Автор Тема: Религия - для мужчин!!!  (Прочитано 76804 раз)

Оффлайн Ольга

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #140 : 08 Апрель, 2006, 18:39:07 pm »
Цитата: "Tasiro"
"Начну с того, что в храме я никогда не надеваю платок – это мое личное право"
Нет у Вас такого права.
Если я прийду к Вам домой и буду совершать буддийский ритуал Вам понравится?

Tasiro, начнем с того, что домой я к себе вас не пущу :) По крайней мере с такими намерениями. Свидетелей Иеговы гоняем, так что и с вами справимся  :wink:  
А ПРАВА гражданина Российской Федерации закреплены ЗАКОНОМ, в котором нет, к счастью, упоминаний про дресс-код и фэйс-контрол для посетителей памятников культуры и архитектуры, коими, в большинстве своем, являются церкви!
Меня тут осенила догадка: может вы из Средневековья пишите? :roll: Тогда- это просто научный прорыв какой-то :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ольга »
\"Почему самое трудное на свете дело - убедить свободного в том, что он свободен?\" Р.Бах

Оффлайн Мракурс

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #141 : 08 Апрель, 2006, 19:08:43 pm »
Цитата: "Ольга"
А ПРАВА гражданина Российской Федерации закреплены ЗАКОНОМ, в котором нет, к счастью, упоминаний про дресс-код и фэйс-контрол для посетителей памятников культуры и архитектуры, коими, в большинстве своем, являются церкви!

И с каких же пор?
     Это напоминает мне историю про одного домовладельца, которому было заявлено, что его дом является историческим памятником - и посему он должен сматывать манатки.
     Впрочем, кажется, это происходило в кино. В жизни до подобного маразма ещё не доходило.
     Мне абсолютно неизвестна суть спора, но зато мне прекрасно известно, что атеисту в церкви делать нечего. А верующий должен соблюдать соответствующие обряды, в число коих входит и головной платок для женского пола.
     И, кстати, если уж говорить о памятниках архитектуры...
     В европейских странах существует масса старинных замков, подпадающих под это определение. Однако поскольку у большинства этих замков есть законные владельцы, то никто не пытается ущемлять их права. Обычно эти замки посещаются туристами по согласованию с владельцами, в специально отведённое для этого время. Чтобы не мешать планам владельцев.
     Соответственно, если вы желаете посетить церковь как памятник архитектуры - договаривайтесь с властями о выделении для этого соответствующих часов.
     Иначе же вы имеете право посетить церковь лишь как филиал религиозной организации.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мракурс »
[size=75]Ты рискуешь ценнейшим - собой.
Если подчинишься, тебя изменят навек - или уничтожат.[/size]

Оффлайн Ольга

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #142 : 08 Апрель, 2006, 19:13:12 pm »
Кстати, раз уж пошел такой разговор про храмы, платки...все такое, хочу поделиться еще одним событием :)
Несколько дней назад, опять таки, в экскурсионных целях посетили католический храм на ул. Малая Грузинская, д. 27/13. Честно говоря, такого красивого здания я просто не ожидала увидеть. Внутреннее убранство тоже приятно поразило...в основном, своей простотой, большим количеством свободного пространства, местами для сидения. Можно было сидеть там и просто слушать орган (видимо шла репетиция мессы), потрясающе красиво. Никто на нас не обращал никакого внимания, не докучал нравоучениями по поводу платков и всего остального. Фото этого храма можно посмотреть на сайте:
http://www.catedra.ru/index.php?option= ... y&catid=20
А, господам, уважаемым православным, хочу посоветовать умерить свой пыл, а то ведь контраст разительный, можно и прихожан потерять в пользу католической церкви :wink:
\"Почему самое трудное на свете дело - убедить свободного в том, что он свободен?\" Р.Бах

Оффлайн Ольга

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #143 : 08 Апрель, 2006, 19:23:53 pm »
Мракурс: "Соответственно, если вы желаете посетить церковь как памятник архитектуры - договаривайтесь с властями о выделении для этого соответствующих часов."
Мракурс, вы просто меня цитируете, но на другом форуме! :)  Эту точку зрения я пыталась до хрипоты отстоять в споре с верующими. Которые заявляли, что атеисту вообще нечего делать в церкви, независимо от времени. Я призываю к взаимо уважительному отношению в этом вопросе. В прочем, как и в других вопросах.
А люди, которые не хотят идти на компромиссы просто являются подстрикателями межконфессиональной розни, а вместе с тем и межнациональной. :!:  :evil:

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #144 : 08 Апрель, 2006, 19:36:07 pm »
Мракурс: "Соответственно, если вы желаете посетить церковь как памятник архитектуры - договаривайтесь с властями о выделении для этого соответствующих часов."
Мракурс, вы просто меня цитируете, но на другом форуме! :)  Эту точку зрения я пыталась до хрипоты отстоять в споре с верующими. Которые заявляли, что атеисту вообще нечего делать в церкви, независимо от времени. Я призываю к взаимо уважительному отношению в этом вопросе. В прочем, как и в других вопросах.
А люди, которые не хотят идти на компромиссы просто являются подстрикателями межконфессиональной розни, а вместе с тем и межнациональной. :!:  :evil:

:idea: Оленька!Где ты пропадала?! А насчёт памятников...*Сегодня он играет джаз,а завтра Родину продаст!*-ты поосторожнее,а то завтра тебе захочется вдруг Отче наш прочесть или спеть псалом 90!  :wink:
 :arrow:  8)  :arrow:

Пи.эС. :idea: Среди церквей не так уж много истинно красивых,а насчёт *памятников культуры*ты переборщила - это монументы Мракобесия и Сатанизма!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #145 : 08 Апрель, 2006, 19:40:26 pm »
:idea:Я воспользовался ссылкой - это нечто среднее между музеем Ленина и казармой штрафного батальона!
Пи.эС. На вкус и цвет товарищей нет,так что извеняйте ежели чего...

Оффлайн Ольга

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #146 : 08 Апрель, 2006, 19:48:12 pm »
Нелегкая выдалась рабочая неделька :)  Не было времени пофилософствовать :)
А насчет "Отче наш", так это пройденный этап. Мой приход к атеизму сознательный и обоснованный (по крайней мере, лично для меня).
С другой стороны, если мне предоставят неопровержимые научные доказательства существования бога, то я в него поверю, но это совсем не значит, что я  склонюсь перед ним на колени и запою псалмы :wink:
По поводу памятников архитектуры- так это моя профессия (нынешняя). Я просто обязана интересоваться этим вопросом и отстаивать права, например, студентов архитектурных специальностей, которым просто необходимо посещать такие заведения для повышения художественного профессионализма (но не в качестве РАБОВ божьих :evil: )

Оффлайн Ольга

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #147 : 08 Апрель, 2006, 19:53:21 pm »
Цитата: "Брахман"
:idea:Я воспользовался ссылкой - это нечто среднее между музеем Ленина и казармой штрафного батальона!
Пи.эС. На вкус и цвет товарищей нет,так что извеняйте ежели чего...

А мне понравилось :)  Меня с детства завораживают готические формы, которых у нас на Родине днем с огнем не сыщешь. Уверена, что в Европе есть и по красивше :wink:
К тому же, основной момент, который меня очень порадовал- это внутреннее убранство и лояльное отношение персонала и других посетителей.

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #148 : 08 Апрель, 2006, 19:56:24 pm »

С другой стороны, если мне предоставят неопровержимые научные доказательства существования бога, то я в него поверю, но это совсем не значит, что я  склонюсь перед ним на колени и запою псалмы :wink:(1)
По поводу памятников архитектуры- так это моя профессия (нынешняя)(2).

1=Я об этом и балакаю - боги-то есть и я с ними знаком!Но я утверждаю,что у них нет прав соваться в нашу жизнь!
2=А как же геология?Маленькие металлические кружочки?! А меня обвиняла...Между прочим,я в марте отработал 31-го(не дали посидеть на больничном!)и получаю за этот день ок 450р. - согласись,что неплохо!
Пи.эС.
получаю за этот день ок 450р. - согласись,что неплохо!
- в Саратове это почти15 месячной зарплаты водиеля трамвая!

Оффлайн Ольга

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #149 : 08 Апрель, 2006, 20:04:24 pm »
К счастью, без геологических изысканий дом не построишь :)  
Если собрать в кучу все мои специальности, то больше всего я подпадаю под название "градостроитель". Но детскую мечту я все-таки исполнила, благодаря родителям конечно, без них меня бы вообще не было :)