Автор Тема: Религия - для мужчин!!!  (Прочитано 76812 раз)

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #150 : 08 Апрель, 2006, 20:14:37 pm »
Цитата: "Ольга"
Цитата: "Брахман"
:idea:Я воспользовался ссылкой - это нечто среднее между музеем Ленина и казармой штрафного батальона!
 :arrow:  8)  :arrow:
Пи.эС. На вкус и цвет товарищей нет,так что извеняйте ежели чего...
А мне понравилось :)  Меня с детства завораживают готические формы, которых у нас на Родине днем с огнем не сыщешь. Уверена, что в Европе есть и по красивше :wink:
К тому же, основной момент, который меня очень порадовал- это внутреннее убранство и лояльное отношение персонала и других посетителей.

Это не такая уж и готика.А вот что мне нравится в костеллахкирках,так то,что там можно сидеть! Я и к органу отношусь с симпатией и к витражам,а вот хоровое(и соло)пение а-капелла меня приводит в бешенство!!!И иконы,особливо византийской школы,РАЗДРАЖАЮТ!!!И атеизм здесь абсолютно ни при чём - такой вот художественный вкус...Да!Отец-основатель(напару с Блэкмором)*Дип Пёрпл*,клавишник Джон Лорд был церковным органистом и музыка*Фиолетовых*основана на Бахе и т.п.Так что Ивана Севастьяныча можно назватьдедушкой хард-рока!
« Последнее редактирование: 08 Апрель, 2006, 20:25:53 pm от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #151 : 08 Апрель, 2006, 20:22:24 pm »
:oops:
Меня с детства завораживают готические формы, которых у нас на Родине днем с огнем не сыщешь. Уверена, что в Европе есть и по красивше
Ты ,наверное,мечтатель как и я,а эти формы,они ВВЕРХ идут,в то время как многие из православных храмов хотя и смотрят в небо в пол-глаза,но при этом стоят на четвереньках!!!
Я вот кремлёвские соборы уничтожил бы без сожаления,но Иван Великий... Дас ист фантастиш! Дас ист гроссише...Колосаль...Пре манифиг...
(Крест даю - век рая не видать! Натюрлих!)
Пи.эС. Попробуй найт фото ЛА САГРАДА ФАМИЛИА Гауди:
Дас ист фантастиш! Дас ист гроссише...Колосаль...Пре манифиг...
(Крест даю - век рая не видать! Натюрлих!)
:wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #152 : 08 Апрель, 2006, 20:24:22 pm »
:idea: Гражданские строения Гауди тоже выглядят неординарно!

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »

Оффлайн Ольга

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #153 : 11 Апрель, 2006, 12:27:03 pm »
Православие меня раздражает больше всего именно тем, что воспитывает в первую очередь СМИРЕНИЕ.  Покатыми маковками церквей, навязанным униженным положением внутри церкви, манией величия попов... :(  Сродни мазахизму, по-моему :roll:
Если уж ударяться в веру, так уж точно не в православие!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ольга »
\"Почему самое трудное на свете дело - убедить свободного в том, что он свободен?\" Р.Бах

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #154 : 11 Апрель, 2006, 12:29:15 pm »
А в какую?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #155 : 11 Апрель, 2006, 12:59:53 pm »
Православие меня раздражает больше всего именно тем, что воспитывает в первую очередь СМИРЕНИЕ !
Уважаемая Ольга !
А Вы попробуйте создать фирму и нанимать на работу ТОЛЬКО Строптивых,
которые НЕ БУДУТ выполнять распоряжений ни ген.директора,ни нач.отделов ...

Может тогда Вам удастся уяснить себе Роль СМИРЕНИЯ в Обществе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Ольга

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #156 : 11 Апрель, 2006, 21:54:46 pm »
Цитата: "notfirstnotlast"
А в какую?

notfirstnotlast, сложно ответить. Наверно я, все таки, не против религии вообще, когда отношение к ней не мутирует в параною. И многих отрицательных моментов, связанных с этим, можно было бы избежать, например, путем запрещения посещения ЛЮБЫХ религиозных мероприятий лицами не достигшими совершеннолетия и тд.  :!:    
 В принципе, мне нравиться позиция протестантизма - вера в бога без посредников (Церкви и духовенства), снимается догматическое различие между священником и мирянином, упразднение монастырей и монашества. Многие могут у них прийти в церковь просто для того, чтобы попеть для души.
Заходя же у нас в православную церковь все время сталкиваешься с унижением: одень платок, одень юбку (подлиньше), поклонись, поцелуй ручку попику, лучше встань сразу на колени...Один этот обряд брызганья "святой" водой чего стоит :shock:  (так и норовят попасть веником либо в нос, либо по лбу).
В каждой религии есть позитивные и негативные моменты, но носитель то веры- человек (как впрочем и всего остального). От нас все и зависит.
\"Почему самое трудное на свете дело - убедить свободного в том, что он свободен?\" Р.Бах

Оффлайн Ольга

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #157 : 11 Апрель, 2006, 22:13:16 pm »
Цитата: "KWAKS"
Православие меня раздражает больше всего именно тем, что воспитывает в первую очередь СМИРЕНИЕ !
Уважаемая Ольга !
А Вы попробуйте создать фирму и нанимать на работу ТОЛЬКО Строптивых,
которые НЕ БУДУТ выполнять распоряжений ни ген.директора,ни нач.отделов ...

Может тогда Вам удастся уяснить себе Роль СМИРЕНИЯ в Обществе.

Уважаемый KWAKS! Соглашусь, что нанимать на работу ТОЛЬКО строптивых не нужно, но далеко ли вы продвинетесь с отделом смирных, пугливых молчунов? Конкуренция- двигатель прогресса. Среди забитых и пассивных людей - какая может быть конкуренция? Если вы заинтересованы в РАЗВИТИИ своей фирмы, то такая позиция исключена.
Если мы хотим оставить нашу страну навечно  в ранге  развивающейся (но не развитой), то этот путь выбран верно :(

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #158 : 12 Апрель, 2006, 07:35:58 am »
Цитата: "KWAKS"
... уяснить себе Роль СМИРЕНИЯ в Обществе.
далеко ли вы продвинетесь с отделом смирных, пугливых молчунов??:(
Конкуренция- двигатель прогресса. Среди забитых и пассивных людей - какая может быть конкуренция?:(
А гдЕ ?,когдА ? Религия предлагала воспитывать
*смирных, пугливых молчунов*,*забитых и пассивных людей* ?
Вспомните Знаменитую Притчу о Талантах,о Виноградарях и т.т.

И вообще - Прочитайте Текст Библии НЕПРЕДВЗЯТО :
найдёте ОООгрООООмное множество полезных советов
по организации и успешному ведению Бизнеса ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #159 : 12 Апрель, 2006, 08:29:24 am »
Цитата: "notfirstnotlast"
А в какую?
notfirstnotlast, сложно ответить. Наверно я, все таки, не против религии вообще, когда отношение к ней не мутирует в параною. И многих отрицательных моментов, связанных с этим, можно было бы избежать, например, путем запрещения посещения ЛЮБЫХ религиозных мероприятий лицами не достигшими совершеннолетия и тд.  :!:    
 В принципе, мне нравиться позиция протестантизма - вера в бога без посредников (Церкви и духовенства), снимается догматическое различие между священником и мирянином, упразднение монастырей и монашества. Многие могут у них прийти в церковь просто для того, чтобы попеть для души.
Заходя же у нас в православную церковь все время сталкиваешься с унижением: одень платок, одень юбку (подлиньше), поклонись, поцелуй ручку попику, лучше встань сразу на колени...Один этот обряд брызганья "святой" водой чего стоит :shock:  (так и норовят попасть веником либо в нос, либо по лбу).
В каждой религии есть позитивные и негативные моменты, но носитель то веры- человек (как впрочем и всего остального). От нас все и зависит.
Значит надо придумать "правильную" религия и уверенно толкать ее в массы :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »