Автор Тема: Хочу доказать что бог есть =)  (Прочитано 4994 раз)

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
Re: Хочу доказать что бог есть =)
« Ответ #10 : 26 Апрель, 2012, 18:16:07 pm »
Цитата: "buba"
Паразитическая линия эволюции жизни, это процесс, механизм распада. В отношении к жизни это просто чувственная недостаточность, неспособность к конструированию сложных чувственных образов. Это уродство, которое проявляется одинаково в оношений всех форм жизни.
Это болезнь самой природы жизни. Опрощение чувственной ее основы происходит актами насилия, нравственного назидания, в соц. сфере. Это чума. Так растет масса соц. паразитов и это приводит к массовому взаимному уничтожению людей на земле.
Мало того, недостаточная сложность чувственных образов не может содержать и собственную физиологическую конструкцию жизни. И происходит вырождение, в том числе в поколениях. У совр. финансиста, напрмер, непременно будет выродок, грубо говоря, конечно. Потому что совр. финансист - это подлый процентщик и не более того.
Конечно, сохранить богатство эмоциональной жизни вполне разумно. Но нужно позаботиться и о качестве эмоций, не допустить чрезмерности, уметь сдерживаться. У человека нет другой способности, кроме здравого смысла, которая обозначила бы правильное упорядочивание эмоций. А дальше дело за волей и разумно ориентированными эмоциями.
Нравственное назидание - это опрощение эмоций? С безнравственными эмоциями стоит бороться и не спускать им в самом себе. "Душа обязана трудиться!" Ф. Ницше считал неумение сдерживаться признаком вырождения. Ведь главное в морали - соблюдение обязательных принципов, а чувства вторичны. Не знаю, как у других, но мой личный опыт говорит о том, что разумное поведение даёт поводы для положительных эмоций.
С другой стороны,
Формирование глобального быдла действительно становится политикой правящих верхов. Уничтожение способности к логическому мышлению и критическому анализу очень нужно власть имущим. На это направлено всё - и уничтожение образования ("Зачем зубрить в школе всю эту ерунду - физику, биологию, астрономию?"), и телевизионная политика. Что там РФ! И на Западе наблюдается то же самое... Они генерируют планетарное немыслящее быдло. Безликую толпу с реакциями, которые просто предсказать. Какие интересы прививаются мужчинам, этим двигателям прогресса? Музыка, секс, автомобили и спорт. Музыка - "превращённое" бунтарство. Клапан для стравливания эмоционального пара. Автомобили - как суррогат техники вообще. Спорт - исключительно в виде бесплодного и дурного болельщичества. Помню лето 2008 года Сборная РФ выиграла у сборной Голландии. Толпа на улицах Москвы бесновалась и ликовала так, будто русские как минимум взяли Берлин или высадились на Марс. И действительно: для быдла выигрыш футбольного турнира гораздо более важен, чем великая победа в науке и технике.
Но вот беда: разразившийся Мегакризис требует от масс как раз совсем иного - способности мыслить нетривиально, критически анализировать реальность. Изобретать. (Глобальный Смутокризис / М. Калашников. - Минск: Харвест, 2009. С. 105 - 106)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Vis pacem, para bellum

Оффлайн BurnedHeart

• Читатель
  • **
« Ответ #11 : 27 Апрель, 2012, 08:12:44 am »
Цитата: "metalcore"
Здравствуйте, извините что пишу сюда, на самом деле я ещё маленький и нечего не понимаю, мне всего 17. Но эта мысль меня беспокоит)
Так начну:

Где-то я часто слышал о том что мысли материальны, они тоже состоят из квантов, выходит если  есть мысль о боге, если мы о нём думаем, значит  и он есть, и пока жива человечесская мысль бог тоже существует.

я прав, или в чем то заблуждаюсь?

Но с другой стороны я всегда придерживался мысли что бог это что то вроде совести, что то что в каждом из нас, и да если ты что то натворил,бог тебя наказывает (мучает совесть).
По моему, ты нас дуришь. В 17 лет никто не скажет, что он маленький. Как раз, наоборот, будет считать себя взрослым и все понимающим.

Оффлайн 26th

• Читатель
  • **
« Ответ #12 : 04 Май, 2012, 08:02:23 am »
Где-то я часто слышал о том что мысли материальны, они тоже состоят из квантов, выходит если  есть мысль о боге, если мы о нём думаем, значит  и он есть, и пока жива человечесская мысль бог тоже существует.
Это логическая уловка. Бог по определению трансцендентен, т.е. существует независимо от нашего мира, а уж тем более от чьих-то мыслей.
Мысли же материальны не в том плане, что мгновенно воссоздают в реальности какие-то физические объекты, а в том, что они целиком и полностью являются физиологическим процессом нашего организма.

