Автор Тема: Атеисты,а что вы скажете Богу?  (Прочитано 48842 раз)

Онлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: Атеисты,а что вы скажете Богу?
« Ответ #140 : 26 Май, 2012, 17:20:07 pm »
Цитата: "concreter"
Ваще, я сомневаюс что эта падла будет слушать, что я ей скажу. (заранее - иди ты, Яхвеллах в жопу)
А вдруг он розовый и пушистый. Добрый и всем мороженное подарит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн magiwi

• Читатель
  • **
« Ответ #141 : 26 Май, 2012, 17:23:13 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
magiwi
В целом могу с Вами согласиться.  Вы поднимаете вопрос отличие веры и знания.  Мы как-то об этом забываем.
Этот в частности, - что мы не должны уподобляться верующим, - но не только этот. Случается, атеисты ненароком обвиняют в заблуждениях верующих, которые этого не заслуживают. Вернее, может быть заслуживают в том, что заблуждаются, но не заслуживают в смысле того, что это заблуждение они не используют для оправдания своих аморальных поступков или осуждения кого-либо (см. прим. 1). Может быть, если Вам посчастливится, Вы встретите такого верующего, и поймёте, о чём я.

Такие верующие - феномен, они будто не от мира сего, в смысле у них совершенно уникальное собственное предстваление о боге, такое, что не позволяет им оправдывать для себя ни свои аморальные (см. прим. 2) поступки вроде бросания худого слова в адрес иноверца или аргументирования адом, ни осуждать тех людей, которых велит им осуждать некий священный устав. Таких, по моим наблюдениям, меньше 2% от всех верующих, может быть, ещё меньше. Их можно отличить от других ещё и тем, что они отвечают на обвинения, которые бросают в их адрес или в адрес организованной религии, совершенно не теми ответами, которыми принято отвечать у 90% "верующих".

Их часто гнобят свои же "единоверцы" (прим. 3) за неосуждение людей, которых положено осуждать по уставу. За неотстранение от общения с чужеземцами. За неследование церковным ритуалам. Если я когда-нибудь увижу, как кто-нибудь будет обвниять именно такого верующего в заблуждении, и утверждать, что в каких бы богов у себя в "сердце" он ни верил, их не существует, я думаю, мне стало бы не по себе. То есть, мне хотелось бы, чтобы эти верующие увидели, что такими, какие они есть, они стали не из-за бога в своём сердце, а просто из-за своего сердца, но если уж и переубеждать этих людей в этом отношении, то так, чтобы они сами задумывались об этом, без давления с моей стороны. И если они будут видеть, что атеисты могут быть не менее справедливыми и понимающими по отношению к людям, чем они, от этого будет больше пользы, чем если обвинять их в заблуждении. И ещё, я думаю, что вот именно этих людей срочно переубеждать пока что нет никакого проку ни для человечества, ни для справедливости. Кроме того, из личного опыта: по крайней мере два таких человека становились на мою сторону в спорах с православными фундаменталистами на форумах, когда я задавал вопросы на которые кто-то давал явно лицемерные ответы и обвинял меня в уловках, подтасовках, махинациях, и поклонении лукавому.

Т.е. как я уже сказал, я предпочитаю просто задавать вопросы христианским фундаменталистам, и выставлять напоказ их наивные, ущербные, или убивающие несправедливостью ответы от конкретного человека (иногда чтобы показать несостоятельность ответов, я пытаюсь применить совсем немного воображения и привести подходящую аналогию или относящиеся к рассматриваемому вопросу факты). Я думаю, этот метод лучше, нежели обвинение всех подряд в заблуждении путём высказывания необоснованного (теперь, может быть, Вы видите, что пусть даже оно окажется правдой, это не на много изменит суть дела) утверждения о несуществовании богов.

═══════════════════════════════
Примечание 1. Я думаю, именно с оправданием божьим именем аморальных поступков и несправедливого осуждения людей мы, атеисты, должны бороться. Иначе мы превращаемся просто в одну из сторон на поле брани.

Примечание 2. Даже по атеистической шакле, являющейся самой моральной из всех возможных в приложении к современному обществу в мире из-за сотрудничества с политическими и моральными философами, в т.ч. с Питтаком из Митилини !

Примечание 3. Под фундаменталистами я, пожалуй, имею в виду всех, кто буквально верит в мироточение икон и мощей, священный огонь, троицу, божественные/молодильные яблоки, гнев божий в отношении людей, которых Библия рисует неугодными, пророчества о конце света и втором пришествии, тех, кто считает, что иноверцы и атеисты достойны ненависти по определению, и т.д., а также всех, кто ставит церковь превыше человека.

