Автор Тема: Атеизм нелогичен  (Прочитано 72630 раз)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #100 : 07 Февраль, 2006, 13:42:58 pm »
Цитата: "Вопрошающий"
Вы, конечно, знаете слова Декарта: «Если бы люди смогли договориться об определениях, человечество избавилось бы от половины споров».

Извиняйте, если ошибаюсь, но речь, кажется, шла о половине заблуждений, или же я видел не качественный перевод.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #101 : 07 Февраль, 2006, 13:44:53 pm »
Бессмертный
Извиняйте, если ошибаюсь, но речь, кажется, шла о половине заблуждений, или же я видел не качественный перевод.

Вы абсолютно правы, коллега, это я ошибся.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопрошающий »
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #102 : 07 Февраль, 2006, 15:59:12 pm »
Dims
А я не считаю, что понятия не определены ясно. Я считаю, что они определены. Я просто предвижу, что когда я дам определение, мы начнём копаться в нём и требовать определения уже в тех словах, которые были использованы в нём. Затем начнём копаться и в этих новых определениях и так далее. Посколько всеобщую теорию всего создать у нас явно не получится, то этот процесс не закончится никогда. Так что мы зароемся. Особую иронию всему этому придаёт факт, что делать мы это будем прекрасно изначально понимая, о чём шла речь.
В данном случае, уважаемый коллега, никого не интересует, что считаете Вы.  Если Вы явились сюда, что бы изречь Истину и величественно удалиться, то тогда да – Вы можете не утруждать себя тем, что бы Вас правильно поняли. Но, насколько я понимаю, Вы рассчитываете изложить свои суждения и их доказать.
И доказать не себе (надеюсь, у Вас положения Вашей теории сомнения не вызывают), а своим оппонентам, и вот это уже требует того, что бы Ваши оппоненты Вас понимали – ведь доказанным является только то суждение, с которым согласны, увы, не Вы, а именно Ваши оппоненты. Поэтому именно Вы кровно заинтересованы, что бы была полная терминологическая ясность и что бы Ваши оппоненты, когда Вы своими железными аргументами прижмете их к стенке, не имели возможности улизнуть от разгрома, сославшись на то, что они не так понимают какой-то термин.
Что касается Вашего «предвидения», то оно принимается только по предъявлению международного сертификата Провидца, выданного ООН,  и ни как иначе. И «копаться» мы будем обязательно – Вы что, рассчитывали, что хлеб опровергателя материализма это лёгкий хлеб? Что Ваша дорога будет усыпана лепестками роз? Не надейтесь – «оставь надежду всяк сюда входящий»(с).
«Особую иронию всему этому придаёт факт», что не следует строить необоснованных предположений, что Ваши оппоненты «прекрасно изначально понимая», а что нет – они Вам всё равно не сознаются, а доказать Вы это не сможете.
Ага. А видел именно такие дискуссии, о которых написал выше. Тоже исписывается 100 страниц, а потом приходят к заключению, что ни в чём разобраться нельзя, так как нельзя дать точных определений. Либо, что всё зависит от данных определений. Это -- верный способ заболтать любой вопрос и любое размышление. Да вот, пожалуйста, докажите мне теорему Пифагора -- я точно так же "опровергну" Ваше доказательство, докапываясь до первооснов. Сам факт, что вы обратились к этому приёму показывает, что вы припёрты к стенке!
В «тех» дискуссиях приходят к абсолютно верному выводу – если  «нельзя дать точных определений», то и доказать ничего невозможно – это аксиома, которую никому ещё, за всю историю человечества, опровергнуть не удалось. А вот если использовать расплывчатые, неоднозначные определения, то доказать можно все что угодно, но кому это нужно?
«Да вот, пожалуйста» нижайшая просьба к Вам – не использовать аналогий, т.к аналогии ничего не доказывают по определению.
Ну ладно, давайте поиграем в эту игру, посмотрим, сбудутся ли мои предсказания. Разум -- это объективно-существующая, не понятая до конца на сегодняшний день способность человека, позволяющая ему получать неограниченную власть над природой. Связана, в частности, со способностью к мышлению. Разум может быть свойственен не только человеку, но и животным, машинам, инопланетным существам и другим физическим процессам.

