Значит, Вы - низменная материалистка. Как и я. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ну и чего ради Вы так позеленели и размножились? Полное недоумение. Конечно, материализм мне ближе, разве это еще непонятно? Возможность объяснять мир не ссылаясь на непонятных богов. А то что цивилизаций дюже много на разных уровнях, так разве это чему-то противоречит? Но, конечно, в вашем вульгарном смысле материалисткой меня назвать нельзя - в самозарождение человека из киселя поверить не могу.
Оплакать всех (107 человек умирают ежеминутно в мировом масштабе - И что б не свихнуться, приходится быть бесчувственным циником. "Другого выхода нет" (с) Шерлок Холмс. Пока одни сходят с ума, кому-то же надо продолжать жить и продолжать жизнь.
Совсем не уверена, что жизнь (в масштабе цивилизации) так уж необходимо продолжать - сошла бы себе на нет потихоньку - и славненько.
И дело даже не в том, что мы смертны, а в чудовищности иных судеб. Вы читали, например, "Колымские рассказы"? Наверное, я слишком впечатлительна, но не в силах оправдать жизнь после этого.
И не стоит думать, что "раньше было лучше"... что современные "страхи" - мелочь по сравнению с трагедиями людей в прошлом)?.
Я сказала про "раньше" совсем не в столь обобщенном смысле - просто отсутствие информации было естественным, и, исключительно в этом смысле, облегчало жизню
Очень корректно! Например, второе лицо троицы совершенно серьезно считало (см. источник), что болезни проистекают от вселения в людей "злых духов". Я - не медик, но у меня более правдоподобные представления о природе болезней. И у Гиппократа, жившего на несколько веков ранее описываемых событий, тоже были более близкие к научным представления о болезнях.
Могу привести и иные примеры. С Аллахом, Кришной и т.д.
Ой, я совершенно не в курсе этих божественных дел и не знаю о чем Вы говорите. Ну, рада за Вас, что Вы их так обставили. :lol: