Автор Тема: Откровенность за откровенность: вопрос верующим.  (Прочитано 11362 раз)

Оффлайн gorro

• Читатель
  • **
Цитата: "modus"
Да начхать пока на религии. Главное, это чтобы Вы понимали, что если Бог есть то только один. Что там говорит та или иная религия, это вопрос десятый. Объективно не может существовать более одного Бога. Вот что пока важно.
Согласен,если есть то только один. Но,как говорит Владимир Владимирович,надо сначала определить наличие божества,а с этим пока туго. Единственными источниками "знаний" о богах являются религии,других источников информации у нас попросту нет.
Цитата: "modus"
Неправильно рассуждаете. Бога вообще невозможно придумать...
Имеется в виду любой религиозный бог.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Главное, это чтобы Вы понимали, что если Бог есть то только один. Что там говорит та или иная религия, это вопрос десятый. Объективно не может существовать более одного Бога. Вот что пока важно.
Докажите.
Православие или смех!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Главное, это чтобы Вы понимали, что если Бог есть то только один. Что там говорит та или иная религия, это вопрос десятый. Объективно не может существовать более одного Бога. Вот что пока важно.
Почему бы не предположить, что нашу Галактику сотворил один бог, а Туманность Андромеды- совсем другой? Или даже на уровне помельче.
Скажем, Землю сотворила Гея, Марс сотворил Арес, а Венеру сотворила Афродита?
Что здесь некошерного?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Black Lord

• Читатель
  • **
Цитата: "Владимир Владимирович"
После честного и искреннего ответа на вопрос верующего - см. viewtopic.php?f=2&t=10445 хочу и я задать простой вопрос верующим (прошу также отвечать только верующих).

Вы верующий, и от Вас ваше божество требует, чтобы Вы ежедневно выходили на улицу, становились на четвереньки и лаяли - на людей, на собак, на всех - строго с 10:00 до 11:00 утра.  Это и есть единственный способ попасть в рай.  Ваши действия/решения/выбор?

Если искренний верующий и есть такая заповедь - нужно ее соблюдать.
Мой бог такого не требует.
Про гордыню modus сказал абсолютно правильно.
Нужно работать над собой, преодолевать недостатки, стремится к совершенству.
И тогда попадешь в нирвану/рай/правь - в то время, как глупые атеисты будут мучаться в аду, где плач и скрежет зубов.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Атеистам вопросы задали, верующим задали...
А нам, и умным и красивым, куда податься?  :D

• Модератор
  • Оратор форума
Цитата: "дарго магомед"
Атеистам вопросы задали, верующим задали...
А нам, и умным и красивым, куда податься?  :D
Переходная форма. :D
На самом деле, я - тоже человек без предрассудков.  Как говорится, собака Баскервилей - это легенда, вот когда съест - тогда и посмотрим, а пока :(
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
Цитата: "Black Lord"
После честного и искреннего ответа на вопрос верующего - см. viewtopic.php?f=2&t=10445 хочу и я задать простой вопрос верующим (прошу также отвечать только верующих).

Вы верующий, и от Вас ваше божество требует, чтобы Вы ежедневно выходили на улицу, становились на четвереньки и лаяли - на людей, на собак, на всех - строго с 10:00 до 11:00 утра.  Это и есть единственный способ попасть в рай.  Ваши действия/решения/выбор?

Если искренний верующий и есть такая заповедь - нужно ее соблюдать.
Мой бог такого не требует.
Про гордыню modus сказал абсолютно правильно.
Нужно работать над собой, преодолевать недостатки, стремится к совершенству.
И тогда попадешь в нирвану/рай/правь - в то время, как глупые атеисты будут мучаться в аду, где плач и скрежет зубов.
То есть Вы сделаете вообще все, что потребует ваш бог.
Так и запишем...
Православие или смех!

Оффлайн Black Lord

• Читатель
  • **
То есть Вы сделаете вообще все, что потребует ваш бог.
Так и запишем...

А вы что, ожидали другого ответа?

• Модератор
  • Оратор форума
Я тут выступаю в роли социолога.
У меня есть свои гипотезы насчет результатов опроса, но пока он не закончен, не буду их озвучивать.

Могу лишь сказать, что Ваш ответ напомнил мне эпизод из романа Оруэлла "1984":
— Вы готовы пожертвовать жизнью?

— Да.

— Вы готовы совершить убийство?

— Да.

— Совершить вредительство, которое будет стоить жизни сотням ни в чем не повинных людей?

— Да.

— Изменить родине и служить иностранным державам?

— Да.

— Вы готовы обманывать, совершать подлоги, шантажировать, растлевать детские умы, распространять наркотики, способствовать проституции, разносить венерические болезни — делать все, что могло бы деморализовать население и ослабить могущество партии?

— Да.

— Если, например, для наших целей потребуется плеснуть серной кислотой в лицо ребенку — вы готовы это сделать?

— Да.

— Вы готовы подвергнуться полному превращению и до конца дней быть официантом или портовым рабочим?

— Да.

— Вы готовы покончить с собой по нашему приказу?

— Да.

— Готовы ли вы — оба — расстаться и больше никогда не видеть друг друга?

— Нет! — вмешалась Джулия.
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
А вот и новость в тему.
http://www.kommersant.ru/doc/1924876
РПЦ предложила ввести «срок давности» по обвинению в экстремизме для священных текстов. Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил ввести норму, в соответствии с которой религиозные тексты старше 50 лет не могли бы обвиняться в разжигании вражды. Представители других конфессий поддерживают эту инициативу.

В четверг на круглом столе в Общественной палате РФ протоиерей Всеволод Чаплин заявил о необходимости пересмотреть антиэкстремистское законодательство. По мнению священника, нужно установить «срок давности», по которому суд может запретить только те религиозные тексты, которые были написаны за последние 50 лет. Предложение священника было поддержано и другими религиозными конфессиями.

«При желании и в Библии, и в Коране, и в других святых текстах можно найти высказывания, которые сейчас выглядят экстремистскими,— заявил господин Чаплин.— Необходимо понимать, что эти произведения были созданы в другое время, с другой политической ситуацией». В качестве примера таких «устаревших» норм господин Чаплин напомнил о том, что в Ветхом завете содержится призыв «убивать ворожей». «Это направлено против нынешних “колдунов”,— разъяснил священник.— Но если я выйду на улицу и буду кричать “Убивайте колдунов!”, это будет неправильно». Позже он заявил корреспонденту “Ъ”, что «неправильно» в современном мире применять ветхозаветные нормы к гомосексуалистам. «Конечно, их можно критиковать, но не более»,— сказал господин Чаплин, подчеркнув, однако, что никогда не слышал от православных призывов к насилию в адрес геев.

«По большему счету, это разумная инициатива,— заявил “Ъ” глава аналитического центра “Сова” (занимается исследованием антиэкстремистского законодательства) Александр Верховский.— Конечно, зачастую нелепо рассматривать тексты, написанные тысячи лет назад, с точки зрения современного человека. Но эта нелепость предопределена самим существованием списка запрещенных экстремистских материалов».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1924876
Само по себе это выступление нашего любимого богослова говорит о:
1) Чаплин (как и все нормальные люди) хорошо понимает, что все это экстремизм, и что он (как один из руководителей организации, опирающейся на экстремистские тексты) занимается чем-то нехорошим.
2) Чаплин почему-то считает, что религия - это антиквариат (напомню, что 50 лет - это срок, по истечению которого любая вещь становится антикварной, а книга - букинистической).
3) Чаплин хочет, чтобы это правило распространялось только на религиозные тексты (а чем это главный труд Гитлера, которому уже 87 лет, перед ним провинился?)
4) Чаплин боится выполнить указания своего бога, если они наказуемы по нашим (светским, замечу) законам.  И это лишний раз говорит о том, что все верующие, которые вам говорят, что бог есть, а потом отказываются (под надуманными предлогами) выполнять его указания, просто брехуны.
5) в голове у Чаплина такая каша, что ему надо держаться подальше не только от ток-шоу, но и от психиатров.  Там (в психушке) он, видимо, и кончит свои дни.
Православие или смех!