Автор Тема: Опрос для атеистов: Ваша любимая религия?  (Прочитано 70328 раз)

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #270 : 26 Апрель, 2007, 09:36:34 am »
Верить не наш метод, мы - знаем!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #271 : 26 Апрель, 2007, 09:40:49 am »
Цитата: "успокоитель"
зато про попов ты всему веришь.
А, это Вы, успок...? Вы тоже переживаете? Я Вас успокою, успок - далеко не во все "про попов" я верю. Они, знаете ли, тоже разные бывают - чего обобщать? Я щщитаю, надо в первую голову по брюху смареть. Чем больше брюхо, тем меньше верит. Хотя могу, канешно, и ошибаться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #272 : 26 Апрель, 2007, 10:28:16 am »
Цитата: "Ivan"
Верить не наш метод, мы - знаем!

патамушта
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #273 : 27 Апрель, 2007, 00:17:06 am »
То Atmel:
1. Насчет Хаммурапи. А почему мы не вправе сделать противоположный вывод? Почему, если инцест был "оговорен особо", а г. не упомянут вовсе, то было всё именно так, как Вы говорите? Может там инцестом грешили особо рьяно, а г. не занимались вообще? Ведь в СССР г. был уголовно наказуемым, т.к. имел большее распространение, в то время, как инцест в нормативке нигде никак не квалифицировался. Это ведь логично - что актуализировано, то и "огорожено законом". Я приводил пример с Норвегией. Там до 1990-х годов (только вдумайтесь!) в законодательстве не было ни строки о проституции, т.к. такого явления не было! Времена Хаммурапи - дело темное и домыслами до сути не скоро дойдешь. Приведите пример из более близких к нам эпох, чтобы мы могли опираться на конкретные факты и авторитетные свидетельства. А сначала поясните вообще, к чему Вы клоните?))) Потому как если принять Вашу точку зрения, выходит, г. не упоминался в законах только потому, что его как распространенного явления попросту не было!

2. Насчет граблей и аспектов. Да, я выразился не так, но я имел в виду вот что. Понятие нормы "пляшет" от того, насколько сильно мы актуализируем мораль. Если размыт моральный принцип - исчезает, улетучивается норма. Например, запрет на убийство другого - прежде всего, моральный принцип ("не убий" там или ещё что - не суть). Если бы такого принципа не существовало, невозможно было бы доказать, что Чикатило - анормален и психически нездоров. Разве нет? Ведь психом его объявили не судьи, а медики и мне интересно знать на основании чего?
Я и хочу поинтересоваться, Atmel, как так вышло, что моральный принцип в отношении инцеста в медицине ещё действенен и силен, а вот в отношении г. он уже порядком размыт и многих уже удивляет попытка и к этому виду отношений применить само понятие "норма"! Я и написал, что меня не интересует определение такой "нормы", ибо это будет смахивать на попытку шитья платья из воздуха. Чтобы было понятнее, следует рассмотреть уже описанный мной случай, допустим, мужчина женится на 40-ей, а у той 20-летняя (естественно, более привлекательная) дочь. Тут дело то больше не в том, что если он с дочерью переспит - он сразу-таки "психически нездоров", нет. У адекватного человека "откуда-то" актуализируется табу на сексуальное влечение к молодой (причем кровнонеродной) девушке и я не ошибусь, если назову его моральным принципом, причем довольно-таки стойким. И основан он будет скорее на соотношении наличествующих внутрисемейных связей как с собственными прародительскими, так и обще-принятыми/-распространенными. Так почему, объясните, у гомика отсутствует моральный принцип соотнесения своего сексуального влечения прародительскому и общераспространенному? Более того, почему, а главное, каким изощренно-седативным способом этот принцип схоронили разномастные "заслуженные медики-психиатры"? Напомню, что во времена Чайковского он существовал, 10 лет назад в России тоже. А тут вдруг- раз! и нет его! Экие фокусы!))) Естественно, нет принципа - нет "нормы".
3.
Я считаю, что и инцестное влечение тоже (опять-таки - per se) не является психопатологией.

Опять вынужден задать вопрос о критериях. Видимо вся Ваша "психопатологичность" напрямую зависит только от того, насколько комфортно чувствует себя человек при осуществлении какого-либо рода действий. Т.е. повесился подросток на почве сексуального любопытства к матери - патология, наш клиент. А приходует "без зазрения совести", "рожа кирпичом", плюс мама "в восторге" - какая тут патология? - счастливые люди, разве нет?))) С гомиками именно так и получается, замечу.
4.
Вопиющее Беззаконие писал(а):
Цитата:
Я думаю, что процесс деэротизации отношений матери и сына имеет какие-то внутренние психические закономерности, отчего это явление мало распространено в человеческих популяциях.

Моё мнение - подсознательно сын для матери остается питомцем. Вступление же в половой акт для мужчины подсознательно некое "завоевание", овладение и т.п.
Ну, совсем не обязательно. Даже самые маскулинные мужчины требуют от своей любовницы удовлетворения своих нарциссических желаний. В самом вопросе "скажи, ты меня любишь?" содержится надежда на это.

Ну-у-у, Atmel, я же говорил про первый "переломный" раз! Какой там нарциссизм - до него ещё не дошло - это для всех последующих)))
Способы потешить свой непроходимый эгоизм или же попытки повышения самооценки... Ведь даже если так, согласитесь, сначала появляется посыл "овладеть" тем зеркальцем, которое всю правду скажет и доложит по форме "ты меня любишь?")))
5.
Вопиющее Беззаконие писал(а):
Откуда, мне интересно знать появляется эта пресловутая "жесткая установка" по отношению к чужому, казалось бы, человеку? Табу актуализируется и никто не размышляет о правомерности оного.

Да все отттуда же - см. выше.
Не понял, откуда выше, но убежден, что лучше её охарактеризовать, как моральный или естественноморальный принцип.
6.
Да что ж Вы так переживаете то, бедненький ВБ!  Тяжело смотреть на Ваши моральные страдания. А почему Вас не тревожит лесбиянство? Ведь установок против мужеложества у мужчин на порядок больше, чем у женщин против лесбиянства. Сколько персон из геев появлялось на эстраде, и никто их не копировал, а стоило появиться двум невзрачным татушкам, как всколыхнулась волна новой женской моды.

Да говорил же, что тревожит, но в меньшей степени, т.к. 1. я дискутирую не с лесбозащитницами. 2. сами по себе женщины не стремятся к доминированию и такому последовательному навязыванию архетипов гомосекса, как это делают гомики. 3. "Тату" - фишка времени, просто выстрелила первая и "вовремя", как "дамская же попбанда" - Spice girls. Где теперь и те и другие? Что-нибудь, может, ещё пожнут, но их фонарики уже отгорели... А резонанс? Это лишний раз доказывает, насколько легко можно манипулировать неокрепшим сознанием юнцов... Вы ещё, Atmel, скажите, что они красивые и что называется, сексуальные - если да, то интересно знать в каком месте? Каждую третью студентку с улиц Питера и Москвы рядом поставь - за богиню сойдет.
А вообще, мне жутко неприятны мужикообразные лесбиянки и особливо - феминистки. Вот те пытаются действовать активно и раздвигать "понятия локтями" - ничем не "милее" гомиков. Больше то всего, Atmel, беспокоит факт скопления аутсайдеров в группы и их больные крики о... ведь ни одна почувствовавшая себя счастливой с мужчиной женщина к таким крайностям не придет, а скатывание в подобные комки с девизами: "все мужики - кобели" или "бабы - суки" просто умственная/духовно-культурная некондиционность.
7.
Вы никогда не задумывались, почему у людей гомосексуальность встречается на два порядка чаще, чем у животных?
Я задумывался, почему в Питере я сталкивался с голубыми три раза, тогда как в Ленинграде - ни одного)))
На самом деле, человек в отличие от животного, имеет возможность более абстрактного поведенческого сопоставления. Т.е. животное глядя на другое "не решит, что попытаться влезть на такого же самца" - это скорее всего то, что так было ему нужно. А человек, особенно молодой - может.
8.
Потому что я не фашист, ВБ. ) Я - умеренный либерал. А вот евгеника бывает не только "в прочтении фашистов".
Ну надо же! Тогда Вы должны знать, что я - не левша!!! Я - амбидекстр))) И за Вашими рассуждениями насчет чистки леворуких наблюдаю с таким же интересом и готовностью "поддакнуть", как и за горячими речами сторонников классических заднеприводных авто против более управляемых переднеприводных))) Мне в высшей степени фиолетово, кто кого одолеет ибо я - полноприводный))) Вменить мне "переноску генов г.", значит сфабриковать ещё одно "исследование" (ведь амбидекстров, согласитесь, никто на этот вопрос не исследовал и не выявил степень наличия в них лево- или праворуких признаков в деле "переноски генов г."). Вы это знали, но решили закрутиться по ещё одному кругу... я даже не уверен, что мы не повторяем когда-то написанное! И нас, при этом, ещё читают... предположу, что месяца через два найдется ещё один умник, которому "ничего не объяснено" и... предлагаю изготовить шаблоны, типа, №16 - сильный ход, не ожидал! №38 - это уже слишком, поберегите нервы, ВБ, и т.п.
9.
А как не заметить, если появляется еще одна фигура с совершенно аналогичными характеристиками и настроениями, и притом аналогичным образом имевшая несчастье быть прежде сильно верующим, потом сильно разочаровавшимся и, как в символическом акте, надругавшаяся над своим крестиком, и к тому же использующая в своих сообщениях специфический префикс "хе-хе". Каюсь, конечно, но я же не мог пройти мимо такого наблюдения?

Так я помру и не узнаю, что это за мистическая фигура... кто, когда, где? Не ведаю ни сном, ни духом... мне вообще кажется, что Вы что-то придумываете, но зачем?... надругался над крестиком? Это как же? Повесил его на себя в перевернутом виде, дабы у "Христа голова затекла" болтанья от? Может обрек на свою кошку? Засунул себе в анальное отверстие... что? Я утилизировал сей фетиш путем полной деформации и произвел выброс оного из окна пятиэтажного здания в район близлежащего газона... пропал ли он в почве или принял на себя неблагодарные хлопья собачьего помета - уже второстепенно и широтой умысла моего не охватывается. Везде то Вам надругательства мерещатся и оскалы звериныя! Добры и чутки мы, яко... (и тут тонкий глас его дрогнул и язык поперхнулся)
10. Задолбало всё!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #274 : 27 Апрель, 2007, 03:58:26 am »
Цитата: "успокоитель"
 патамушта

Патамушта гладиолус!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #275 : 27 Апрель, 2007, 05:42:49 am »
10. Задолбало всё!!!

знаете, когда в какой-то теме я вижу вашу блевотину, у меня появляется желание отписаться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #276 : 27 Апрель, 2007, 06:46:05 am »
Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
То Atmel:
1. Насчет Хаммурапи. А почему мы не вправе сделать противоположный вывод? Почему, если инцест был "оговорен особо", а г. не упомянут вовсе, то было всё именно так, как Вы говорите? Может там инцестом грешили особо рьяно, а г. не занимались вообще?
Ну, это просто несерьезное предположение. Что это был какой-то особый род, отличный от остального человечества? Везде гомосексуализм так или иначе существовал, а вот в Вавилонии его почему-то не было! Если бы он был таким уж морально гонимым, в социальных законах его бы обязательно приговорили. К тому же, если взять библию, в ней множество прямых и косвенных указаний на то, что этот "грех" был распространен во всем регионе:
"Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы".

