Да хотя бы пройтись по темам форума. Он многому учит, в том числе и какую позицию по каждому вопросу имеют верующие. А здесь тоже есть свой разброс мнений, и на каждый нужно формировать свою цепочку антитез, учитывая декларации верующих о "небуквальном прочтении" Библии, Торы, Корана и т.д. Слишком "небуквальное" трактование нужно пресекать, но не учитывать такую возможность нельзя.
В сущности, такие справочники, наверное, уже были в советское время, правда, думаю, слишком догматические уже с позиции марксизма-ленинизма. Я думаю, что самый обычный здравый смысл (прежде всего) и неопровержимые данные науки могут служить основанием для формирования доводов атеизма.
В книжном виде справочник содержит небольшую тематическую статью, в которой курсивом выделяются те понятия, которые в нем тоже отражены более полно в отдельной статье. Электронный вариант хорош тем, что его как файл или дистрибутив можно разместить в интернете, что делает его доступным каждому.
Одно ясно, что систематизация нужна.
Практически коллективную работу можно организовать так: кто-нибудь открывает такую статью, может быть, сначала в качестве тезисов, но грамотно оформленных, так чтобы можно было их скопировать в готовом виде в готовящийся файл-тему в составе создаваемой базы знаний. А остальные также грамотным языком дополняют предварительные тезисы. Отдельным шрифтом (чтобы облегчить работу программиста) можно публиковать свои возражения, дабы корректировать тезисы.
Отличие от прежнего подхода в том, что прежде мы иследовали позиции друг друга, прежде всего оппонентов, и просто спорили, а здесь мы уже не спорим, а работаем целенаправленно, готовя абзацы, предназначаемые для размещения в справочнике.