Автор Тема: Нет религии в образовании (петиция)  (Прочитано 5097 раз)

Оффлайн kibber

• Читатель
  • **
Re: Нет религии в образовании (петиция)
« Ответ #10 : 28 Июль, 2012, 14:48:23 pm »
Цитата: "nrisimhacaitanya"

... человека, который без крайней необходимости отклоняется от пути, начертанного Ведами, слуги Ямараджи бросают в ад Аси- патравана и там нещадно избивают кнутами. Пытаясь спастись от невыносимой боли, грешник кидается то в одну, то в другую сторону, но везде наталкивается на пальмы, чьи листья остры как мечи. Весь израненный, он то и дело теряет сознание или жалобно причитает: «что же мне делать? Как мне спастись?» Такие страдания ждут каждого, кто пренебрегает заповедями религии, которую избрал...

Бедная виртуальная бумага!
Ну, Вы расписались молодой человек!
И не лень же!

Успокойтесь, бога нет.
И все что вы пишете не имеет смысла.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн nrisimhacaitanya

• Афтар
« Ответ #11 : 28 Июль, 2012, 15:48:55 pm »
Цитата: "kibber"

... человека, который без крайней необходимости отклоняется от пути, начертанного Ведами, слуги Ямараджи бросают в ад Аси- патравана и там нещадно избивают кнутами. Пытаясь спастись от невыносимой боли, грешник кидается то в одну, то в другую сторону, но везде наталкивается на пальмы, чьи листья остры как мечи. Весь израненный, он то и дело теряет сознание или жалобно причитает: «что же мне делать? Как мне спастись?» Такие страдания ждут каждого, кто пренебрегает заповедями религии, которую избрал...

Бедная виртуальная бумага!
И не лень же!

Успокойтесь, бога нет.
И все что вы пишете не имеет смысла.

это вы себя успокаиваете? вы не боитесь ада?
а я вам скажу что бог не один точнее - есть Вырховный Бог и много полубогов - Его преданных.
Конечно есть разные религии, авраамические мне более непонятны чем восточные
на востоке общепринята реинкарнация и это было известно также у греков как метемпсихоз у египтян и некоторых других религиях или верованиях. И они правы. Тогда как странно что христиане мусульмане и иудеи не принимают жизнь после смерти где-то еще кроме ада рая и духовного мира. да и вообще кажется что много верующих людей путают рай и духовный мир. Вечный трансцендентный духовный мир - выше за границами материального мира в том числе временного материального рая. Кстати если вы материалист - то вы удивитесь что полубоги живут в раю на райских материальных планетах. Если вы настоящие материалисты то вы должны изучить всю материю в том числе материальные планеты всего мира включая сотни тысяч материальных адских планет и множество высших планет обычно известных как райские планеты...
итак есть множество богов, точнее - полубогов - они все живут на высших планетах в материального мира... И все они преданные Кришны или Вишну.
Но даже полубог ада - Ямараджа - он также преданный Кришны. хотя он живет на планете ниже Земли, в аду грубо говоря. Но он управляет адом, он не подвержен адским наказаниям как судья который судит но сам не попадает под суд. Аналогично Кришна выше законов кармы и реинкарнации...

Так... а скажите, вот описывается в писаниях мира - Аллах Иегова Бог-отец христианства, Будда Вишну Кришна - все они - объекты поклонения. Вы не верите в Аллаха или Иегову? Это другой вопрос. Я также не совсем уверен насколько Иегова или Аллах - личности ведь часто сами иудеи и мусульмени отрицают что Бог (Аллах Иегова) - это личности. Но Кришна - это не просто Личность, а Высшая Личность Бога... Вы Его тоже отрицаете? Не боитесь ада после смерти?

"Бедная виртуальная бумага!
И не лень же!

Успокойтесь, бога нет.
И все что вы пишете не имеет смысла."
как это не имеет смысла? Если вы не видите смысл я могу вам его показать чтобы вы его таки увидели. В чем именно вы не видите смысла? Вы не видите смысла в идее Бога и душе? тогда вы живете как мертвый кусок материи. Вы ничем не лучше робота. Представьте можете родиться в следующей жизни деревом? Как вы думаете в нем есть душа? Конечно же есть.

