Автор Тема: Третий вопрос верующим.  (Прочитано 17582 раз)

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Re: Третий вопрос верующим.
« Ответ #30 : 02 Май, 2012, 19:51:15 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Так Вы-то кому верите?  Моисею или Хайдеггеру?
Я верю Церкви.
Вы сами запутались.  Поэтому еще раз повторяю вопрос: божество Ваше сущее или не сущее?
Ещё раз повторяю ответ - нет, Бог - не сущее. Бог это Бытие со свойствами описанными ранее.
Ваша семантика - это уловка.
Это не уловка а факт.
Ее предмет - в рамках философского этоса.  И как правильно заметил Анри Гольбах, если бог существует, то он сделал все, от него зависящее, чтобы никто не знал о его существовании.  
Но мы знаем о Его существовании.
В итоге наплодились схоласты и метафизики, которые сами не понимают ни себя, ни друг друга, но очень обижаются, когда кто-то их не изволит понимать.  Например, имяславцы (знаете таких?) с Вами бы категорически не согласились.
Знаем таких, но ещё мы знаем, что  имяславие осуждено...

Кого я должен слушать: Вас или Лосева?  Сколько на острие иголки чертей: 3000 или 30000?
В чем-то меня, в чем-то Лосева. Но я могу опровргнуть Лосевские некоторые положения (и уже сделал это давно в полемике с его сторонниками).

Как только у метафизиков что-то не клеится, они тут же вспоминают о "художественном рассказе".
Нет.  Вы не умеете не то, что защитить свою религию, но и внятно рассказать о ней.
Давайте Вы научитесь где-нибудь в богословском учреждении (там хоть учат не делать таких грубых ошибок), а уж потом будете охотиться на неверующих.
Идиотствуете?  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #31 : 02 Май, 2012, 19:51:44 pm »
Издеревле существуют два врага, это: магия и религия.
Ну это у Вас уже какая-то эзотерика пошла.  В стиле Блаватской и Шюре.

И самое главное, что достаточно стравить Вас (нет не с индуистом, а с таким же метафизиком), ваши с ним системы взаимноаннигилируются.  Потому что это росказни ни о чем.  Ваше придуманное божество - ничто.  Оно существует только в Вашем воображении (и Вы мне, кстати, обещали рассмотреть вариант, в котором это Вы придумали логос бога, а воз и ныне там).

И если еще раз Вы выразитесь в том духе, что не хотите отвечать на те или иные вопросы, потому что Ваш оппонент не разделяет тех или иных Ваших предрассудков, я просто прекращу с Вами диалоги (тоже мне Платон), пока Вы не выполните свои долги.
Православие или смех!

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #32 : 02 Май, 2012, 19:57:49 pm »
Цитата: "modus"
Дело в том, что уничтожить зло = изменить свободным решением вашу собственную волю.
Не обязательно.
"Уничтожить зло" - значит не давать его делать.
Например банда гопников делает зло. Что бы его предотвратить, надо посадить их в тюрьму. "Изменять волю" не обязательно.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #33 : 02 Май, 2012, 19:59:10 pm »
И если еще раз Вы выразитесь в том духе, что не хотите отвечать на те или иные вопросы, потому что Ваш оппонент не разделяет тех или иных Ваших предрассудков, я просто прекращу с Вами диалоги (тоже мне Платон), пока Вы не выполните свои долги.
От даётЪ.  :D
Спасибо за порцию здорового смеха, дано я так не смеялся  :lol:

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #34 : 02 Май, 2012, 20:00:05 pm »
Я верю Церкви.
Если бы Вы ограничились только этой фразой, у меня было бы меньше к Вам вопросов.  Но Вы не ограничились.  

Ещё раз повторяю ответ - нет, Бог - не сущее. Бог это Бытие со свойствами описанными ранее.
Чушь городите.  В божестве Вашем (и это знают все богословы) существование и сущность слиты.  Опять будете говорить, что виновата семантика?

Но мы знаем о Его существовании.
Интересно. кто это "мы". 3% (на самом деле гораздо меньше) населения Земли?

Знаем таких, но ещё мы знаем, что имяславие осуждено...
А они осудили Вас.  Ха-ха.

В чем-то меня, в чем-то Лосева. Но я могу опровргнуть Лосевские некоторые положения (и уже сделал это давно в полемике с его сторонниками).
А давайте вот здесь прямо устроим Ваш диспут с последователями имяславия.  Слабо?

Люблю гладиаторские бои. :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Идиотствуете?
Смеюсь над Вами - взрослым человеком, который слепил пирожки из песка и уверяет, что они - из теста.
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #35 : 02 Май, 2012, 20:01:06 pm »
От даётЪ.  :D
Спасибо за порцию здорового смеха, дано я так не смеялся  :lol:
Смех без причины - признак дурачины :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Православие или смех!

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #36 : 02 Май, 2012, 20:03:00 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Дело в том, что уничтожить зло = изменить свободным решением вашу собственную волю.
Не обязательно.
"Уничтожить зло" - значит не давать его делать.
Например банда гопников делает зло. Что бы его предотвратить, надо посадить их в тюрьму. "Изменять волю" не обязательно.
Ну Бог рано или поздно изолирует праведников от грешников как Вам известно. А всех кто невинно пострадал - всех воскресит к  будущей Вечной жизни.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #37 : 02 Май, 2012, 20:06:11 pm »
Ну Бог рано или поздно изолирует праведников от грешников как Вам известно.
Почему не сейчас?

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #38 : 02 Май, 2012, 20:09:48 pm »
Чушь городите.  В божестве Вашем (и это знают все богословы) существование и сущность слиты.  Опять будете говорить, что виновата семантика?
Брррррррр вот это Ваше предложение  произвело на меня сейчас эффект    сродни тому, какое производил  Глеб Капустин на очередного "кандидата" когда  "срезал" его  :D

Интересно. кто это "мы". 3% (на самом деле гораздо меньше) населения Земли?
да, малое стадо...
А давайте вот здесь прямо устроим Ваш диспут с последователями имяславия.  Слабо?
Люблю гладиаторские бои
Не, Ваш задор мне нравится! Прям как с пацанами в первом классе "интересно кто кому по морде даст"  :D

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #39 : 02 Май, 2012, 20:13:53 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Ну Бог рано или поздно изолирует праведников от грешников как Вам известно.
Почему не сейчас?
Потому, что воскресение людей дело не очень приятное для грешников...
Вечная жизнь возможна только в Боге, ибо Он единственный источник бессмертия. Бог будет пребывать по слову Апостола "вся во всем", но Он же будет мучением для грешников. А для них, пока ещё существует мир все же остается малая надежда на спасение, поскольку по молитвам Церкви за умерших им может многое проститься.