Автор Тема: Религия - для мужчин!!!  (Прочитано 76991 раз)

Оффлайн Мария

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #80 : 16 Март, 2006, 05:15:58 am »
Vivekkk
Вывод - не жалей баб, бросая их в бой. На них надо испытывать различные лекарства, следствия ядерного взрыва и пр.
На это могу сказать только одно - вы прекрасно знаете, что если в мире окажется тысяча женщин и 20 мужчин - человечество может выжить. Но если окажется наоборот - 20 женщин и тысяча мужчин, наши шансы очень малы. Именно поэтому природа и наделила женщин долгой жизнью, выносливостью и т.п. И я считаю, что испытывать некоторые вещи на женщинах опасно - ведь если сперматозоиды постоянно обновляются, то яйцеклетки - нет, это набор на всю жизнь. Да и по каким критериям вы будете отбирать женщин на такие эксперименты? Я вот раньше думала, что таким экспериментам можно подвергать серийных убийц, которым светит пожизненное либо смертная казнь. Но женщин среди таких мало.
Женщина провалила опыт. Закрылась (месяц прошел) у себя, вопила, рыдала, стресс, невроз.
Во-первых в компании мужчин - это не в изоляции. Во-вторых, почему она провалила опыт? Изучали ли исследователи психическую совместимость этих людей? Может, она их просто ненавидела? Да и если она провела там месяц - мог предменструальный синдром повлиять. А еще есть транс- и цис-симметрия мозга. Люди с транс-симметрией наиболее эффективно ведут себя в экстремальных условиях, а цис- - наоборот.
Зачем дорогие наши вам это надо? Разве мы враги?
По вашей логике если женщина умнее мужчины, то она его враг? :shock:
Зачем это безнадежная для вас борьба с мужчиной и на мужской территории?
Конечно она безнадежна - попробуйте заниматься научной деятельностью и забеременеть (беременность ухудшает аналитическое мышление), а потом родить ребенка и уделять ему внимание года два. А если несколько детей? Из-за таких перерывов умственная производительность женщины падает по сравнению с мужской - ведь мужчинам ничто не мешает продвигаться по лестнице.
Мне еще ни одна женщина не ответила на это - молчат и лыбятся - может вы скажите?
Честно - не знаю. Никогда не хотела показать себя умнее мужчин. Но я очень часто говорю то, что думаю на самом деле. А это, как я заметила, мужчин немного отталкиевает и отпугивает.  :(  Хотя есть и такие, которым интересно - но таких мало.  
высокий интеллект - это синтез наследственных задатков+получаемое в процессе жизни образования, знания. Здесь пол значения не имеет. Вы ошибаетесь.
И вы ошибаетесь. Высокий интеллект - это не только эрудиция, но и аналитическое мышление. Если вы не знали, то сообщаю, что женщины определенные периоды своего цикла думают хуже чем в другие. Даже поднимался где-то такой вопрос, чтобы женщины сдевали экзамены в разное время, потому что иначе они находятся в неравных условиях. Тестостерон имеет прямое отношение к логическому мышлению, а эстроген - к памяти. А поскольку у мужчин больше тестостерона, а у женщин - эстрогена, то какое-то отношение пол все же имеет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мария »
слава Богу я атеист

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #81 : 16 Март, 2006, 07:43:18 am »
О господи, как мы все готовы обобщать и универсализировать!
Во-первых, хоть у мужчин и женщин разное количество секреции тестостерона, у их организмов разная чувствительность тканей к нему, что обусловлено, по-видимому, синкретизмом действия с другими биологически активными веществами.

Во-вторых, тип мышления не связан строго с физиологией, а больше обусловлен социо-культурными факторами.
Нельзя сказать, будто женщина больше склонна к компромиссам, напротив, компромисс - это не только желание мирного урегулирования конфликта, это прежде всего участие разумного начала в человеке, а женщина им руководствуется значительно меньше, чем инстинктивными побуждениями. Нарциссизм, который свойственнен женщине в силу ее типа сексуальности (что тоже в первую очередь зависит от средового фактора), вовсе не способствует рациональным  компромиссам. Общеизвестно, что в любом деле легче договорится с мужчиной. Правда, в случае с женщиной бывает быстрее решить дело шоколадкой, цветами или просто комплиментом в пользу женской привлекательности.

Женская особь в природе действиельно более устойчива, а мужская, так сказать, представляет из себя расходный материал. Мужская особь в природе является носителем изменчивости, адаптирующим фактором к изменяющимся условиям среды. Вначале признаки, способствующие адаптации вида к новым условиям среды, появляются у самцов, а затем уже и у самок. Именно Y-хромосома (отсутствующая у самок) и является тому причиной. Это еще один довод против таких идиотских концепций, как то "как было бы хорошо без...".
Кстати, радоваться успехам клонирования более чем рано. Человек - не морковка и даже не овечка. Насколько я знаю, до сих пор не удалось клонировать ни одного примата - сопротивляется яйцеклетка вводу чужеродного материала). Да и что получится, если получится? На одну яйцеклетку, превращенную в зиготу без сперматозоида, приходится примерно тысяча убитых яйцеклеток. А если это человеческие яйцеклетки, это морально??????
Да и овечки, типа Долли, старели в несколько раз быстрее своих сородичей, рожденных из нормально-оплодотворенной яйцеклетки. Вот и делайте выводы.

Если женщина сегодня пытается превзойти мужчину в традиционно мужских областях, в этом я не вижу ничего предосудительного. Это всего-лишь компенсаторное, как и у любого несправедливо приниженного существа. У нас равные потенциальные  способности, иной взгляд лишь отражает мужской шовинизм. Человечество (да простят мне сравнение такое же, какое употребил некий недавний христианскй патриарх - о науке и вере) - это птица, у которой два крыла. Далеко ли она улетит, если крылья не будут "дружиться" друг сдругом?
« Последнее редактирование: 16 Март, 2006, 07:45:51 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #82 : 16 Март, 2006, 07:43:35 am »
Цитата: "Мария"
А если несколько детей? Из-за таких перерывов умственная производительность женщины падает по сравнению с мужской -
Женщина,вознамерившаяся заниматься научной деятельностью -
должна решиться на удаление своих детородных органов.

Даже поднимался где-то такой вопрос, чтобы женщины сдевали экзамены в разное время, потому что иначе они находятся в неравных условиях.
Опять,женщине - Приоритет,мужчине - Дискриминацию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #83 : 16 Март, 2006, 08:08:49 am »
Цитата: "Vivekkk"
Перестаньте ерничать - это вас портит. "Понималки не хватает" - без комментариев. Надоело отвечать на грубость, держите себя в руках, потому что это прямое оскорбление моей чести и достоинства...
После вот такОго Vivekkk-овского Пируэта в женский адрес
Цитата: "KWAKS"
Эти бабы - двужильные, что мужика валит с ног, их возбуждает и крепит. Не поймешь их...блин :)
Следдуетельно : Vivekkk-у Понималки НЕ ХВАТ-АТ ! ! !
Согласие KWAKS-а с самооценкой Vivekkk-ом своих жЕ умственных способностей -
почему-то *оказалось* грубостью и оскорблением Премногоуважаемого Всеми Vivekkk-а.

Шо бЫ енто знАчило ?

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #84 : 16 Март, 2006, 08:17:10 am »
Цитата: "Ольга"
Попробуйте сказать об этом правоверному мусульманину. В лучшем случае он просто перестанет с вами общаться.
Заметьте, что у нас в православных семьях - три ребенка- минимум! Получается, что это и хорошо и плохо одновременно!
Ой как *хорошо * - лучже нЕкуда.
У правоверного мусульманина 12-15 детей,ещё *Попробуйте сказать об этом* ему,
а наших православных за три ребенка - в асфальт *закатывать* будем.

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #85 : 16 Март, 2006, 10:46:48 am »
KWAKS

Ладно, ладно, что уж тут разводить - вы правы:)

Мария

Шучу-шучу про эксперементы :)

Куда мы без вас. Только будущее о котором вы говорите, мне не нужно.
Кстати, эстрогены есть и у мужчин тоже. Аналитическое мышление локализовано (если не ошибаюсь) в левом полушарии мозга. Образное - в правом - так? Существуют точные научные данные, доказывающи ,что левое полушарие работает у мужчин лучше в основе своей (большинство физиков, математиков - мужчины, хотя Кюри и пр. - гениальные женщины, но были ли они счастливы?) - это
//Вопросы психологии, кажется.
Наследственные, генетические задатки, которые  формируются в способности - ну, это, извините, факт. Именно они определяет каков будет уровень интеллекта у человека. На этом стоит современная педагогика (в каждом классе есть 5-10 % необучаемых детей - это факт).
Блестящие способности+глубокие знания=интеллект человека.  Как эту аксиому можно оспорить? Вы меня удивили. По существу, вы соглашаетесь со мной, но таким тоном, как будто критикуете. Пояните свою позицию: как пол связан с интеллектом - вы же утверждали, что женщина имеет более высокий интеллект. Это декларация или реальность?
Я спрашиваю: причем здесь вообще половые различия, ведь гормоны не так уж сильно влияют на развитие интеллекта. Известно, что болезнь Дауна - нарушение в хромосомах (лишняя) - она может быть и у мальчиков и у девочек. Факт подтверждающий зависимость интеллекта от генов.
Не думаю, также, что женщине с высоким интеллектом помешает воспитание ребенка - слабый и типично женский аргумент. Вы странным образом совместии профессиональную деятельность с развитием интеллекта. Будучи мамой не думаю, что женщина становится глупой и теряет свои врожденные таланты - это странно.
Думаю, надо отойти от пола в вопросах интеллекта, он несущественен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Мария

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #86 : 16 Март, 2006, 14:33:04 pm »
KWAKS
И откуда у вас такое нелепое представление?  :shock:
слава Богу я атеист

Оффлайн Мария

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #87 : 16 Март, 2006, 14:45:48 pm »
Vivekkk
Существуют точные научные данные, доказывающи ,что левое полушарие работает у мужчин лучше в основе своей
Сомневаюсь.
вы же утверждали, что женщина имеет более высокий интеллект. Это декларация или реальность?
Я не знаю декларация это или реальность, потому что Я ЭТОГО НЕ УТВЕРЖДАЛА. Покажите мне, где я это утверждала, потому что даже если и утверждала, то уже не помню где.  :shock:
Будучи мамой не думаю, что женщина становится глупой и теряет свои врожденные таланты - это странно.
Я утверждала, что когда женщина беременна - она становится глупой, а не когда она уже родила. Так мне сказала моя мама (ее работа связана с интенсивной умственной деятельностью и она продолжала работать вплоть до родов), что когда она была беременна у нее очень ухудшались аналитические способности и падала производительность. И это при том, что она ТОЛЬКО работала и не занималась домашним хозяйством.
слава Богу я атеист

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #88 : 16 Март, 2006, 19:14:00 pm »
KWAKS
И откуда у вас такое нелепое представление?  :shock:
Прямиком - отсюда :
А если несколько детей? Из-за таких перерывов умственная производительность женщины падает по сравнению с мужской -

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #89 : 16 Март, 2006, 19:21:50 pm »
что уж тут разводить - вы правы:)
Премного благодарен Вам,уважаемый Vivekkk !

надо отойти от пола в вопросах интеллекта,..
и начать парИть в *небесах фантазий*.