...А Вам выдвинуть нечего.Если бы было то не было бы оснований выдвигать альтернативу.Галлия как гипотеза и появилась из-за АБСОЛЮТНОГО отсутствия данных за Палестину.
Не смешите людей! Какая палестина.....?
Название «Палестина» происходит от «Филистия» (ивр. ארץ פלשת, [Э́рец-Пеле́шет]) — названия заселённой в древности филистимлянами
Вторгнувшийся в Ханаан несемитский народ, по всей вероятности, с острова Крит. На стенах храма Рамсеса III филистимляне изображены в одежде эгейского типа и в украшенных перьями шлемах; аналогичные изображения позднебронзового периода были найдены на Кипре.
В ассирийских источниках название встречается в нескольких формах — пилишти, палашту, паласту, палашатайя. В Септуагинте филистимляне называются либо аллофилой (буквально `иноплеменные`), либо филистим.
Отброшенные от египетской границы Рамсесом III, филистимляне овладели четырьмя ханаанскими городами — Ашкелоном, Ашдодом, Гатом и Газой; пятый филистимский город, Экрон, был, по-видимому, основан ими.
После падения Ассирии филистимские города, в особенности Ашдод, стали испытывать сильное египетское давление. Археологические раскопки позволяют предположить, что в этот период северная часть Филистии перешла под контроль Иудеи. В 608–609 гг. до н. э. фараон Нехо завоевал Газу. Филистимляне вступили в союз с Египтом против вавилонского царя Навуходоносора II. В 604 г. до н. э. Навуходоносор разрушил Ашкелон и полностью уничтожил остатки независимости филистимских городов.
Как правители, так и население этих городов было депортировано (ср. Иер. 25:20; 447:2–7; Цфан. 2:44–7; Зхар. 9:5–6). Дальнейшая история Ашдода, Ашкелона и Газы — история персидских, а затем эллинистических городов со смешанным населением.---------------------------------------------------------
По словам премьер-министра Израиля Голды Меир, до провозглашения государства Израиль в 1948 году палестинцами называли проживающих в Палестине евреев. Об этом же писал в своей книге «Место под солнцем» ещё один премьер-министр Израиля Натенияху. При этом «Palestine Post» была еврейской газетой, а Палестинский филармонический оркестр — еврейским коллективом. Британцы называли палестинцами еврейских солдат британской армии, в частности бойцов «Еврейской бригады». Слово «палестинцы», применяемое по отношению к евреям — жителям Палестины до 1948 года, можно встретить в газетах и отчетах того времени, а также в художественных произведениях, например в романе известного американского писателя Леона Юриса «Эксодус».
Существование палестинского народа отрицали также лидеры арабских националистов. В частности, 1937 году арабские лидеры заявили членам британской Комиссии Пиля, что термин «Палестина» — это вообще «выдумка сионистов».
Член Исполкома Организации освобождения Палестины, Захир Мухсейн в интервью голландской газете «Трау» сказал:
"
Палестинского народа не существует. Основание палестинского государства является лишь средством продолжения нашей борьбы против государства Израиль за арабское единство… На самом деле нет никакой разницы между иорданцами, палестинцами, сирийцами и ливанцами. Лишь по политическим и тактическим соображениям мы говорим о существовании палестинского народа, так как арабский национальный интерес требует противопоставить сионизму существование отдельного палестинского народа. По тактическим соображениям не может Иордания, которая является государством с определёнными границами, предъявить претензии на Хайфу и Яффо. Но в качестве палестинца я, безусловно, могу требовать Хайфу, Яффо, Беэр-Шеву и Иерусалим.
Однако в тот момент, как мы вернём себе наши права на всю Палестину, мы не будем мешкать ни минуты, чтобы объединить Палестину с Иорданией"--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Газета Toronto Sun опубликовала статью Майкла Корена, который поддержал позицию Гингрича в этом вопросе.
Автор статьи пишет, что само понятие "палестинцы" появилось не ранее 1920 года, а до тех пор арабские подданные Османской империи идентифицировали себя, в первую очередь, по религиозному признаку, как мусульмане или христиане. Он отмечает, что британцы после Первой мировой войны искусственно создали Палестину, как и другие нации в пределах своей империи. Однако на первом этапе это нововведение вызвало неприятие арабского населения, продолжавшего считать себя сирийцами, а свою страну – Южной Сирией. Позднее муфтий Иерусалима Хадж Амин аль-Хусейни, известный антисемит, нацист и поклонник Гитлера, сформулировал идею Палестины как родины, в частности, из-за того, что Сирия оказалась в руках французов.
"Тогда и родилась новая нация. С тех пор мы слышим заявления молодых людей, родившихся в Канаде, что они палестинцы, мечтающие вернуться на родину", – пишет автор.
По его словам, палестинцы сталкивались с несправедливым отношением к себе, и против них совершались преступления. "Но это ни в какое сравнение не идет с изгнанием миллиона евреев из арабских стран", – подчеркивает он.
"Однако Палестина вошла в моду, и теперь принято считать, что еврейских и христианских храмов никогда не было, все евреи приехали из Польши, и ложь стала правдой. Ньют, ты набрался храбрости и смог сказать истину, и мы должны быть тебе благодарны", – заключат Корен.
Гингрич заявил, что палестинский народ был придуман искусственно. "Помните, что Палестины как государства не существовало, это часть Османской империи, - заявил он. - Думаю, мы изобрели палестинский народ, а на самом деле это просто арабы, исторически представляющие собой часть арабской общины, и у них были все возможности поселиться во многих местах".
-------------------------------------------------------------------------
описал
Марк Твен.
Он посетил Святую Землю в 1867 году, на 15 лет раньше «Первой алии» (возвращения евреев). Своё впечатление он описал в книге следующими словами:
«Пустынная страна с богатейшей землёй, заросшей держи-деревом и терновником, безмолвные и грустные просторы. Запустение здесь таково, что даже никакая фантазия не может вообразить эти места в величии и кипящей деятельности. Благополучно прибыли мы к горе Тавор ... за всю дорогу не видели ни одной живой души ... нигде почти не было ни деревца, ни кустика. Даже маслины и кактусы, являющиеся верными друзьями этой скудной земли, почти исчезли из этой страны ... Земля Израиля – в дерюге и пыли. Витает над ней проклятье, опалившее её поля и заковавшее в кандалы её могущественные силы. Земля Израиля, пустынная и непривлекательная. Земля Израиля снова не принадлежит этому реальному миру. Святость – это для поэзии и для обычаев, страна мечтаний ... Назарет запущен ... Иерихон проклят ... Иерусалим ... посёлок бедняков ...».