Автор Тема: Опрос для атеистов: Ваша любимая религия?  (Прочитано 70954 раз)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #210 : 19 Апрель, 2007, 08:45:58 am »
Цитата: "xavoC"
Atmel, отвечать мне ниже вашего достоинства?
Я подумал, что Ваши вопросы Вы задаете риторически. А у меня два дня были проблемы с этим сайтом.

Я знаю. Поэтому и спрашиваю, часто ли вам попадались гомосексуалы любого пола, влекомые к своему полу, практикующие связи и считающие себя лесби/геями, - и все от "неудовлетворенности своим полом"? Не сказка ли эти "неудовлетворенные"? (Хотя чего только не бывает ...)
У меня вообще нет личной статистики. Но могу точно сказать, что это не сказка. Тлоько что Вы понимаете под словами "неудовлетворенность своим полом"? Транссексуализм? Или агрессивное неприятие лиц противоположного пола?
Я был свидетелем двух разыгравшихся на гей-сайтах полемик. Вопрос каждой из тем ставился так: как вы относитесь к представителям другого пола? В ответ нашлось очень много желающих высказаться на эту тему столь откровенно, что мне стало очень не по себе. При этом мужская часть аудитории высказывалась намного чаще положительно о женщинах, чем женская о мужчинах, хотя и первая отличилась порой резким отвращением ко второй. Женщины вспомнили и то, что мужики лысые, что они дурно пахнут, что они потные, что они сексуально озабоченные, что они грубы и недалеки, любят расставлять ноги, выдвигая вперед свои промежности... В общем, все и не припомнишь. Это такая ненависть, что к ней лучше близко не приближаться. При этом делалось "сравнение" с нежными миловидными девушками, явно "выигрывающими" в таком "сравнении". Обе стороны, выразившие свои претензии, относятся к явно нездоровым людям. Среди обычных людей тоже встречаются подобные разговоры, но далеко не с такой страстью и упоением ненавистью.

Однако, хочу сказать, что это не отражает настроений всех геев и лесбиянок.

"Ненависть к противоположному полу", как вам известно, не означает гомосексуальности.
Но она очень ей способствует.

"Почему не считать, что усыновление в однополую пару - тоже "вариант судьбы"?
Которого желательно и можно избежать. А почему - я уже писал. Это для Вас "гомосексуализм - а чем это плохо"? Я бы ставил вопрос несколько иначе - это не "плохо", но есть то, что "хорошо". Догадайтесь, что это?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн xavoC

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #211 : 19 Апрель, 2007, 09:01:45 am »
Цитата: "Atmel"
Тлоько что Вы понимаете под словами "неудовлетворенность своим полом"?
Описка, описка, вроде вашего "тлоько". Имелась в виду "неудовлетворенность противоположным полом", цитата из вашего постинга.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от xavoC »
Отец-иезувер.

Оффлайн xavoC

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #212 : 19 Апрель, 2007, 09:28:18 am »
Я был свидетелем двух разыгравшихся на гей-сайтах полемик.
Вы уверены в репрезентативности гей-форумов? Какой процент от общего количества лесби/геев там киснут?

Женщины вспомнили и то, что мужики лысые, что они дурно пахнут, что они потные, что они сексуально озабоченные, что они грубы и недалеки, любят расставлять ноги, выдвигая вперед свои промежности...
Вы проверяли: эти высказывания делались, исходя из личного опыта? Или являлись только ретрансляцией стереотипов "мужики - козлы" и проч.? Иными словами, определялась ли эта декларируемая (не во всех случаях испытываемая) ненависть ориентацией? определяла ли эта ненависть ориентацию? не являлись ли эти высказывания опознавательным знаком принадлежности к "субкультуре"?
Однако, хочу сказать, что это не отражает настроений всех геев и лесбиянок.
По моему нескромному опыту, не отражает настроений и половины.
Чему? Влечению к представителям своего пола? Я допускаю, что в каких-то случаях хер стоит от ненависти к женскому полу, но только как исключение. Вот женоненавистников-гетеросексуалов встречал.
Которого желательно и можно избежать.

Я правильно понял? Желательно лишить человека возможности воспитывать ребенка (пусть и приемного) на основании подозрения, что он,  в силу неясности генезиса ориентации, может внушить дитяте "не те" мысли? При этом, если таки он завел ребенка своими средствами, - ладно уж, пусть портит, такова селяви? Не-е-ет, какой-то однобокий подход.  :wink:

... есть то, что "хорошо". Догадайтесь, что это?
Мужик + баба = палнацэная симья?
Отец-иезувер.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #213 : 19 Апрель, 2007, 09:58:39 am »
Вы уверены в репрезентативности гей-форумов? Какой процент от общего количества лесби/геев там киснут?
Ну, Вам-то лучше знать! А я думаю, что все, кто имеет выход в инет.