P.S. Вспомнил ещё один пример такого человека, о которых я говорю. Кеннет Миллер, католик, профессор биологии, выступал на стороне обвинения в суде в г.Довер в 2004 году. Большей частью из-за его свидетельства разумное сотворение суд признал ненаучным раз и навсегда. Есть видео.
« Последнее редактирование: 26 Май, 2012, 17:32:40 pm от magiwi »
The Kalām Cosmological Argument:
1. Everything that exists needs a cause.
2. God doesn\'t need a cause.
Therefore, God doesn\'t exist.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #142 : 26 Май, 2012, 17:30:01 pm »
Цитата: "magiwi"
Примечание 3. Под фундаменталистами я, пожалуй, имею в виду всех,.... кто ставит церковь превыше человека.
Церковь как институт, как сообщество русских православных людей, которых насчитывается несколько миллионов, если не несколько десятков миллионов, конечно же превыше человека...
И Вы имели ввиду какое-нить заброшенное здание?  :D

Оффлайн magiwi

• Читатель
  • **
« Ответ #143 : 26 Май, 2012, 17:47:06 pm »
Цитата: "дарго магомед"
Примечание 3. Под фундаменталистами я, пожалуй, имею в виду всех,.... кто ставит церковь превыше человека.
Церковь как институт, как сообщество русских православных людей, которых насчитывается несколько миллионов, если не несколько десятков миллионов, конечно же превыше человека...
И Вы имели ввиду какое-нить заброшенное здание?  :D
Нет, некоторые действительно считают, что эти "несколько миллионов" превыше человечества (на самом деле, "несколько миллионов" - это, может быть, завышено, возможно, некоторые поставили галочку в графе "христианин" потому что неверно считали, будто определением слова христианин является "хороший человек" или "русский человек" в отличие от "советский человек" (свой вклад в это вносит телеелевидение). В Великобритании один образовательный фонд после такого ценза взял да и провёл дополнительное исследование, и выяснилось, что больше половины тех, кто записывал себя в христиане, отказались сделать это повторно, когда узнали, в чём именно заключается христианская вера, речь о первородном грехе, о передаче его по наследству, и о принесении в жертву одного человека в прощение этого первородного греха. Т.е. некоторые не знали даже самой сути).

В общем, на протяжении всей истории фундаменталистские секты оценивали свои секты превыше человечества. Речь не о здании. Может быть, о самоидентификации или ещё о чём-то, я не силён в психологии.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #144 : 26 Май, 2012, 17:54:57 pm »
Вроде в цитируемом мной тексте говорится об одном человеке, а не человечестве????? :D

Оффлайн magiwi

• Читатель
  • **
« Ответ #145 : 26 Май, 2012, 18:51:44 pm »
Вроде в цитируемом мной тексте говорится об одном человеке, а не человечестве????? :D
Предлагаю читать глубже. Я перефразирую.

Неоторые представители религиозных групп считают свои права или права группы превыше ценностей или прав человека или личности. Недавно группы авраамических вероисповеданий утверждали права своих последователей не осквернять себя пребыванием по соседству с представителями других вероисповеданий, и на этом основании каждая группа изгоняла, лишала свободы или жизни представителей каждой другой группы, нарушая, таким образом, общие права человека в угоду прав представителей группы. Таким образом, эти религиозные группы признают права группы более ценными, нежели права остального человечества.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #146 : 26 Май, 2012, 19:05:58 pm »
Я перефразирую.
Неоторые представители религиозных групп считают свои права или права группы превыше ценностей или прав человека или личности.
Я тоже считаю, что права группы превыше прав человека или личности.

Оффлайн magiwi

• Читатель
  • **
« Ответ #147 : 26 Май, 2012, 19:27:52 pm »
Я перефразирую.
Неоторые представители религиозных групп считают свои права или права группы превыше ценностей или прав человека или личности.
Я тоже считаю, что права группы превыше прав человека или личности.
Поясните на примере? Например: раскулачивание - это когда права группы на собственность превыше прав человека на собственность? Каннибализм - это когда права группы на жизнь превыше прав личности на жизнь?

