Воображение - неплохо и полезно в меру, но вдруг занесет не туда, можно от реальности оторваться.
Реальность - это мировоззрение человека, от нее можно оторваться лишь утратив разум, способность мыслить последовательно. А если занесет не туда, будут последствия. Которых мудрый человек постарается избежать, постоянно занимаясь самоусовершенствованием.
Ну так, и что? Воображение вещь хорошая, когда оно под контролем разума. Если разум контролирует воображение, то рождаются изобретения, а если воображение, как кошка, гуляет само по себе, то рождается эээ.... всякая хрень. А мы воообще о чем?

Если вы новорожденный ребенок-маугли, случайно оказавшийся в лесу. Какое у вас там право на жизнь и шанс?
Новорожденный ребенок лишь потенциально может мыслиться человеком. Пока не задекларирован суверенитет личности, никакое существо не обладает полнотой душевности, позволяющей признать его человеком. "Потенциал" означает видение реальной возможности развития личности. Например, многих случайно потерянных "маугли" через год-два забирали из стихийной среды и научили думать.
Так это вы к чему? Вы признаете, что нет смысла говорить о каких-то правах, в отрыве от общества, их устанавливающего и соблюдающего? И я не понял, что вы хотели сказать. А если этот "маугли" изъят из джунглей уже в возрасте, когда потенциала к полноценной личности, про который вы говорите, нет, то что там у него тогда с правом на жизнь?
Гордыня конкистадоров ничуть не уменьшает ценность правового поля и прочей культуры туземцев. Майя вон давно нет, а их "конец света" "праздновал" весь мир :lol:
Ну дак, мозга-генератора давно нет, а мем проснулся и запрыгал по другим мозгам, даже полсе 500 лет спячки. Бывает. Или уже не прыгает, застрял и тихо умирает в голове последнего апокалиптического сумашедшего?

А какое это отношениее имеет к естественному праву?
Не надо недооценивать субъективное. Оно так же важно, как и объективное. Универсальная реальность человека состоит из двух равноценных реальностей - внешней (ощутимой) и внутренней (мыслимой), каждая из которых самоценна, а в непротиворечивом сочетании они образуют истинную реальность человеческого мировоззрения, созданного для себя человеком в стремлении к самоусовершенствованию.
Так внутренняя (мыслимая) она что, существует в отрыве от внешней (ощутимой)? По мне так она производна от внешней. Воббще интересно, если представить, что есть субъект, у которого не работает ни одно из 5 чувств, то будет ли он вообще мыслить? Ведь если произвести декомпозицию продукта фантазии, то выяснится, что части его взяты из реальности. Вот черта возьмите - продукт фантазии, а при декомпозиции, видно, что все запчасти можно в реальности для него собрать, и пяточок и копыта и рога.
Если оно есть, международное СООБЩЕСТВО, к которому можно аппелировать.
Оно всегда есть, потому что люди всегда найдут, кому пожаловаться на свои беды. Другое дело, будет ли сочувствие и помощь и в какой мере. Но это уже к вопросу о результатах апелляции. Сообщество возникает в нашем воображении, когда мы прекращаем агрессивно отмахиваться от нежелательного бытия и начинаем понимать, что другие люди, вещи, феномены в чем-то подобны нам, связаны с нами, понятны, доступны, безвредны и имеют свое полезное значение, свой смысл, который достоин уважения.
Так без общества и нет объекта аппеляции. К медведю чтоли аппелировать в тайге и рассказывать ему о своих правах? Или можно к вымышленному "заступнику", но что толку?