Речь о аргументах за Палестину.
Давайте-ка я помогу вам сформулировать. Вы хотите аргументы в пользу того, что библейские события происходили в Палестине?
Их есть у меня.
Буду приводить по одному, а вы опровергайте. Вот вам первый. В евангелиях есть персонаж - Понтий Пилат. А в
Кейсарии Приморской нашли посвящающий камень, из чего ясно видно, что Пилат был префектом Иудеи.
Алексея Хрусталева.
А кто он? Историк, археолог, филолог? Какие основания считать, что он не просто погулять вышел? Wladimir, я на полном серьезе. Вот какой-то мужик в очках говорит что-то на камеру. И что, вы ему сразу вот так поверили?
Ну это детский вопрос .Еврей это не национальность.
Не национальность, а что?
Вам дали значение.
Не видел. Будьте любезны еще раз.
Что за народ жил на территории, которую принято называть Палестиной?
Вам и отвечено арабы.
А вот
Иосиф Флавий с вами не согласен. Что будем делать?
2. Если ф и п взаимозаменяемы, то тогда французы на самом деле должны быть пранцузами.
Француз от франка.
Что значит "от франка"? То есть от пранка?
Мы обсуждали фарисеев ,Вы хочете привлечь все лишние сущности?
Да какие еще лишние? Мы обсуждали версию о том, что библейские события произошли во Франции. В защиту этой версии вы предложили, что Париж основали фарисеи (которые паризеи), т.к. п переходит в ф. А я продолжаю вашу версию. Получается, что франки на самом деле должны называться пранками, а Париж - это Фариж. А это, кстати, уже не шутки. Это, кстати, город Фарудж в Северном Хорасане. Как вы это можете объяснить - правильно, никак!
Ваша версия лопается. Зато помните мою совокупность, где Исфанию основана Фания, а ее потомок Пердинанд был российским императором - турецким султаном? Так вот, Фарудж - это +1 к моей совокупности.
У вас нет шансов.
В каком году (в действительности, по-вашему) жил Иисус Христос?
Согласно датировке плащеницы и другим данным в средние века. Специалисты лабораторий пришли к выводу о радиоуглеродном возрасте плащаницы в 691 ± 31 год[10], что после калибровки с 95%-ной вероятностью указывает на дату изготовления между 1275 и 1381 гг
Ну, допустим, что плащеница (1275-1381 гг.). Как это доказывает, что Иисус Христос жил в это время? А почему вы не считаете, что плащеница - подделка?
Какой народ обитал на севере Египта, а потом завоевал Палестину?
В библии нет Египта...
Спасибо, но вопрос был о другом. Прочитайте еще раз.
Спасибо но Египет,как лишняя сущность тут не причем.
Спасибо, слив засчитан. Двигаемся дальше.