«Внушает»(с)
И что Вы собираетесь доказывать, если Вы уже всё «доказали» одним единственным определением?
Ежели «Разум может быть свойственен… другим физическим процессам», то называем бога «другим физическим процессом» и дело в шляпе. Добавляем сюда «неограниченную власть над природой» и вообще никаких вопросов не возникает.
Ну, а раз  «Разум может быть свойственен.. машинам», то теперь становится кристально понятным, что хотели сказать древние, говоря Deus ex machine.
Что ж, мне Вы всё доказали окончательно и бесповоротно, я даже прослезился от счастья, но для некоторых отмороженных, которые во всём сомневаются, давайте все-таки уточним некоторые детали:
1.   Что такое «неограниченную власть над природой»? Человек уже может переместить Тау Кита в Большую Медведицу? Даже трезвый?
2.   Как доказать, что «Разум может быть свойственен..  машинам… и другим физическим процессам»?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн Dims

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #103 : 07 Февраль, 2006, 18:26:21 pm »
В данном случае, уважаемый коллега, никого не интересует, что считаете Вы.  
Я заметил. Людей часто не интересуют вещи, противоречащие их любимым теориям.

Но, насколько я понимаю, Вы рассчитываете изложить свои суждения и их доказать.
Разумеется. Но до определённых пределов.

И доказать не себе (надеюсь, у Вас положения Вашей теории сомнения не вызывают),
Почему это не вызывают? Вызывают.

а своим оппонентам, и вот это уже требует того, что бы Ваши оппоненты Вас понимали
Дело в том, что оппонент всегда может прикинуться, что он не понимает. И что я должен тогда делать?

– ведь доказанным является только то суждение, с которым согласны, увы, не Вы, а именно Ваши оппоненты.
Ну! По таким правилам можно и теорему Пифагора "завалить"!

не имели возможности улизнуть от разгрома, сославшись на то, что они не так понимают какой-то термин.
То есть, я должен изложить Всеобщую теорию всего?

Что касается Вашего «предвидения», то оно принимается только по предъявлению международного сертификата Провидца, выданного ООН,  и ни как иначе.
Ну я недипломированный провидец. Сертификата нет, однако же я верно предсказал, что произойдёт, после того, как я дам определение.

И «копаться» мы будем обязательно – Вы что, рассчитывали, что хлеб опровергателя материализма это лёгкий хлеб?
Не примазывайтесь. Вы не материалисты, а всего лишь атеисты.

они Вам всё равно не сознаются, а доказать Вы это не сможете./quote]
Вот именно.

Ага. А видел именно такие дискуссии, о которых написал выше. Тоже исписывается 100 страниц, а потом приходят к заключению, что ни в чём разобраться нельзя, так как нельзя дать точных определений. Либо, что всё зависит от данных определений.
В «тех» дискуссиях приходят к абсолютно верному выводу – если «нельзя дать точных определений», то и доказать ничего невозможно
Последнее верно. Но из этого не следует, что вывод о невозможности дать точное определение был верен. Так что первое неверно.

Ну ладно, давайте поиграем в эту игру, посмотрим, сбудутся ли мои предсказания. Разум -- это объективно-существующая, не понятая до конца на сегодняшний день способность человека, позволяющая ему получать неограниченную власть над природой. Связана, в частности, со способностью к мышлению. Разум может быть свойственен не только человеку, но и животным, машинам, инопланетным существам и другим физическим процессам.
«Внушает»(с)
И что Вы собираетесь доказывать, если Вы уже всё «доказали» одним единственным определением?
Ежели «Разум может быть свойственен… другим физическим процессам», то называем бога «другим физическим процессом» и дело в шляпе.
Нет, дело не в шляпе. "Может быть" не значит "обязан".

Что такое «неограниченную власть над природой»? Человек уже может переместить Тау Кита в Большую Медведицу? Даже трезвый?
Потенциально может. Вы так не считаете?

Как доказать, что «Разум может быть свойственен..  машинам… и другим физическим процессам»?

Это не доказывается, это по определению. Напоминаю, не путайте "может быть" с "обязательно". А если нужно узнать, свойственен ли разум данной конкретной машине или данному конкретному процессу, то GOTO первое_сообщение :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dims »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #104 : 07 Февраль, 2006, 18:52:18 pm »
Ой, клоунада... Это же просто праздник какой-то!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #105 : 08 Февраль, 2006, 04:33:44 am »
Dims, вы тут всех утомили болтовнёй. Я вам скажу, что атеизм логичен. И скажу, что это очевидно всем. И вам это очевидно, но вы притворяетесь что нет. И не ждите никаких объяснений, так как я готов дискутировать только в той области в которой я разбираюсь, и не хочу давать точных определний ибо слово ложно, а вы ещё меня опровергните, что я тогда делать то буду?  :lol:  Ничего не напоминает?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Dims

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #106 : 08 Февраль, 2006, 07:35:50 am »
Я не понял. Обещали, что после того, как я дам определение, начнётся какой-то "новый виток". Где?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dims »

