Автор Тема: Трудовое законодательство  (Прочитано 3053 раз)

Оффлайн vaguda

• Афтар
Трудовое законодательство
« : 11 Май, 2012, 12:37:38 pm »
Кто ориентируется в законах: можно ли отказаться от работы, если она противоречит моим убеждениям? В частности: обзывают снимать крестный ход и службу рпц. Не то что бы мне трудно, но противно...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
Re: Трудовое законодательство
« Ответ #1 : 11 Май, 2012, 20:45:49 pm »
Цитата: "vaguda"
Кто ориентируется в законах: можно ли отказаться от работы, если она противоречит моим убеждениям? В частности: обзывают снимать крестный ход и службу рпц. Не то что бы мне трудно, но противно...
Нет, нельзя. Вы можете отказаться только от той работы, которая не указана в вашей должностной инструкции и не соответствует вашей трудовой функции, закрепленной в вашем трудовом договоре. Естественно, запрещено привлекать работников к деятельности, запрещённой законом.
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #2 : 11 Май, 2012, 21:12:24 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Нет, нельзя.
Да полно Вам, что значит "нельзя"? Можно. Всё же рабства в прямом смысле у нас нет. Вот найти потом работу, оплачиваемую не хуже прежней - это трабл. Капитализм, привыкайте уже.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #3 : 12 Май, 2012, 02:23:49 am »
Вы фотограф?
Ну, в известном смысле, фотографировать - это и есть Ваша работа.
Как говорил гашековский герой:
-- Посетитель  как посетитель,-- сказал Паливец, -- хоть бы и
турок.  Нам,  трактирщикам,  до  политики  никакого  дела  нет.
Заплати  за  пиво,  сиди  себе в трактире и болтай что в голову
взбредет --  вот  мое  правило.  Кто  бы  ни  прикончил  нашего
Фердинанда,  серб  или турок, католик или магометанин, анархист
или младочех,-- мне все равно.
Другое дело, что этим друзьям как раз сейчас надо давать понять, что они - нелепы и неприятны для окружающих.  Но сделать это можно хитрее.  А уж фотограф способен такую карикатуру нафоткать :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Православие или смех!

Оффлайн vaguda

• Афтар
« Ответ #4 : 12 Май, 2012, 04:07:18 am »
Спасибо отозвавшимся. Я так и думал, что с точки зрения закона, мне только увольняться. Карикатуру, увы не примут.

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #5 : 12 Май, 2012, 10:22:17 am »
Если вы на госслужбе: Федеральный закон РФи от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе...":
Статья 17. Запреты, связанные с гражданской службой
1. В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается:
13) использовать должностные полномочия в интересах политических партий, других общественных объединений, религиозных объединений и иных организаций, а также публично выражать отношение к указанным объединениям и организациям в качестве гражданского служащего, если это не входит в его должностные обязанности;
14) создавать в государственных органах структуры политических партий, других общественных объединений (за исключением профессиональных союзов, ветеранских и иных органов общественной самодеятельности) и религиозных объединений или способствовать созданию указанных структур;
Статья 18. Требования к служебному поведению гражданского служащего
7) соблюдать нейтральность, исключающую возможность влияния на свою профессиональную служебную деятельность решений политических партий, других общественных объединений, религиозных объединений и иных организаций;
2. Гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы категории "руководители", обязан не допускать случаи принуждения гражданских служащих к участию в деятельности политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений.
Мне кажется, когда человек присутствует на богослужении в качестве должностного лица, особенно если в форме, то это подпадает под данную статью.
Когда в армейских частях создаются храмы, то это тоже противоречит ст. 17.14
Ибо для вояк аналогичные ограничения.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн vaguda

• Афтар
« Ответ #6 : 12 Май, 2012, 11:45:19 am »
Нет, я не на гос службе, слава всем богам за все времена, истинным и ложным, нашим и не нашим)))

Оффлайн vaguda

• Афтар
« Ответ #7 : 12 Май, 2012, 11:54:16 am »
А ежели прикинуться иноверцем? Прокатит? Типа Аллах акбар, и не оскорбляйте мои религиозные чувства обязывая посещать шабаши неверных?

Снег Север

• Гость
« Ответ #8 : 12 Май, 2012, 13:26:58 pm »
Не знаю, как в РФ, а в "демократических" странах за демонстрации на работе политических или религиозных предпочтений из частных предприятий вылетают на улицу в тот же миг...

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #9 : 12 Май, 2012, 19:33:58 pm »
Да и у нас элементарно. Частная лавочка, хозяин-барин. Официальный предлог всегда найдется...
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen