А с чего вы взяли что это фото "голодомора" на Украине в 1932/1933;
а не после гражданской,1918-1922!!!
А с чего вы взяли, что ваши фото - с гражданской,а не с голодомора на Украине?
На моих циферок то нет, но они тоже взяты из соответствующих инет-источников.
Смотри ниже.
Или голод в царской России!!!
Или голод при Ленине!!!
Царская Россия даже в мирное время испытывала постоянный голод.
Война с 1914 по 1922 ее просто доконала.
И голод при Ленине,это следствие -
"царского режима"В СССР,где по вашему дохли с голоду,людям только и оставалось что снимать фото!!!
Учитывая деятельность ВЧК!!!
А в гражданскую фотоаппаратов ещё меньше было, и ситуация не лучше.
Так не большевики же снимали,у них у некоторых и штанов не было,не только фотоаппаратов!
Съемки сделаны иностранцами.
Голод в Советской России. Архив Нансена 1920-х гг.
http://silvergoat.ucoz.ru/publ/golod_v_ ... v/1-1-0-22Если вы знаете, что это значит - бороться с голодом и морозом, тогда положение в России будет вам ясно. Я убежден - вы не останетесь в стороне и не скажете равнодушно: нам жаль, но помочь мы не можем. Именем человечности, именем всего благородного, я призываю вас - вас, которые сами имеют жен и детей, - подумать о том, какой это ужас - видеть, как жена и дети идут навстречу голодной смерти. С этой трибуны я призываю правительства, народы Европы, весь мир оказать помощь. Спешите, действуйте, пока еще не поздно!" Присутствовавшая на заседании публика была потрясена речью Нансена. Но члены Лиги наций не вняли его голосу - они имели определенные директивы от своих правительств.
30 сентября Лига наций вынесла свое окончательное решение - помощь голодающим на Волге должна быть делом частных лиц. Правительства не дадут кредитов, пока советская власть не признает царских долгов. Нансен вносит от себя крупную сумму. Он отказывает себе в чем только может, разъезжает только в третьем классе, останавливается в самых недорогих гостиницах. Уже в сентябре были отправлены первые поезда с продовольствием для голодающих.
Благодаря неутомимой энергии Нансена было спасено множество жизней.
Осенью 1922 года Комитет по оказанию помощи голодающим мог прекратить свою деятельность. Моссовет, в признание заслуг Нансена как великого гуманиста, избрал его своим почетным членом. Т. Джонсон, соратник Нансена, говорил, что "Нансен был единственный человек за границей, которому в Советском Союзе доверяли".
О своих поездках в СССР Нансен написал книгу "Russland og ferden" ("Россия и мир"), изданную в 1923 году . В ней Нансен пишет: "Русский народ имеет большую будущность, и в жизни Европы ему предстоит выполнить великую задачу". В другом месте он утверждает, что "это будет Россия, которая в не слишком отдаленном будущем принесет Европе не только материальное спасение, но и духовное обновление".
Нансен Ф. Россия и Мир. - М.: Государственное издательство, 1923 г. - 148 стр.