О господи, как мы все готовы обобщать и универсализировать!
Во-первых, хоть у мужчин и женщин разное количество секреции тестостерона, у их организмов разная чувствительность тканей к нему, что обусловлено, по-видимому, синкретизмом действия с другими биологически активными веществами.
Во-вторых, тип мышления не связан строго с физиологией, а больше обусловлен социо-культурными факторами.
Нельзя сказать, будто женщина больше склонна к компромиссам, напротив, компромисс - это не только желание мирного урегулирования конфликта, это прежде всего участие разумного начала в человеке, а женщина им руководствуется значительно меньше, чем инстинктивными побуждениями. Нарциссизм, который свойственнен женщине в силу ее типа сексуальности (что тоже в первую очередь зависит от средового фактора), вовсе не способствует рациональным компромиссам. Общеизвестно, что в любом деле легче договорится с мужчиной. Правда, в случае с женщиной бывает быстрее решить дело шоколадкой, цветами или просто комплиментом в пользу женской привлекательности.
Женская особь в природе действиельно более устойчива, а мужская, так сказать, представляет из себя расходный материал. Мужская особь в природе является носителем изменчивости, адаптирующим фактором к изменяющимся условиям среды. Вначале признаки, способствующие адаптации вида к новым условиям среды, появляются у самцов, а затем уже и у самок. Именно Y-хромосома (отсутствующая у самок) и является тому причиной. Это еще один довод против таких идиотских концепций, как то "как было бы хорошо без...".
Кстати, радоваться успехам клонирования более чем рано. Человек - не морковка и даже не овечка. Насколько я знаю, до сих пор не удалось клонировать ни одного примата - сопротивляется яйцеклетка вводу чужеродного материала). Да и что получится, если получится? На одну яйцеклетку, превращенную в зиготу без сперматозоида, приходится примерно тысяча убитых яйцеклеток. А если это человеческие яйцеклетки, это морально?

??
Да и овечки, типа Долли, старели в несколько раз быстрее своих сородичей, рожденных из нормально-оплодотворенной яйцеклетки. Вот и делайте выводы.
Если женщина сегодня пытается превзойти мужчину в традиционно мужских областях, в этом я не вижу ничего предосудительного. Это всего-лишь компенсаторное, как и у любого несправедливо приниженного существа. У нас равные потенциальные способности, иной взгляд лишь отражает мужской шовинизм. Человечество (да простят мне сравнение такое же, какое употребил некий недавний христианскй патриарх - о науке и вере) - это птица, у которой два крыла. Далеко ли она улетит, если крылья не будут "дружиться" друг сдругом?