Случайно отправил. Добавляю.
Надо различать уровни абстракции при рассмотрения явлений. Картофелины как материальные предметы - это один уровень абстракции, а как поток событий - другой. Если у вас на мониторе рисуются сталкивающиеся шарики, то как изображения они представляются взаимодействующими, а как множество фотонов, летящих из монитора в глаза, о них вообще говорить как о шариках бессмысленно.
Давайте сначала установим что такое абстракция.
Абстра́кция (от лат. abstractio — отвлечение) — отвлечение в процессе познания от несущественных сторон, свойств, связей объекта (предмета или явления) с целью выделения их существенных, закономерных признаков; абстрагирование; теоретическое обобщение как результат такого отвлечения.
Существенные, - несущественные, это субъективный способ определения. Сделаем проще, абстракция, это отвлечение от конкретных объектов, некоторых общих свойств и соединение их в новый объект. Всё, ни каких уровней абстракции нет. Сначала конретные; чашки ложи, кастрюли, потом и из их свойств формируем обобщённый объект,
посуда. Потом, из конкретных; посуда, фрукты, механизмы создаём обобщённое,
предметы. Ни каких "уровней абстракции" не бывает. Либо это абстрактный объект либо конкретный, остальное от лукавого.
Но события могут быть взаимосвязаны, например причинно-следственной связью, но возможно существуют и другие виды связей.
Какие конкретно?[/quote]
Понятия не имею, я же говорю, что возможно. Если есть причинно-следственные связи, почему не быть каким-либо ещё, которые мы пока не знаем как отследить?
Ну что же, согласен. Может быть всё, что быть сможет. Но всё таки при создании гипотезы надо иметь хоть какие то обоснования. А то можно предположить что угодно. Типа, новая взаимосвязь, это стадо слонов пасущееся на облаках. Это обычно приём верующих: "ну и что, что непознаваемо можно ведь предположить наличие того что я хочу" Из этого следует всякий бред. Существуют трёхрукие с двумя руками ограниченный абсолют, и т.д и т.п.
Квант, в вероятностном мире вакуума, выступает именно как "размазаннаое" в пространстве существование это отражено в его размерности. Масса- существует, * метр квадратный - область пространства по отношению ко времени, t, - можно сказать, мгновение, - точечная величина. Это можно читать так: существование определимое в любой момент времени, только, и только лишь, в некоторой области пространства. Получается нечто противоположное силе, которая, в пространствевремени имеет противоположный вид существования. масса - существование * метр - точечная фиксированная величина пространства по отношению к t^2 - области времени. Это можно читать так: Существование определимое только, и только лишь в некоторой области времени. Т.е. сила в отличие от кванта "размазана" по времени. Так что "размазанность", это не маразм а, нормальное отношение вещей в каждой области существования.
Ничего не понял, каюсь, ТУП.
Сферического коня в вакууме представить легче.
Да, бытие штука такая, много чего рассудком понять не возможно. Но, как говорил Ландау
«... величайшим триумфом человеческого гения является то, что человек может понять вещи, которые он уже не в силах вообразить»
Ни разу не слышал о таком понятии как размерность кванта.
Это плохо. Можно было бы, хотя бы, в вику заглянуть.
Постоя́нная Пла́нка (квант действия) — основная константа квантовой теории, коэффициент, связывающий величину энергии кванта электромагнитного излучения с его частотой так же, как и вообще величину кванта энергии любой линейной колебательной физической системы с её частотой. ... Обычное обозначение — латинское ~h.
~h=6{,}626 069 57(29)times10^{-34} Дж·c[1]
~h=6{,}626 069 57(29)times10^{-27} эрг·c.
~h=4{,}135 667 516(91)times10^{-15} эВ·c[1].
Приведите любой вариант предложенной размерности к элементарным понятиям; кг, метр, секунда, и вы всё увидите.
Как и о противоположных видах существования
"Противоположнык[" это по наличию степени в величинах m^2 / t и m/t^2
"Размазанная" сущность в квантовых отношениях проявляется в квантовой неопределённости, которая служит причиной разброса событий в пространстве - акта взаимодействия, с детектором.
По факту квант целиком уничтожается в конкретном месте, в других местах его существование ни как не проявляется. Точка.
Видимо вы представляете квант как некоторый субстанциональный объект в виде шарика. Это далеко не так. Поэтому и существует "квантовая неопределённость" Более того, убедительно доказано, что квантовое существование не просто не локально но, и другим быть не может.
А его "размазанность" со всякими вероятностями существует только в абстрактной модели, а не в реальности.
Тогда откуда берётся квантовая интерференция событий? Существование её подтверждено в тысячах экспериментов.
Только эта мировая линия вместе с самим пространством Минковского существуют исключительно в абстрактной теории, которая лишь в некоторой степени позволяет отражать в голове реальность.
Оно вроде и так. "Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется жизнь."
Но квантовая неопределённость существует не только в субъективном пространстве, но и объективно, т.е. независимо от состояния и наличия наблюдателя. Следовательно голова не причём. Это та же проблема, что и с определением "порядковые объекты". Многим представляется объективно существующим только то, что можно взять, сломать, или в карман положить.
А, расстояния, время, меридианы и параллели, это объекты, только, и только лишь, объекты субъективной реальность. Как и всё остальное, что существует только в голове субъекта.