...У меня 2 дня были проблемы с сетью
Сочувствую Вам, многоуважаемый ВБ!

)))
Насчет законодательства, Atmel, примеры, пожалуйста. Где инцест был оговорен "особо", а мужеложество в то же время "пропущено"? Про титульные рассадники пидоров - Грецию и Японию мы уже слышали, скучно.
А почему скучно?

) Напротив, это две чрезвычайно высокие культуры! Но хорошо, скучно, так скучно. Оговорен инцест в своде законов царя Хаммурапи, а вот про гомосексуализм там не упоминается нигде, даже косвенно.
только заметьте, мне не нужно определение нормы!!! - не сворачивайте на обочину. Вопрос я поставил так:
Я пятый, если не десятый раз Требую объяснить или показать Разницу, Критерий отнесения первого к патологии психики, а второго "всего лишь" к отклонению или вовсе "норме".
Другими словами, я хочу, чтобы мне объяснили, почему в инцестных отношениях анормализм очевиден, а в гомосексуальных - нет. На каком основании "ученые" вправе рассматривать эти отношения одно в отрыве от другого???
Ну вот, Вы наступаете на те же грабли, что и Коль-амба. В определении нормы Вы не нуждаетесть, хотя ответа, что к ней относить, требуете.

Опять-таки - в каком аспекте Вы хотите рассмотреть? Если с позиции
психиатрической, то говорил и говорю, что у психиатрии нет оснований относить гомосексуальность (
per se !!!) к психопатологии. Хотя она встречается и как следствие психопатий или психозов.
Я считаю, что и инцестное влечение тоже (опять-таки - per se) не является психопатологией. А вот как социальная норма негативное отношение к нему происходит из семейного треугольника. Как должен воспринимать отец сексуальные отношения своего сына со своей женой?
Я понимаю, что далее следует рассмотреть случай, когда отца нет, но он частный.
Зря Вы, Atmel, удалили цитату Ганнушкина (хоть у меня сеть и барахлит, но что надо я заметил).
Хоть это была цитата не Ганнушкина, а из другой книги, я могу ее еще раз запостить. А удалил я ее по причине того, что она немного не вписывалась в сам Ваш вопрос. Вы его ставили более узко. Только что Вам дает эта цитата?
Я думаю, что процесс деэротизации отношений матери и сына имеет какие-то внутренние психические закономерности, отчего это явление мало распространено в человеческих популяциях.
Моё мнение - подсознательно сын для матери остается питомцем. Вступление же в половой акт для мужчины подсознательно некое "завоевание", овладение и т.п.
Ну, совсем не обязательно. Даже самые маскулинные мужчины требуют от своей любовницы удовлетворения своих нарциссических желаний. В самом вопросе "скажи, ты меня любишь?" содержится надежда на это.
Хочу обратить внимание на другое. У отца в отношении дочери подсознательных блокировок меньше, как вы можете догадаться, поэтому 9 из 10 случаев инцеста именно домогательства отца до дочери, а уж отчимы - вообще притча во языцех.
Тут дело вовсе не в количестве моральных блокировок, а самом характере сексуального влечения мужчины. Как Вы сами отметили выше, "вступление в половой акт для мужчины подсознательно некое "завоевание", овладение ". Т.е. активные действия. Женщина же больше расположена к сексуальному подчинению, отсюда и практически нет случаев сексуального насилия со стороны женщины даже в отношении подростков.
Откуда, мне интересно знать появляется эта пресловутая "жесткая установка" по отношению к чужому, казалось бы, человеку? Табу актуализируется и никто не размышляет о правомерности оного.
Да все отттуда же - см. выше.
В случае же, когда мужик заглядывается на другого, невежды в упоении сводят на груди ручонки: эка прелесть, они ведь лю-ю-юбят друг друга! Горько, бля! Горько!
Да что ж Вы так переживаете то, бедненький ВБ!

Тяжело смотреть на Ваши моральные страдания. А почему Вас не тревожит лесбиянство? Ведь установок против мужеложества у мужчин на порядок больше, чем у женщин против лесбиянства. Сколько персон из геев появлялось на эстраде, и никто их не копировал, а стоило появиться двум невзрачным татушкам, как всколыхнулась волна новой женской моды. На улицах нашего относительно провинциального города я никогда не встречал обнимающихся и целующихся парней, зато демонстративные хождения в обнимку двух женщин я встречал неоднократно. Почему-то женщины не рассматривают свои однополые отношения в качестве позорных, а напротив, часто рассматривают их как вызов мужской гегемонии, эпатаж традиционных отношений.