(и не имеем доказательств существования этой альтернативы)
Золотые слова! Никаких доказательств посмертного существования нет (в тот момент, когда мы умираем и обнаруживаем, что там ничего нет, нас уже как таковых нет, и мы не можем никому рассказать об этом (парадокс типа брадобрейского)). Правда, нам тычут в физиономию всяких людей, которые пережили т.н. "клиническую смерть" и даже что-то там "видели". Но вот тут начинается самое интересное. Каждый человек "видит" там то, что составляло часть его культуры. Католик - католический рай/чистилище/ад, буддист - нирвану, папуас племени умбу-унгу - то, что относится к его верованиям. Я не знаю ни одного мусульманина, который бы "увидел" там что-нибудь православное. Причины понятны. Во-первых, если человек действительно что-то "видит" (типа сновидений), они запрограммированы его опытом, а во-вторых, оставшись в живых, он не может "терять марку" (вот Вы видели хоть раз пережившего клиническую смерть православного, который бы рассказывал о "виденном" там мусульманской рае?)
Между прочим, древние греки и древние евреи, которые видели в загробных царствах "полужизнь", сумеречное существование (Аид, Шеол) вне зависимости от того, чистил ли умерший зубы и слушал ли маму, более близки к реальности, чем христиане или мусульмане с их загробными царствами, которые больше напоминают книжку Маяковского "Что такое хорошо", причем у каждого автора "хорошо" и "плохо" очень уж разнятся.
Согласно христианской антропологии у падшего человечества нарушено триединство духа, души и тела: душа оторвана от духа и подчинена телу. Животные страхи тела передаются душе и принимаются за свои собственные, в то время как видение посмертного существования для нее недоступно.
Вы забываете, что христианам обещано телесное воскресение. А поскольку Ваше божество каким-то образом управляет природой, то и человеческим телом оно тоже управляет. Ваша теория "животных страхов" не работает. Животные смерти не боятся. Они боятся опасности, причем конкретной, а не абстрактной. Мысли же о смерти слишком абстрактны, и, по Вашей классификации, должны относиться не к животному "этажу", а к другим "этажам" человека.
Но я опять должен подметить, что умирать христиане почему-то категорически не хотят. Может быть потому, что "в глубине души" они все же знают правду (см. выше), и что мы имеем дело с неким коллективным самообманом?