А вернемся к инцесту. В своде Хаммурипи нет никаких запретов относительно сексуальных отношений матери и сына, а сам запрет касается только сексуальных контактов между отцом и сыном. Почему? Да как раз по обратной Вашей логике - не было это явление столь распространено, чтобы на него накладывали особое табу.

Но в то же время следует и признать, что г. не был распространен настолько, чтобы представлял собой какую-то социальную опасность. И везде, где он не был жестко запрещен (хоть морально, хоть законодательно), никаких социальных последствий это с собой не влекло. Поэтому я всегда удивляюсь, когда начинают разводить панику по поводу гомосексуалов. Повторяю в который раз - история  дает массу примеров тому, что вне зависимости от того, запрещен гомосексуализм или нет, основная часть населения предпочитает гетеросексуальные отношения.

Ведь в СССР г. был уголовно наказуемым, т.к. имел большее распространение, в то время, как инцест в нормативке нигде никак не квалифицировался. Это ведь логично - что актуализировано, то и "огорожено законом".
А откуда у Вас сведения, что "в СССР г. имел широкое распространение"?

Я приводил пример с Норвегией. Там до 1990-х годов (только вдумайтесь!) в законодательстве не было ни строки о проституции, т.к. такого явления не было!
В самом деле? Вообще не существовало, или просто не имело такого распространения, как теперь?
Но как бы то ни было, а этот пример не применим к нашему разговору, так как проституция - занятие, которое выбирают произвольно, в то время как сексуальная ориентация от "моды" мало зависит, и если и зависит, то весьма сложным образом.

2. Насчет граблей и аспектов. Да, я выразился не так, но я имел в виду вот что. Понятие нормы "пляшет" от того, насколько сильно мы актуализируем мораль. Если размыт моральный принцип - исчезает, улетучивается норма. Например, запрет на убийство другого - прежде всего, моральный принцип ("не убий" там или ещё что - не суть). Если бы такого принципа не существовало, невозможно было бы доказать, что Чикатило - анормален и психически нездоров. Разве нет? Ведь психом его объявили не судьи, а медики и мне интересно знать на основании чего?
Психом его назвали не по моральным причинам, а по причине существования у него психоза, который физиологически размывал у него механизмы поведенческого ограничения.

Я и хочу поинтересоваться, Atmel, как так вышло, что моральный принцип в отношении инцеста в медицине ещё действенен и силен, а вот в отношении г. он уже порядком размыт и многих уже удивляет попытка и к этому виду отношений применить само понятие "норма"!
Никаких моральных принципов в медицине относительно инцеста нет. В клинической психиатрии оценивается личность на предмет признаков вменяемости. Эта проблема не медицинская, а правовая.
« Последнее редактирование: 27 Апрель, 2007, 06:53:34 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #277 : 27 Апрель, 2007, 06:50:37 am »
Чтобы было понятнее, следует рассмотреть уже описанный мной случай, допустим, мужчина женится на 40-ей, а у той 20-летняя (естественно, более привлекательная) дочь. Тут дело то больше не в том, что если он с дочерью переспит - он сразу-таки "психически нездоров", нет. У адекватного человека "откуда-то" актуализируется табу на сексуальное влечение к молодой (причем кровнонеродной) девушке и я не ошибусь, если назову его моральным принципом, причем довольно-таки стойким. И основан он будет скорее на соотношении наличествующих внутрисемейных связей как с собственными прародительскими, так и обще-принятыми/-распространенными. Так почему, объясните, у гомика отсутствует моральный принцип соотнесения своего сексуального влечения прародительскому и общераспространенному?
Я плохо понял, что Вы назвали "собственными прародительскими" и т.п.  

А по поводу актуализации табу на влечение мне лишь стоит повторить, что причина этого табу - внутрисемейные чувства.

3.
Я считаю, что и инцестное влечение тоже (опять-таки - per se) не является психопатологией.

