Как говориться, только меня тут не хватало....
Teolog: Заслуга Майкла Кремо и Ричарда Томпсона в том, что они собрали в кучу некоторые (далеко не все!) археологические артефакты, которые официальная наука прячет в шкафу от взоров общественности. … … … Впрочем, мы не рекомендуем нашим читателям, нашедши в куске каменного угля вмурованную ложку или вазу, бежать показывать ее археологам. Вы непременно утратите свою находку, и никто о ней больше никогда не узнает. При этом ни один научный журнал не опубликует вашего сообщения о своём открытии. И конечно, не удивляйтесь, когда ученое сообщество дружно и клятвенно заверит вас, что научно документированных следов человеческой цивилизации, глубже конца плейстоцена не существует. Это правда: все такие свидетельства документированы ненаучно, потому что научное сообщество их просто не принимает к рассмотрению!" … … … Дарвинисты по понятным причинам прячут эти сведения от общества. Другая половина находок, на которую они опираются в своих теориях, на самом деле столь научно несостоятельна, что является, по оценкам трезвомыслящих ученых, "позором науки".
Steen: Гм, многоуважаемый Теолог, раз уж меня тут бабенцией определили, позвольте мне, как классической бабенции, дать Вам совет. Не читайте на ночь детективов. И телевизор, того…. Выключите. А еще лучше – выбросите. А то у вас уже того…. Ну, как бы Вам это сказать…. Что-то типа мании преследования пополам с манией величия. Вы сами-то себя почитайте. И подумайте, КАК при таком количестве изданий, ТВ-каналов, КОНКУРИРУЮЩИХ друг с другом за информацию, тем более СЕНСАЦИОННУЮ информацию, подобные сведения можно «спрятать от общества», «в шкафу».
Ни один нормальный читатель, «нашедши в куске каменного угля вмурованную ложку или вазу» не побежит показывать её археологам! Он побежит к журналистам! Потому, что окаменевший отпечаток ботинка с рантовой подошвой, раздавивший динозавра – это сенсация, за которую можно получить очень и очень неплохие деньги. Да еще потом выпустить серию книг «Мои встречи с динозаврами», по адаптированному варианту для пассажиров метро, для старых дев, для детей, для футболистов, для дебилов….
При таком положении в средствах массовой информации для меня, например, загадка, почему пресловутая ТЭ еще не погребена лавиной противоречащих ей фактов.
Тем смешнее, что Вы сами себе противоречите.
Teolog: Однажды, американские ученые, под взором телеоператора, попытались разоблачить козни верующих палеонтологов в Техасе на реке Пелюкси. Атеисты обвиняли своих коллег, верующих во Христа, что те наследили своими ногами поверх следов динозавров. Нанятый экскаватор снял ковшом слой в 200 млн. лет и обнажил продолжение цепочки окаменевших следов динозавра и человека. Эволюционисты потеряли дар речи… мычали чего-то, заикаясь, в камеру.
Steen: Вот, видите, какой блистательный триумф христианской палеонтологии! А потом, как я понимаю, последовало достаточно разумное объяснение «артефакта» с точки зрения ТЭ.
А теперь я объясню Вам, почему серьёзные научные издания не печатают креационистскую болтовню. Не потому, что не хотят. Просто господа верующие сами не носят. Потому что, если в серьёзном научном журнале появится подобный материал, начнётся дискуссия, в ходе которой господам подробно объяснят, что для понимания такого-то вопроса нужно изучить то-то и то-то, на что понадобится лет пять. А для понимания следующего механизма, нужно в свою очередь изучить то-то и то-то…. И, короче, лучше бы Вам, господа, не распространятся о том, о чем Вы понятия не имеете. А господа, конечно, обидятся. И этот журнал больше не пойдут. Вот примерно поэтому и занимаются креационистами только они сами да еще желтая пресса.
Впрочем, недавно почти все центральные каналы ТВ показали нечто. «Тайна воды» или что-то в этом роде…. Ну, что Вам сказать…. Видала я лажу, но такую….
Teolog: Извержение Сент-Геленс доказало возможность образования мощных, геологических слоев за считанные часы. А теперь представьте: что однажды, в истории человеческой цивилизации была глобальная катастрофа, описанная в сказаниях всех мировых этносах, и, ныне наблюдаемые, многомиллионные геологические слои сформировались всего за несколько дней.
Steen: Прекрасно, прекрасно, господин Teolog. Но многолетний опыт изучения отложений в дельтах рек, например, столь же неопровержимо доказывает обратное. И что? Не разумнее ли предположить, что на Земле имеют место ОБА процесса? То есть, как «быстрое», так и «медленное» образование геологических слоёв? Чтобы никому обидно не было?
Teolog: Если принять гипотезу всемирного потопа, тогда и с артефактами бороться не надо, и научную фантастику можно оставить ради настоящей эксперементальной науки.
Steen: Настоящая экспериментальная наука, милок, сначала накапливает факты, а уж потом строит и перестраивает теории. А Вы предлагаете сначала теорию, а потом ищете для неё фактов. Это несколько иная картина, не так ли?
Христианство существует 2000 лет, за 2000 лет Вы как-то всё никак не могли заняться поисками фактов, а когда Ваша сказка затрещала по всем швам, сразу засуетились, целое направление создали: журналы издаёте, фильмы снимаете, «артефактов» нарыли…. Где ж Ваши артефакты были ДО Дарвина и иже с ним? Может, Дарвин, как человек верующий, и не задумался бы над происхождением жизни, если бы факты предоставили ВЫ, притом не противоречивые факты!? Зачем, в конце концов, ему надо было всё это?
К тому же на основе выводов, сделанных настоящей экспериментальной наукой можно что-то там такое смастырить для пользы или вреда человечеству. А Ваша теория такой возможности не дает. Не проверяется практикой….
Teolog: Ну а как тогда быть с найденными каменными орудиями? Ответ опять очевиден: они были изготовлены жившими в то время людьми, возможно, охотившимися на обезьян-австралопитеков и употреблявшими их мясо в пищу. Мэри Лики нашла в исследуемом ею разломе также остатки первобытных поселений, что является доказательством существования в то время людей. Ей также удалось обнаружить площадку размерами 5х10 метров, сплошь усеянную костями и каменными орудиями, окруженную метровой полосой свободной, полностью лишенной ископаемых земли, за пределами которой опять находились многочисленные обломки костей и другой мусор. Эту находку можно объяснить следующим образом: прямоугольный участок был первобытной хижиной, окруженной невысокой изгородью, за которой начиналось свободное пространство. После трапезы остатки пищи оставались лежать на полу или же их выбрасывали наружу. Были обнаружены и круговые развалины жилищ диаметром около пяти метров, причем стены в жилищах были сделаны из сложенных друг на друга камней. Своей архитектурой эти жилища сильно напоминают хижины некоторых племен на юго-западе Африки.
Steen: Какая милая картина: современный человек с искусной золотой цепочкой на шее и в ботинках на рантовой подошве сидит в грязной хижине (почему хижине-то, а не в жилище из бетонных блоков)? и кушает С ПОМОЩЬЮ ГРУБОГО КАМЕННОГО РУБИЛА пойманного австралопитека…. Сырым, так как следов огня, насколько я поняла, не обнаружено….
На этом месте я выпадаю в хлопьевидный осадок…. Кто-нибудь, пожалуйста, сметите веником мои останки и выкиньте в мусорное ведро….
Teolog: Из наличия сходства можно сделать лишь тот вывод, что к их созданию приложил руку один и тот же Архитектор.
Steen: А из наличия различий какой нужно сделать вывод? О том, что Архитекторов было несколько? Вы же не похожи на вошь, например. Или, может быть…. Гюльчатай, открой личико!
P.S. Извините, в новой роли бабенции ещё не освоилась, где-то может быть заносит.... Но я исправлюсь!