нет мне не лень. если другие люди боятся атеистов - то я не боюсь. Тем более что среди них есть люди которые как говорят завидуют верующим и сами хотят поверить но не знают как. Вот хотя бы ради таких я на этом форуме. А что таких здесь разве нет?
«В этот век вражды и лицемерия спасутся только те, кто повторяет святое имя Господа. Нет иного пути. Нет иного пути. Нет иного пути».

Оффлайн kibber

• Читатель
  • **
« Ответ #12 : 28 Июль, 2012, 15:58:47 pm »

Вы слишком много задаете сразу. Если хотите вести дискуссию, задайте один.

А про ад отвечу так.
Ад, рай, бог - это все выдумки. Реально несуществующие объекты.
Почему я должен бояться ваших выдумок?

Оффлайн nrisimhacaitanya

• Афтар
« Ответ #13 : 28 Июль, 2012, 16:34:27 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Люди, которые любят отправлять всех, кто им не нравится, в ад, как правило, отправляются в рай.  И это очень хорошо.  Потому что если такие как вы окажутся в аду, это будет самое худшее, что в нем окажется - этого уже никто не вынесет, и все люди из ада поубегают.  Из рая (если вы туда лыжи навострили) тоже.  Видите, как скверно получается: плохо, где вы есть.  Зато хорошо там, где вас нет. :D

А были нормальные советские люди.  Нет, не хочу я смотреть на это (см. пост выше) последствие крупнейшей геополитической катастрофы ХХ века.  Пойду лучше приготовлю себе хороший бутерброд с куриным мясом.

вы откуда знаете что они идут в рай? Хотя это возможно но неужели это есть правилом? А если батюшка говорит что кришнаиты идут в ад, то такой батюшка идет в рай но не в духовный мир который вечный? Может быть, но обычно человек попадает куда то по вере - если он верит в Иисуса - то он попадет на его планету грубо говоря. Если в Кришну - на планету Кришны.
А рай - он материальный. в раю можно жить миллионы триллионы лет пусть даже как Брахма но зачем? да, мы когда то были Брахмами миллионы жизней назад... Зачем опять туда стремиться. но в ад тоже нельзя стремиться подобно атеистам. Чего нужно достичь - прерывания повторяющихся рождений и смертей. А это вне Земли рая и ада - в духовном мире. Конечно там также есть разные уровни. Планеты Будды - это хорошо, но планеты Кришны - выше и лучше. Поэтому лучше стремиться туда.

"Потому что если такие как вы окажутся в аду, это будет самое худшее, что в нем окажется - этого уже никто не вынесет, и все люди из ада поубегают"
ха это значит что люди в аду могут сказать "Харе Кришна" и немедленно прийдут в ад посланники Господы Вишну - вишнудуты - и спасут из ада тех кто там оказался пусть даже за атеизм... и это замечательно! =-)

"Потому что если такие как вы окажутся в аду, это будет самое худшее, что в нем окажется - этого уже никто не вынесет, и все люди из ада поубегают. "
1 надеюсь я туда не попаду это раз. По крайней мере потому что я повторяю Харе Кришна хоть иногда

"это будет самое худшее, что в нем окажется"
2 вот я вижу что у вас отношение ко мне как к вещи. вы считаете меня ничем или чем-то а не кем-то. В этом и разница между верующими и неверующими. Верующий употребляет такие слова как кто а атеист - "что" по отношению к существу. такое отношение к существу как к вещи приводит к тому что атеист может человека даже убить - ведь для него нет разницы есть ли в теле душа или нет
и если душа по мнению атеистов - это просто что-то а не кто-то (существо), то они готовы доказывать "с пеной у рта" что "душа - материальна", что она такая же временна как и любая материя. Тогда скажите мне - если материя временна - когда то появилась и имеет период полураспада пусть миллионы лет но все же она потом распадется - то как она появится опять? Я уже предчувствую ваш стречный ответ - "материя то появляется то исчезает" и ваш ответ наподобии концепции буддистов - что "душа - это эго которые перевоплощается, живет много жизней и умирает". Но хочу сказать что душа хотя и подобна одежде - она не изнашивается даже после миллионов жизней.  Об этом еще говорил Сократ - он докащал что душа не хочет принимать смерти поэтому душа - бессмертна. Душа отлична от тела. Душа - это жизнь в теле в сердце. Если вы вынете сердце из вашего тела и поставите туда батареййку - вы умрете. Можете даже поместить в ваше тело вместо сердца искуственное сердце или создать в лаборатории "душу" - но у вас ничего не получится. - вы не сможете из элементов таблицы Менделеева создать что-то живое - так же как невозможно создать книгу в результате взрыва принтера. И точно так же обезьяна не может превратиться в человека. Хотя это факт что душа может эволюционировать много жизней и Дарвин мог быть обезьяной в прошлой жизни но даже он хотел стать священником и отказался от своей идеи в последние дни жизни. Поэтому говорится что в этом мире нет атеистов. или вы думаете что есть?
Я вам скаже что чтобы вы как атеисты существовали на самом деле - вы должны быть живыми существами. А сейчас вы отождествляете себя с материей, с телом, и поэтому вы ничем не лучше мертвецов в гробах. Вы ничем не лучше каких нибудь франкеншейнов или зомби или скелетов.