Это во-первых. Во-вторых, предлагаю Вам прочесть мой предыдущий ответ ещё немного глубже. Как я сказал,
группы авраамических вероисповеданий утверждали права своих последователей не осквернять себя пребыванием по соседству с представителями других вероисповеданий, и на этом основании каждая группа изгоняла, лишала свободы или жизни представителей каждой другой группы, нарушая, таким образом, общие права человека в угоду прав представителей группы.
Считаете ли Вы, что верующие в одного бога имеют право изгонять, лишать свободы, и убивать людей только на том основании, что они в того же самого бога не верят?

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #148 : 26 Май, 2012, 19:53:58 pm »
Поясните на примере? Например: раскулачивание - это когда права группы на собственность превыше прав человека на собственность?
Недавно на одном блоге говорили про теракты в Дагестане. И затронули Павлика Морозова.
Мои вопросы:
Допустим, к тебе прибежал соседский мальчик: "Дядя Расул, мой папа (или старший брат) готовит теракт! Нагрузил машину взрывчаткой и поехал в сторону ДПС! Что делать!?"
Что ты ему посоветуешь? Скажешь: "Нельзя стучать, тем более на своего отца/брата. Ты же не Павлик Морозов. Пусть взрывает." Так?
Про Павлика Морозова: В Питере (или в любом другом городе России, в том же Поволжье) голод. Людям есть нечего. В прямом смысле - нечего. А твой отец прячет хлеб, скажем тонн 10. Этим хлебом можно спасти жизнь десятерым. Что ты посоветуешь Павлику Морозову: "Нельзя стучать, тем более на своего отца"?

Возможный результат и в первом, и во втором случае один и тот же: десятки мертвых. Кулак в данной ситуации ничуть не лучше террориста.

Считаете ли Вы, что верующие в одного бога имеют право изгонять, лишать свободы, и убивать людей только на том основании, что они в того же самого бога не верят?
Вы извратили вопрос до неузнаваемости. Отвечать не буду.  :D
Приведу другой пример. Допустим, мы на войне.  Я как командир даже не думал бы о правах солдата и послал бы его на верную смерть ради спасения своего отряда. А за отказ расстрелял бы на месте.

Оффлайн magiwi

• Читатель
  • **
« Ответ #149 : 26 Май, 2012, 21:22:13 pm »
Допустим, к тебе прибежал соседский мальчик: "Дядя Расул, мой папа (или старший брат) готовит теракт! Нагрузил машину взрывчаткой и поехал в сторону ДПС! Что делать!?"
Что ты ему посоветуешь? Скажешь: "Нельзя стучать, тем более на своего отца/брата. Ты же не Павлик Морозов. Пусть взрывает." Так?
Вы что-то сильно напутали и надумали. Во-первых, я никогда не утверждал, что права одного человека - превыше суммарных прав нескольких таких же людей. В моём тексте речь шла о специальных правах, которыми обрадали представители религиозных групп, и которыми не обладали остальные люди. Читайте глубже, прежде, чем писать глупые ответы.

Вы извратили вопрос до неузнаваемости. Отвечать не буду.
Я лишь перефразировал то, что я писал в оригинале, чтобы Вы лучше поняли. Я надеюсь, Вы приближаетесь к пониманию. Предлагаю Вам прочесть то, что я писал в оригинальном сообщении, ещё раз, и глубже, с учётом моего вопроса.

Приведу другой пример. Допустим, мы на войне. Я как командир даже не думал бы о правах солдата и послал бы его на верную смерть ради спасения своего отряда. А за отказ расстрелял бы на месте.
Я же, будучи тем солдатом еврейской армии, даже не подумал бы о своих правах, и расстрелял бы тебя, Моисей, на месте, ты даже не успел бы отдать свой приказ до конца, несмотря на то, что моё неповиновение могло бы стоить царствия небесного всему твоему отряду.
итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
- Моисей. Исх.31:17
А потом принял бы сколь угодно жестокую смерть от своих сослуживцев, которым из-за моего неповиновения бог откажет в пребывании в царствии небесном, - т.е. они не спасутся, потому что не смогут выполнить твой приказ, который ты передал нам всем со слов господа, до конца, потому что ты его недоозвучил. Но может быть хоть кому-нибудь я подал бы пример, что нельзя отдавать приказы убивать детей.

В современном обществе права каждой женщины и каждого ребёнка на жизнь ценятся выше прав великовозрастных детей играть в войнушки.

Если Вы не поняли, почему я это написал, предлагаю Вам прочесть моё оригинальное сообщение, ещё раз, и глубже.