В любом случае получается, что верующий дурак, а атеист - славный парень и свой в доску.
Именно по этой причине (в числе многих других) я - атеист. Присоединился.
То есть, раньше вы верили в бога??... Но, это ладно, только ведь богов то этих, ну-у ... как гробов в том лесу! : )) В какого из них верить, для чего - спасения только ради, из корыстных побуждений, что бы что-то урвать себе лично?
Кивать же не философов-богословов древности и средневековья - бесполезное занятие.
Так какими же им было ещё быть! Вы же видите, библия написана человеком, людьми, совершенно не знающими предмет описания, в частности устройства Вселенной! Тут, эти проповедники похожи на заявляющих "чемодан мой!", только вот что в нём находиться, они описать не могут и описывают непонятно что ... : )
В наши дни они были бы атеистами.
Да и в те дни были такие, даже несмотря на то, что за это могли убить. Сегодня это совершенно безопасно, ... пока : )))
Да, Владимир Владимирович, атеист Pilum фантан своей мысли потихоньку перевёл в поток помоев, но, я вот думаю, а почему он не может ответить, даже несмотря на его, тут, самовосхваление в каком-то сверхразуме, на достаточно простой вопрос: он специально родился человеком или случайно. Я, конечно, осознаю, что если он ответит, то надолго сядет в лужу, без вариантов, а ... если не ответит, то он никогда из неё не вылезет : ))))
Paradox Pilumа