Вы проверяли: эти высказывания делались, исходя из личного опыта? Или являлись только ретрансляцией стереотипов "мужики - козлы" и проч.? Иными словами, определялась ли эта декларируемая (не во всех случаях испытываемая) ненависть ориентацией? определяла ли эта ненависть ориентацию? не являлись ли эти высказывания опознавательным знаком принадлежности к "субкультуре"?
Отнюдь не декларируемая. Возможна взаимопополнение причины и следствия. Ненависть питает отвращение к противоположному полу, а отвращение питает ненависть. Где здесь причина, а где следствие, я не разбирался.

По моему нескромному опыту, не отражает настроений и половины.
Я Ваше мнение учту. Но солгаситесь, что и половина - это очень много!

Чему? Влечению к представителям своего пола? Я допускаю, что в каких-то случаях хер стоит от ненависти к женскому полу, но только как исключение. Вот женоненавистников-гетеросексуалов встречал.
Как ни странно, но не менее "откровенно враждебно" выразился один гетеросексуальный муж - вот, говорит, сидит сейчас эта стерва в соседней комнате, и злобно дуется. :))
Но речь то идет не о том, что некие неудачи во взрослой жизни приводят к "смене ориентации", а самый опыт детства, прежде всего в семье, оказывает то самое отвращающее влияние.

Я правильно понял? Желательно лишить человека возможности воспитывать ребенка (пусть и приемного) на основании подозрения, что он,  в силу неясности генезиса ориентации, может внушить дитяте "не те" мысли? При этом, если таки он завел ребенка своими средствами, - ладно уж, пусть портит, такова селяви? Не-е-ет, какой-то однобокий подход.  :wink:
Ну что ж, подготовьте законопроект такого запрета, настаивайте на выделении средств на лонгитюдные исследования этой проблемы. Если Вы будете достаточно убедительны в пользу отнятия у таких родителей родительских прав, этот законопроект будет рассмотрен в Госдуме.
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн xavoC

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #214 : 19 Апрель, 2007, 10:35:19 am »
Ну, Вам-то лучше знать! А я думаю, что все, кто имеет выход в инет.
С первым предложением согласен :-) Насчет второго - на сайтах знакомств - многие, на форумах - в общем-то, единицы.
Где здесь причина, а где следствие, я не разбирался.
Значит, рано говорить о том, что причиной гомосексуальности может служить "ненависть к противоположному полу".

... и половина - это очень много!
Я написал: "Не отражает и половины". На самом деле, мнение о ненависти к противоположному полу (или боязни оного) как причине гомосексуальности мне попадалось только среди мудрствующих гетеросексуалов. Среди гомосексуалов превалирующим мне показалось мнение о привлекательности "однополчан" как основе ориентации. :)
Как ни странно, но не менее "откровенно враждебно" выразился один гетеросексуальный муж - вот, говорит, сидит сейчас эта стерва в соседней комнате, и злобно дуется.
Я про то и говорю, вроде ...
... самый опыт детства, прежде всего в семье, оказывает то самое отвращающее влияние.
Это-то известно. Чудовищное влияние на "ниакрепшую децкую психеку" оказывает двуполая мама-папа-я, из которой выходит большинство гомосексуалов. Может, пора распатронить к чертям "браки и семейство - мира старого злодейства" (с), во избежание? Взамен введем обязательное воспитание детей однополыми парами, причем самыми мерзкими и склочными. Будем прививать деткам неприязнь к однополым отношениям, чтобы выросли гетеросексуальными  :wink:
Ну что ж, подготовьте законопроект такого запрета ..

"Мы понимаем вашу иронию, профессор ..." (с)
« Последнее редактирование: 19 Апрель, 2007, 15:17:32 pm от xavoC »
Отец-иезувер.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #215 : 19 Апрель, 2007, 11:26:26 am »
Это-то известно. Чудовищное влияние на "ниакрепшую децкую психеку" оказывает двуполая мама-папа-я, из которой выходит большинство гомосексуалов. Может, пора распатронить к чертям "браки и семейство - мира старого злодейства" (с), во избежание? Взамен введем обязательное воспитание детей двуполыми парами, причем самыми мерзкими и склочными. Будем прививать деткам неприязнь к однополым отношениям, чтобы выросли гетеросексуальными
Знаете, за Вашим красноречивым сарказмом я вообще не рассмотрел смысл того, что Вы хотели сказать. :)) "Распатронить семейство" и ввести взамен воспитание какими-то "двуполыми парами"? Что это за "пары" Вы имеете в виду?
"Двуполая семья" испытывает нередко серьезные проблемы во взаимоотношениях мужа и жены. И это-то и оставляет порой в ниакрепшей децкой психеке тот самый след, который оказывает неблагоприятное влияние на восприятие других людей. То, что семья - "двуполая", еще не панацея от такого негативного опыта. Не факт, чсто все так и произойдет. Но зачем создавать условия, в которых вероятность такого влияния гораздо выше?

Оффлайн xavoC

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #216 : 19 Апрель, 2007, 12:52:42 pm »
Знаете, за Вашим красноречивым сарказмом я вообще не рассмотрел смысл того, что Вы хотели сказать. :)) "Распатронить семейство" и ввести взамен воспитание какими-то "двуполыми парами"? Что это за "пары" Вы имеете в виду?
Забавно, второй раз в нашей переписке я путаю слова: однополыми, конечно. Да уж не вам жаловаться на мой сарказм.
Давайте вернемся к началу.
Я полностью за то, чтобы разрешить усыновление однополым парам. Это делается уже в ряде стран, никакого негативного влияния на пресловутую децкую психеку не отмечено.
Вы против. Ваша аргументация, насколько я понял, сводится к тому, что некоторые гомосексуалы гомосексуальны оттого, что злы на противоположный пол (разочарованы, обижены и проч.), и могут эту злость, а заодно и гомосексуальность, привить ребенку. При этом процент таких "озлобленных" вы назвать не можете и даже в существовании сколько-нибудь значительного их количества, честно говоря, пока не убедили. Тут же вы делаете оговорку: вот если такой "озлобленный" гомосексуал заделает своего ребенка, пусть ребенок растет моральным уродом: "судьба". Отвечать, не стоит ли довести вашу аргументацию до логического конца, изменить "судьбу" несчастных маюток, лишая "неправильных" родителей родительских прав, вы отказываетесь, ёрнически предлагая мне, раз, дескать, мне это надо, внести соответствующий законопроект в ГД.
« Последнее редактирование: 19 Апрель, 2007, 13:07:29 pm от xavoC »
Отец-иезувер.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #217 : 19 Апрель, 2007, 12:59:00 pm »
Забавно, второй раз в нашей переписке я путаю слова: однополыми, конечно. Да уж не вам жаловаться на мой сарказм.
Давайте вернемся к началу.
Я полностью за то, чтобы разрешить усыновление однополым парам. Это делается уже в ряде стран, никакого негативного влияния на пресловутую децкую психеку не отмечено.
Так я поддержал Ваш же тон. :))
Что касается негативного влияния на ориентацию ребенка, усыновленного/удочеренного однополыми парами, то отнесу Вас к И.Кону. Он в главе, посвященной этому вопросу, отмечает, что в исследованиях было установлено, что такое влияние на самом деле присутствует, и замечена еще одна особенность - что в семьях лесбиянок девочки гораздо чаще становились лесбиянками, чем мальчики в семьях мужчин-гомосексуалов - гомосексуалами. Правда, потом он приводит выводы еще одного исследования - какой-то педагогической ассоциации, с противоположными выводами, но я не очень-то верю в результаты второго исследования. Завтра я постараюсь ответить Вам поконкретнее - пишу по памяти.

Оффлайн xavoC

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #218 : 19 Апрель, 2007, 13:11:23 pm »
... я не очень-то верю в результаты второго исследования.
А почему?
И почему обиженная на мужчин лесбиянка может воспитывать своего ребенка, но не может воспитывать "чужого", как вы выражаетесь (а на самом деле ничьего, а после усыновления, de jure своего)?
И что делать в такой - реальной - ситуации: девочка воспитывалась своей матерью и её сожительницей; мать гибнет; других родственников у девочки нет; её "вторая мама", заметим, любящая и любимая, с юр. т. з., девочке никем не приходится; девочку забирают в детдом? Будем считать, что девочке повезло - государство уберегло ея от опасности, которая хуже пьянства?
Отец-иезувер.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #219 : 19 Апрель, 2007, 15:03:40 pm »
По поводу ненависти к другому полу как причины гомосексуальности лично у меня не то, что сомнения - я просто в это не верю. А в это можно только верить или не верить, потому что это очень похоже на ситуацию с пресловутой гомосексуальной пропагандой: все знают, что она есть, но, во-первых, никто неможет сказать, что это такое, а во-вторых, никто никогда не испытывал на себе ее тлетворного влияния. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.