Опять вынужден задать вопрос о критериях. Видимо вся Ваша "психопатологичность" напрямую зависит только от того, насколько комфортно чувствует себя человек при осуществлении какого-либо рода действий.
Не только. Нужно учитывать и вменяемость. Например, нездоровым в судебной психиатрии, а потому не подлежащим уголовному преследованию, считается только тот, кто, грубо говоря, не в состоянии отдавать отчет своим действиям, наносящим ущерб другим людям.

Ну, совсем не обязательно. Даже самые маскулинные мужчины требуют от своей любовницы удовлетворения своих нарциссических желаний. В самом вопросе "скажи, ты меня любишь?" содержится надежда на это.

Ну-у-у, Atmel, я же говорил про первый "переломный" раз! Какой там нарциссизм - до него ещё не дошло - это для всех последующих)))
Ну что ж, если учесть, что моральное табу на сексуальные контакты между сыном и матерью порождено самим психологизмом их родственных отношений, то становится понятно, что оно закономерно. Мать видит в сыне и дочери существо, нуждающееся в заботе, и это накладывает отпечаток на десексуализированное восприятие своих детей. Соответственно самым естественным образом происходит и десексуализация образа матери у ребенка. Все это происходит спонтанно и естественно, и не нуждается в специальных моральных табу. Эти табу получают закрепление в культуре как следствие, а не как необходимая предпосылка.

Да говорил же, что тревожит, но в меньшей степени, т.к. 1. я дискутирую не с лесбозащитницами. 2. сами по себе женщины не стремятся к доминированию и такому последовательному навязыванию архетипов гомосекса, как это делают гомики. 3. "Тату" - фишка времени, просто выстрелила первая и "вовремя", как "дамская же попбанда" - Spice girls. Где теперь и те и другие? Что-нибудь, может, ещё пожнут, но их фонарики уже отгорели... А резонанс? Это лишний раз доказывает, насколько легко можно манипулировать неокрепшим сознанием юнцов...
Может быть, что в массе женщины и не стремятся к доминированию лесбийских отношений, но это скорее потому, что для них вообще сексуальная сторона жизни в сумме важна намного меньше, чем для мужчин. И если Вы не видите явных проявлений тенденции к гомосексу в женской среде, то лишь потому, что эти тенденции не замечаются вследствии психологичности женской сексуальности, ее акцента на прегенитальные чувства. Женщина может довольствоваться satisfactio sine orgasmo в течении многих лет.

А вообще, мне жутко неприятны мужикообразные лесбиянки и особливо - феминистки. Вот те пытаются действовать активно и раздвигать "понятия локтями" - ничем не "милее" гомиков.
Понятное дело - и тут сказывается эротизированный стереотипный образ женщины, которому явно не удовлетворяют маскулинные женщины. Аналогично тому, как феминизированные мужчины вызывают у Вас резкое отторжение по причине несовпадения с влекущим (пусть и неявно) образом "настоящего мужика". Вы далеко не единственный.

Больше то всего, Atmel, беспокоит факт скопления аутсайдеров в группы и их больные крики о... ведь ни одна почувствовавшая себя счастливой с мужчиной женщина к таким крайностям не придет, а скатывание в подобные комки с девизами: "все мужики - кобели" или "бабы - суки" просто умственная/духовно-культурная некондиционность.
Но ведь она имеет объективные предпосылки? Гендерный диссонанс, вызванный чрезмерной поляризацией мужских и женских стереотипов поведения, не способствует растворению этих предрасполагающих факторов.

Вы никогда не задумывались, почему у людей гомосексуальность встречается на два порядка чаще, чем у животных?
Я задумывался, почему в Питере я сталкивался с голубыми три раза, тогда как в Ленинграде - ни одного)))
Было бы удивительно, если бы в советском Ленинграде Вы нашли людей, так и напрашивающихся на сомнительный интерес правоохранительных органов.
Кстати, ВБ, Вы же чуть выше утверждали, что в СССР гомосексуализм имел широкое хождение?:
Ведь в СССР г. был уголовно наказуемым, т.к. имел большее распространение, в то время, как инцест в нормативке нигде никак не квалифицировался. Это ведь логично - что актуализировано, то и "огорожено законом".
А теперь пытаетесь обосновать утверждение, что лишь незнание о гомосексуализме как таковом предотвращало это широкое хождение. Противоречие, однако.

На самом деле, человек в отличие от животного, имеет возможность более абстрактного поведенческого сопоставления. Т.е. животное глядя на другое "не решит, что попытаться влезть на такого же самца" - это скорее всего то, что так было ему нужно. А человек, особенно молодой - может.
Ну и что? Чем это чревато, какими социальными потрясениями? Что побуждает Вас на джихад против "педиков"?

Потому что я не фашист, ВБ. ) Я - умеренный либерал. А вот евгеника бывает не только "в прочтении фашистов".
Ну надо же! Тогда Вы должны знать, что я - не левша!!! Я - амбидекстр))) И за Вашими рассуждениями насчет чистки леворуких наблюдаю с таким же интересом и готовностью "поддакнуть", как и за горячими речами сторонников классических заднеприводных авто против более управляемых переднеприводных)))
Напомню, что в том обобщающем исследовании  речь шла не только о левшах, но о неправорукости (non-right-handedness). Амбидекстры - неправорукие и входят в данную группу риска.

Вменить мне "переноску генов г.", значит сфабриковать ещё одно "исследование" (ведь амбидекстров, согласитесь, никто на этот вопрос не исследовал и не выявил степень наличия в них лево- или праворуких признаков в деле "переноски генов г.").
См. выше.

А как не заметить, если появляется еще одна фигура с совершенно аналогичными характеристиками и настроениями, и притом аналогичным образом имевшая несчастье быть прежде сильно верующим, потом сильно разочаровавшимся и, как в символическом акте, надругавшаяся над своим крестиком, и к тому же использующая в своих сообщениях специфический префикс "хе-хе". Каюсь, конечно, но я же не мог пройти мимо такого наблюдения?
Так я помру и не узнаю, что это за мистическая фигура... кто, когда, где? Не ведаю ни сном, ни духом... мне вообще кажется, что Вы что-то придумываете, но зачем?... надругался над крестиком? Это как же?
Девичья у Вас память, многоуважаемый ВБ. :))) Вот здесь одного Вашего сотоварища Вы заприметили:
Крещённые ли вы?

К сожалению, тема была разрезана, а в сообщении, не вошедшем в этот отрез, было то самое "хе-хе".

10. Задолбало всё!!!
Да ну, бросьте! У нас с Вами такой живой разговор получается -  мало кто из  христиан может держать такой марафон. :)) Спасибо Вам огромное за компанию, хотя, наверное, давно пора закругляться.

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #278 : 27 Апрель, 2007, 09:12:44 am »
Девичья у Вас память, многоуважаемый ВБ. )) Вот здесь одного Вашего сотоварища Вы заприметили:
Крещённые ли вы?

А-а-а! Было такое, точно. Так на Севере вообще много правильных свободных людей, в т.ч. и Мурманске))) Сами попомните Новгородские вольности, что татары туда не доходили, тот факт, что в Архангельской губернии и права то крепостного не было и т.п.
Дак и что? Думаете, это я в двух лицах? Делать мне больше нечего, подобным непотребством заниматься, мне и одному-единственному в себе неплохо. Есть единомышленники - хорошо, нет - да и ладно))) Я тут не предвыборные пляски устраиваю, а провожу часть досуга... в т.ч. что-то ценное для себя получаю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #279 : 27 Апрель, 2007, 09:20:03 am »
Дак и что? Думаете, это я в двух лицах?
Не, что Вы!! Я к Вам со всем уважением. Правда-правда, и в мыслях такого не было. :)  Просто тип личности такой бывает.
Но и Вы поймите, наконец, что я не врака и "за базар отвечаю". :)))