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #107 : 08 Февраль, 2006, 08:04:07 am »
Dims
Я заметил. Людей часто не интересуют вещи, противоречащие их любимым теориям.
Это естественно – почему людей должны интересовать какие-то глупости? У людей есть и более интересные занятия.
Разумеется. Но до определённых пределов.
В доказательствах нет никаких «пределов», точнее «пределом» является конечный результат – получение доказанного суждения.  Как «не бывает осетрины второй свежести»(с), так и не бывает полудоказанных суждений.
Почему это не вызывают? Вызывают.
Это плохо. Зачем же Вы вываливаете полуфабрикат? Своё творение следует отшлифовать до зеркального блеска и только затем предъявлять восхищенной публике.
Дело в том, что оппонент всегда может прикинуться, что он не понимает. И что я должен тогда делать?
Ну! По таким правилам можно и теорему Пифагора "завалить"!
Может. А вот Ваша задача – не дать ему такой возможности. Вам знакомо такое понятие, как «принудительное доказательство»?
То есть, я должен изложить Всеобщую теорию всего?
Если Вы ощущаете такую потребность – валяйте.
Ну я недипломированный провидец. Сертификата нет, однако же я верно предсказал, что произойдёт, после того, как я дам определение.
«Недипломированный» здесь не котируются. Позаботьтесь о документальных подтверждениях своих способностей, тогда и посмотрим, на что Вы горазды.
Не примазывайтесь. Вы не материалисты, а всего лишь атеисты.
Одно другому не противоречит. Конечно, могут быть и атеисты-идеалисты, но это достаточно редкий зверь в наших краях.
Последнее верно. Но из этого не следует, что вывод о невозможности дать точное определение был верен. Так что первое неверно.
То есть, в тех дискуссиях участвовали субъекты, которые «из принципа» не желали давать точные определения? Нехорошее поведение с их стороны – столько времени затрачено впустую. Вот видите, к чему приводит несоблюдение техники ведения дискуссий.
Нет, дело не в шляпе. "Может быть" не значит "обязан".
Если «может», то кто не разрешает ему реализовать свои возможности? Какой мерзавец позволяет себе так негуманно поступать?
Потенциально может. Вы так не считаете?
«Гипотез не измышляю» (Я и Ньютон)
Это не доказывается, это по определению. Напоминаю, не путайте "может быть" с "обязательно". А если нужно узнать, свойственен ли разум данной конкретной машине или данному конкретному процессу, то GOTO первое_сообщение

«Конгениально, Киса!!!»(с) Знаете, уважаемый коллега, Вы не совсем правильно оценили своё открытие – то, что Вы доказали существование некого безымянного бога, это фигня. Этих богов у человечества как гуталина, так что одним богом меньше, одним больше – никто и не заметит. Революционность Вашего открытия заключается в другом – Вам удалось резко повысить эффективность формальной логики.
Это настолько выдающееся открытие в теории, что трудно так сразу сказать, какое открытие можно поставить рядом с ним из практики. Пожалуй, только метод барона Мюнхгаузена по вытаскиванию самого себя за волосы из болота сопоставим по своей значимости. Но у Вашего метода есть громадное преимущество – опыт Мюнхгаузена пока что никто не может повторить , а Ваш метод доступен каждому.
Я, с Вашего любезного разрешения, воспользуюсь им для нужд атеистов. Смотрите, как просто и элегантно теперь атеисты будут укладывать на обе лопатки богословов:

Определение – Яхве – субъективная воображаемая сущность, которая не существует объективно.
Доказательство – т.к. Яхве не существует объективно, то такого бога нет.
Вывод – иудаизму мы уже сплели лапти.

Я сейчас, согласно приведенного метода, докажу «отсутствие наличия»(с) последовательно всех мыслимых и немыслимых богов и всем богословам «придется переквалифицироваться в управдомы»(с).  АТЕИЗМ – РУЛЁЗ!!!
N.B. В благодарность за открытие такого замечательного метода доказывать не существование Вашего бога я не буду. Можете спать спокойно.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #108 : 08 Февраль, 2006, 20:55:50 pm »
Цитата: "Рендалл"
Я вам скажу, что атеизм логичен. И скажу, что это очевидно всем.

ВСЕМ,кто безоговорочно верит,"что атеизм логичен" ...
И больше - НИ КО МУ это не очевидно !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #109 : 08 Февраль, 2006, 21:00:47 pm »
Я сейчас, согласно приведенного метода, докажу «отсутствие наличия»(с) последовательно всех мыслимых и немыслимых богов и всем богословам «придется переквалифицироваться в управдомы»(с).  АТЕИЗМ – РУЛЁЗ!!!

А не кричите так громко "гоп",пока "канаву" не перепрыгните..

Огромное количество людей с ЯВНО завышенным самомнением...
Это, наверное, и есть причина атеизма-нигилизма !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]