. То есть вне материи интеллета нет, но без интеллекта не могла возникнуть материя, а значит интеллект был до материи и т.д. Вы тут посредством аргумента про курицу с яйцом хотите зациклить или свести к бесконечности впорос о первичности.

Короче, если вы хотите, надеетесь, рассчитываете, что ваша теория найдет понимание у атеистов, то я бы посоветовал в вашей статье, если вы ее будуте редактовать в будущем, как-то этот момент конкретней и детальней пояснить. Предположим, что у меня после просмотра вашей старой темы 2003 г. на которую вы ссылаетесь, многие вопросы и отпадут (как вы обещаете), но вы же не будете всех отсылать читать ее. Если в той теме действительно есть что-то уточняющее-проясняющее, тто вы бы могли как-то кратко отрезюмиованно это прилепить к статье в качестве аргументации вашего тезиса "В основе мира лежат лишь энергия (как материальная составляющая) и интеллект (как духовная)."
Отсылаю я к той статье и к тем дебатам потому, что коротко невозможно объяснить как сознание возникает на "пустом месте", т.е. там где его не было.
Но кое-что я добавлю здесь. На самом деле я считаю что в основе нет НИЧЕГО. Ничто не является базовым элементом. А материя и интеллект - лишь производные друг друга и могут существовать только совместно. Но совершенно непонятно как из абсолютного ничто может появиться что-то. Потому приходится принять версию вечности  - вечно порождают друг друга.
Окончательно Вас запутала? Но Вы правы - надо было акцентировать это самое НИЧТО.
Спрашивайте, рада ответить. Мне это тоже полезно.
А квазипарадокс про курицу с яйцом, атеистами, а, следовательно, эволюционистами воспринимается обычно плохо или даже с нулевым эффектом (даже в качестве метафоры негативно воспринимается).    
Ну и что я могу сделать? Если оно так получается.

Оффлайн Elena K

• Читатель
  • **
« Ответ #58 : 03 Июль, 2012, 17:28:46 pm »
Цитата: "KWAKS"
  Г-жа Елена, а может не надо так - рисковать нашей старушкой-Землей ?
Полагаю, она повторно - не выдержит такого сочетания температур-давлений !

Да и нам, 9млрд..ой ораве - куда укрыться на период этих, с позволенья сказать, *экспериментов* ?
Вообще-то изначальная идея была не моя...
А насчет "температур-давлений" - о чем Вы? Если для яйца параметры подходящие, то и Вы выдержите! Так что не бойтесь. :D

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #59 : 03 Июль, 2012, 17:57:45 pm »
...не всякий, допускающий существование Творца является верующим.

Если у вас нет знаний, позволяющих допускать существование творца, но вы все же допускаете, то вы просто верите в возможность его существования. Значит, вы обыкновенная верующая. Может есть такие знания? Поделитесь. Например, я допускаю существование жизни на иных планетах иных звезд. Я не верю, что такая жизнь существует или может существовать, мне это ни к чему. У меня есть конкретные знания, позволяющие мне делать такое допущение: существование жизни в принципе возможно, на нашей Земле она существует; точно установлено, что экзопланеты существуют, их много; на некоторых из них могут быть условия похожие на земные. Таким образом, я не верующий в инопланетную жизнь, я в отношении этого предположения агностик, потому что есть знания, позволяющие это предположить. С вашим божком-творцунком это не так, всякий кто допускает его существование на пустом месте - верующий.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.