"Из рая (если вы туда лыжи навострили) тоже.  Видите, как скверно получается: плохо, где вы есть.  Зато хорошо там, где вас нет. :D "
3 нет я не стремлюсь ни в рай ни в ад. я сказал - я хочу выйти за рамки материального мира. думаете люди убегут из рая когда меня увидят? =-) да ладно? просто в раю можно жить хоть триллионы лет как я говорю но там все равно есть смерть. а зачем мне повторяющаяся смерть? смерть в конце этой жизни а потом в раю опять смерть через миллионы или миллиарды пусть триллионы лет? зачем? а потом опять реинкарнировать после рая еще кудато? это глупо. Конечно это умнее чем идти в ад но все равно глупо.
Так то есть вы думаете что плохо там где я есть? ну вы говорите как человек который боится отношений. именно по той же причине в Индии люди боятся служить Богу и хотят уйти в какую-нибудь нирвану или уйти медитировать в пещеру - потому что отношения с личностями приносят страдания. Но Бог - Он также лучший друг каждого. Я не говорю что "я - бог".. ни в коем случае. Однако вы можете выйти за уровень материального мира хотя бы своим сознанием - и выйти на уровень освобождения где есть такие души которые считают себя "богом" - попасть в брахмаджйоти. иначе говоря если вы отождествите себя с атмой или Брахманом (Богом) - вы можете понять что вы - частичка Бога (Брахмана). Вы - частичка океана сознания. Но океан сознания - это Высшая Личность. Точно так же как есть Бог моря, бог реки, бог дождя, бог солнца, бог луны, бог(иня) Земли - также есть и Бог вселенной - это Высшая душа - Вишну. а Кришна - это высшая душа всех вселенных - в т ч духовных.

Есть три Вишну или Высшие душы - это Вишну в вашем (как и в моем) сердце - Кширодакашайи-Вишну.
Этот же Вишну находится в каждом атоме. Кажется вы как атеисты используете знак атома как знак атеизма? Так я вам скажу что Бог находится в каждом атоме - даже в знаке атеизма.
Второй Вишну - это сверхдуша всей вселенной. Это Гарбходакашайи-Вишну. Он лежит на океане внизу нашей вселенной, и из Его пупа вырастает лотос. На нем появляется Брахма - первое существо во вселенной - именно он создает все планеты нашей вселенной - в том числе нашу солнечную систему и даже Землю на которой вы живете и говорите что Бога нет. А как же Бразма и Вишну? Знаете что они о вас сейчас думают? Что вы похожи на микроба.
Итак есть еще и третий Вишну - это Махавишну. Он - источник всех материальных вселенных, в том числе нашей. Махавишну достаточно сделать выдох - и все наши материальные вселенные разрушатся и вернутся в Его трансцендентное тело. с другой стороны - Он может выдохнуть - и материальные вселенные появятся опять. Так циклически вселенные то появляются то исчезают. но Вишну остается. И души остаются даже когда все вселенные разрушены.

