Автор Тема: Существуют ли идеальные объекты?  (Прочитано 42493 раз)

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
Re: Существуют ли идеальные объекты?
« Ответ #120 : 11 Июнь, 2012, 10:45:46 am »
Цитата: "Азазель"
Если человек видит один и тот же символ в разных изображениях, значит они соответствуют определенной модели изображения символа

Это обычные люди распознают символы таким образом, ищут сходства, сравнивают с известными начертаниями.. А СС и прочие марксизды оперируют идеальными объектами, поэтому они без всяких очертаний априори знают, что это за символ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #121 : 11 Июнь, 2012, 10:49:20 am »
Верно, в вашем примере - в контурах ничего общего. И поэтому, если бы вы не написали, что и слева это тоже буква "Д", далеко не каждый смог бы определить, что это за символ.

Однако, задумавшись, перебирая в памяти всевозможные известные им очертания разных букв, думаю, по крайней мере некоторые смогли бы предположить, что это за буква. И предположить исключительно по схожести очертаний и никак иначе. Символ на вашем изображении (01) очертаниями более всего напоминает заглавную букву "Д" прописью (02), но также схож со строчной буквой "д" (03) и даже несколько со строчной буквой "б" (04), а также с латинской заглавной буквой "D".
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Снег Север

• Гость
« Ответ #122 : 11 Июнь, 2012, 11:26:56 am »
Если человек видит один и тот же символ в разных изображениях, значит они соответствуют определенной модели изображения символа
У нормальных вменяемых людей "модели изображения символа" называются "знаками", т.е. идеальными объектами. Существование в сознании идеального объекта и дает возможность идентификации совершенно разных начертаний как единого знака. Иного не дано.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #123 : 11 Июнь, 2012, 11:56:40 am »
Существование в сознании идеального объекта и дает возможность идентификации совершенно разных начертаний как единого знака

Модель может существовать ни только в сознании, но в компьютере
Поэтому символы могут распознавать и компьютер
Если  разные  изображения распознаются как один символ, то значит они имеют что то общее между собой, а не только различие

Снег Север

• Гость
« Ответ #124 : 11 Июнь, 2012, 13:26:13 pm »
Модель может существовать ни только в сознании, но в компьютере
Поэтому символы могут распознавать и компьютер
В данном контексте не может и не распознает. Распознает человек-программист при помощи компьютера. Компьютер тупо выполняет написанную человеком программу и выдает результат на основе заложенных человеком критериев.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #125 : 11 Июнь, 2012, 19:37:25 pm »
Распознает человек-программист при помощи компьютера. Компьютер тупо выполняет написанную человеком программу и выдает результат на основе заложенных человеком критериев.

Компьютер выполняя тупо программу и распознаёт символы
Собственно человек и пишет программы что бы машина работала вместо него

Снег Север

• Гость
« Ответ #126 : 12 Июнь, 2012, 03:35:38 am »
Компьютер выполняя тупо программу и распознаёт символы
Собственно человек и пишет программы что бы машина работала вместо него
Для особо одаренных альтернативно - компьютер ничего не распознает. Компьютер выполняет набор инструкций, заданных человеком, и выдает результат, который человек интерпретирует, как "распознание". А человек пишет программы для компьютера на основе созданной в сознании модели распознавания, т.е. идеального объекта, который материализуется человеком в процессе деятельности (программирования). Проще говоря, обойти факт существования идеального в сознании НЕВОЗМОЖНО в принципе.

Это подчеркивал еще Маркс, когда писал: «Но и самый плохой архитектор от наилучшей пчелы с самого начала отличается тем, что, прежде чем строить ячейку из воска, он уже построил ее в своей голове. В конце процесса труда получается результат, который уже в начале этого процесса имелся в представлении человека».

Оффлайн Arnold

• Афтар
« Ответ #127 : 13 Июнь, 2012, 11:57:19 am »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Что значит, "сновидение не выглядит так, как выглядят физиологические процессы в мозге"? Как по вашему выглядят физиологические процессы в мозге?
Я знаю, как выглядит мозг человека. И я могу себе примерно представить, что я увижу, если буду (в т.ч. с помощью микроскопа) рассматривать физиологические процессы в мозге живого человека.
И такое зрелище совершенно не похоже на тот мир, который я вижу во сне.

Цитата: "Le Demon de Laplace"
На это я вам отвечу, что в тот момент, когда вы "видите" (ощущаете, переживаете) сновидение, они - физиологические процессы в мозге, как раз именно так и выглядят (ощущаются, переживаются). И что вы сможете возразить?
Считается, что тот мир, который я вижу прямо сейчас, похож на физический мир. Но физический мозг (его геометрию и топологию) мало похож на наблюдаемый физический мир вне мозга (его геометрию и топологию). Между ними не только нет ни равенства расстояний, ни равенства пропорций расстояний между точками, но нет даже и гомеоморфности топологических пространств. И геометрия с топологией различны и в 3-х мерном пространстве (состояния), и в 4-мерном пространстве-времени (процессы).

Поэтому если то, что я вижу сейчас, и есть мой физический мозг (состояния или процессы), то физический мир вне мозга совершенно другой, по сравнению с тем, как он мне представляется. А это не только очень странно, но и ставит под сомнения исследования физического мозга, который является частью физического мира.

Цитата: "Arnold"
Какой смысл вообще вводить эту дополнительную сущность?
Эта «дополнительная сущность» как раз и объясняет, почему то, что я вижу сейчас не похоже на мозг. Я вижу сейчас не мозг, а ментальную интерпретацию мозга (его состояний и процессов).
Кроме того, отказ от ментальной интерпретации превращает меня в машину, в зомби. Получается, что меня в известном смысле не существует, т.к. я не личность «внутри» тела, а я это тело, которое и есть личность в том смысле, что это тело обладает сложным репертуаром поведения.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #128 : 14 Июнь, 2012, 17:53:31 pm »
Компьютер выполняет набор инструкций, заданных человеком, и выдает результат, который человек интерпретирует, как "распознание".

Так что человеку что, кажется это распознавание что ли ?
Человеку нужно выполнение определенной работы "распознание"
Если в результате работы компьютера и получается такой результат это и значит что компьютер ее выполнил т.е. произвел именно  распознавание

Но и самый плохой архитектор от наилучшей пчелы с самого начала отличается тем, что, прежде чем строить ячейку из воска, он уже построил ее в своей голове. В конце процесса труда получается результат, который уже в начале этого процесса имелся в представлении человека

Так у пчелы то тоже в голове в мозге образ, а где же еще?
Разница в том что у пчелы схема дома прошита в память и не требует изобретения

Снег Север

• Гость
« Ответ #129 : 14 Июнь, 2012, 19:38:10 pm »
Так что человеку что, кажется это распознавание что ли ?
Человек решает, распознание ли это или нет.
Если в результате работы компьютера и получается такой результат это и значит что компьютер ее выполнил т.е. произвел именно  распознавание
Ага, копает лопата, забивает гвозди молоток, а распознает компьютер... :lol:  :lol:  :lol:
Так у пчелы то тоже в голове в мозге образ, а где же еще?
У пчелы образ нигде, его не существует.