Автор Тема: О богохульстве и статье 47 УПК.  (Прочитано 41583 раз)

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
Re: О богохульстве и статье 47 УПК.
« Ответ #190 : 04 Июль, 2012, 16:19:20 pm »
Цитата: "Снег Север"
Другие способы только благоприятствуют злу, оставляя его, фактически, безнаказанным. Хороший пример - Брейвик, которому за массовое убийство подростков светит лишь санаторный режим норвежской демократической тюрьмы. И не факт, что через какое-то время его не помилуют из "гуманных соображений".
1. Действительно, современные тюрьмы всё чаще превращают в санатории, как бы провоцируя законопослушных граждан. И чем на это ответить? Решения принимаются в обход здравого смысла.
2. Какое нам, собственно, дело до сохранения бытия преступника? Лично мне это неинтересно. Завидовать им я тоже не собираюсь.
3. Помиловать такого преступника - всё равно, что приговорить его к смертной казни, так что это не только негуманно, но и преступно, учитывая, что невинные люди из-за него запятнают свою совесть.

На протяжении большей части спора мне приписывали мнения, которых я не имел, поэтому и отвечать на них было бессмысленно. Сплошной trolling.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Vis pacem, para bellum

Снег Север

• Гость
« Ответ #191 : 04 Июль, 2012, 18:46:41 pm »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
На протяжении большей части спора мне приписывали мнения, которых я не имел, поэтому и отвечать на них было бессмысленно.
Мне понятно лишь, что вы исповедуете некий вариант толстовства и больше всего на свете боитесь, что чья-то совесть будет замарана "убийством". Так не бойтесь - у нормальных людей нет никакого морального диссонанса в случае уничтожения злодеев. :wink: Наоборот - возникает чувство удовлетворения от выполненной необходимой работы...

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #192 : 04 Июль, 2012, 19:41:51 pm »
Юрий Молодцов
1. Действительно, современные тюрьмы всё чаще превращают в санатории, как бы провоцируя законопослушных граждан. И чем на это ответить? Решения принимаются в обход здравого смысла.
2. Какое нам, собственно, дело до сохранения бытия преступника? Лично мне это неинтересно. Завидовать им я тоже не собираюсь.
3. Помиловать такого преступника - всё равно, что приговорить его к смертной казни, так что это не только негуманно, но и преступно, учитывая, что невинные люди из-за него запятнают свою совесть.

1 и 2
Есть версия, что тюрьмы нужны для повышения квалификации преступников
А преступники нужны власти что бы управлять законопослушными гражданами

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #193 : 04 Июль, 2012, 19:57:54 pm »
Цитата: "Снег Север"
Мне понятно лишь, что вы исповедуете некий вариант толстовства и больше всего на свете боитесь, что чья-то совесть будет замарана "убийством". Так не бойтесь - у нормальных людей нет никакого морального диссонанса в случае уничтожения злодеев. :wink: Наоборот - возникает чувство удовлетворения от выполненной необходимой работы...
1. Никакого толстовства я не исповедую. Но я полностью согласен с осуждением смертной казни.
2. Нарушения психики после убийства происходили всегда. Эти состояния описывались не раз. Удивительно, что этого не знают.
3. Моральное удовлетворение от убийства - это садизм (получение удовольствия от жестокости). Это чувство осуждалось испокон веков.
Цитата: "Азазель"
1 и 2
Есть версия, что тюрьмы нужны для повышения квалификации преступников
А преступники нужны власти что бы управлять законопослушными гражданами
:?:
Vis pacem, para bellum

Снег Север

• Гость
« Ответ #194 : 04 Июль, 2012, 20:08:44 pm »
1. Никакого толстовства я не исповедую. Но я полностью согласен с осуждением смертной казни.
2. Нарушения психики после убийства происходили всегда. Эти состояния описывались не раз. Удивительно, что этого не знают.
3. Моральное удовлетворение от убийства - это садизм (получение удовольствия от жестокости). Это чувство осуждалось испокон веков.
1. Ваше право.
2,3. Чушь полная.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #195 : 04 Июль, 2012, 20:23:38 pm »
Моральное удовлетворение возникает (у нормальных людей конечно) не от того, что разнесли башку пулей кому-то, а от сознания того факта, что одним негодяем стало меньше и народ может спать спокойнее.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #196 : 04 Июль, 2012, 20:26:54 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Моральное удовлетворение возникает (у нормальных людей конечно) не от того, что разнесли башку пулей кому-то, а от сознания того факта, что одним негодяем стало меньше и народ может спать спокойнее.
Через разнесение башки? Цель оправдывает средства?
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #197 : 04 Июль, 2012, 20:31:10 pm »
Юрий Молодцов

1 Вы так и не ответили
A Как быть с убийствами при задержаниями
B как быть с смертельным  несчастными случаями неизбежными по законам больших чисел
2 профессии бывают приводят к профессиональным болезням
Не все профессии одинаково приятны, но это не повод их отменять
3 садизм это чреизмерное удовлетворение от жестокости
Многие вещи осуждались испокон веков и существуют тоже испокон веков

Снег Север

• Гость
« Ответ #198 : 05 Июль, 2012, 03:52:02 am »
Через разнесение башки? Цель оправдывает средства?
Да, конечно, в подобном случае полностью оправдывает.

Снег Север

• Гость
« Ответ #199 : 05 Июль, 2012, 04:26:50 am »
Цель оправдывает средства?
Я вам больше скажу - так что у вас вообще шаблон порвет :lol: - иногда не просто разнесение башки, а еще и предварительные жестокие пытки злодея полностью оправданы целью - спасением жизней многих обычных людей...