Итак, даже в аду, или в сердце атеиста есть Господь Вишну - сверздуша. Он просто ждет когда мы обратим на Него внимание. сердце подобно клетке, в которой две птицы - душа и сверхдуша. Бог просто ждет когда мы обратим на Него внимание. Но мы просто клюем плоды с дерева материального мира - и получаем результаты - то рождаемся в аду то в раю - то как животные то как птицы то как рыбы то как люди то как полубоги и т д... или как растения. так мы переходим через 8 400 000 видов жизни. Реинкарнируем много жизней. то есть повторяем рождения и смерть. Представьте что вы уже умирали миллионы раз! И в этой жизни вы тоже умрете. Но вы можете остановить будущие смерти. для этого просто достаточно стать сознающими Кришну,

"А были нормальные советские люди.  Нет, не хочу я смотреть на это (см. пост выше) последствие крупнейшей геополитической катастрофы ХХ века.  Пойду лучше приготовлю себе хороший бутерброд с куриным мясом.
"
советские нормальные люди? ну конечно были верующие также среди них. Что хорошо. Даже кришнаиты выжили в советское время хотя пришлось пройти даже через преследование - психбольницы обыски тюрьмы и прочее.
по поводу катастрофы.. мировой войны? ну так во всех войнах виноват атеизм - ведь он хочет убивать людей.
бутерброд с мясом... ну смотрите. завтра Экадаши. это день Господа Хари, Кришны или Вишну. В этот день нельзя есть мяса. В этот день если кушать мясо животного это все равно что кушать мясо человека. А ведь вы тогда будете не лучше людоеда!
«В этот век вражды и лицемерия спасутся только те, кто повторяет святое имя Господа. Нет иного пути. Нет иного пути. Нет иного пути».

Оффлайн nrisimhacaitanya

• Афтар
« Ответ #14 : 28 Июль, 2012, 16:39:39 pm »
Цитата: "kibber"

Вы слишком много задаете сразу. Если хотите вести дискуссию, задайте один.

А про ад отвечу так.
Ад, рай, бог - это все выдумки. Реально несуществующие объекты.
Почему я должен бояться ваших выдумок?

"реально несуществующие" а знаете что такое реальность? это духовный вечный мир - там где живет Кришна. Там Его вечная планета, с коровами дающими неограниченное кол-во молока и т д... В этом смысле рай - это не есть реальная вещь, потому что если мы здесь называем реальностью вечное - то рай - не вечный, "не реальный" - временный - он существует какое то время и пропадает. Но боги в нем реальные. Конечно они играют роли богов - какое то время управляют в раю и потом их место занимают другие. Вы например тоже можете дойти до уровня какого-то полубога ведя благочестивую жизнь скажем сто жизней подряд. Интересно да? хотите побыть "богом"? но зачем вам это нужно?
а вы что не различаете слова "бог" и "Бог"? Это не одно и то же. Вы отрицаете только бога. А как насчет других богов?
В Ведах около 33 000 000 богов (полубогов) - вы отрицаете однго - остается 32 999 999 полубогов. Итак, какого бога вы отрицаете?

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #15 : 28 Июль, 2012, 17:04:04 pm »

вы откуда знаете что они идут в рай?
Вы где родились?  В СССР?
Дешево же вы продали свою советскость.

И прежде чем эту гнусь нам тут вываливать, подумайте, что все, что вы до сих пор написали здесь (и то, что напишите дальше - в т.ч.), уже давно рассмотрено и отвергнуто, как глупость.  Вы серьезно думаете кого-нибудь переубедить? :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

P.S.  Когда вы были советским человеком, вы производили куда лучшее впечатление.  Жаль, что вы изменились.
Православие или смех!

Оффлайн kibber

• Читатель
  • **
« Ответ #16 : 28 Июль, 2012, 17:11:41 pm »

В Ведах около 33 000 000 богов (полубогов) - вы отрицаете однго - остается 32 999 999 полубогов. Итак, какого бога вы отрицаете?

Я бы Вам ответил. Только я не знаю что Вы называете полубогом. Недосуг мне как-то с ними разбираться.
Нет ни Бога, ни бога.

Бога нет. Есть только верование в него. Или в них, как Вам угодно.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #17 : 28 Июль, 2012, 17:36:30 pm »
Какие-то все верующие... боязливые, трусливые, закомплексованные.

Я - не женщина, но наверное, думаю, ни одна женщина за такого не пойдет.  Он и от хулиганов ее не защитит (из боязни).

Рассуждают все по-мещански - только о своей безопасности пекутся.  Выдумывают какие-то глупости и хотят, чтобы их воспринимали всерьез. И думают (вот это хуже всего), что все остальные люди такие же.  Нет, голубчики!  Вы одни такие.  Нормальные люди такие не бывают.
Православие или смех!