Но с другой стороны я всегда придерживался мысли что бог это что то вроде совести, что то что в каждом из нас, и да если ты что то натворил,бог тебя наказывает (мучает совесть).
В ряде религий совесть рассматривается как "глас божий", но ни в коем случае не отождествляется с самим богом. Существование совести не может являться прямым доказательством бытия бога, а лишь свидетельствует о наличие у человека неких нравственных установок, обусловленных культурной средой.
Доказать существование бога до сих пор не удавалось никому, хотя над этой проблемой билось немало выдающихся и не очень умов. С теологической точки зрения такое доказательство вообще опасно, т.к. ставит человечество перед фактом и не оставляет шансов для принятия добровольного решения о поклонении богу, что противоречит сути самого бога, как представляющего безусловную любовь.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #13 : 04 Май, 2012, 11:10:27 am »
Мысли же материальны не в том плане, что мгновенно воссоздают в реальности какие-то физические объекты, а в том, что они целиком и полностью являются физиологическим процессом нашего организма.
И это легко проверить.  Возьмем какого-нибудь верующего и вырежем у него часть мозга.
Православие или смех!

Оффлайн cm044

• Афтар
« Ответ #14 : 12 Май, 2012, 19:23:24 pm »

естественно мысли (как и любая информация) обязана иметь материальный носитель.
кванты или не кванты суть дела не меняет!
но сама информация (мысли) это просто порядок расположение элементов.
информацию можно нормировать. скажем от 0 (недостоверная информация --- вранье  :D ) до 1 (достоверная информация --- правда).
а вот где на этом отрезке расположены Ваши мысли о боге, чебурашке или летающем макоронном монстре? --- на этот вопрос очевидно Вам даст ответ только опыт.
не следует путать причину и следствие....
... или даже не так ...
Ваш "ноуменальный бог", конечно сушествует...но существует он только в Вашем "ноуменальном мире"  :(

Оффлайн Abkjcja

• Молодой
  • *
« Ответ #15 : 22 Май, 2012, 08:35:36 am »
Здравствуйте, извините что пишу сюда, на самом деле я ещё маленький и нечего не понимаю, мне всего 17. Но эта мысль меня беспокоит)
Так начну:

Из "Откровения людям нового века":

Первые ступени познания Божественного Пространства,
 Управляя мыслями, человек выбирает судьбу

и так далее....

Оффлайн magiwi

• Читатель
  • **
« Ответ #16 : 23 Май, 2012, 11:38:09 am »
Очень даже существуют бесспорные доказательства, что мысли материализуются! Подумайте о них!
Цитата: "Shiva"
Где-то я часто слышал о том что
Об этом рассказывается в популярной работе Карла Сагана "Мир, полный демонов: Наука, как свеча во тьме".
The Kalām Cosmological Argument:
1. Everything that exists needs a cause.
2. God doesn\'t need a cause.
Therefore, God doesn\'t exist.

Оффлайн IngvarRuricson

• Молодой
  • *
« Ответ #17 : 09 Июль, 2012, 17:46:53 pm »
Так начну:
Ну конечно же вы заблуждаетесь, уважаемый metalcore. Но некоторые здравые мысли в вашем утверждении всё-таки есть. Во-первых, "мысли материальны". На первый взгляд бред, но современная наука всё чаще рассматривает информацию, как самоценного игрока на поле мироздания. Если раньше информация воспринималась как субъективное отражение реальной действительности, то теперь квантовая механика, генетика, космология с антропными идеями всё чаще воспринимают информацию, как материальную субстанцию, т.е. существующую независимо от нашего сознания. Не так давно нашим соотечественником американским физиком русского происхождения Алексом Виленкиным была предложена теория возникновения Вселенной из ничего, фактически из информационной концепции http://www.scorcher.ru/theory_publisher/show_art.php?id=389 .Пока эта идея никем не опровергнута.
Вторая Ваша, metalcore, здравая мысль о совести. Действительно, совесть есть только у представителей рода человеческого. У братьев наших меньших она не наблюдается. Ну за объяснением этого факта я отсылаю Вас уже к своей статье http://www.scorcher.ru/theory_publisher/show_art.php?id=392 .
Если проанализировать свойства бога, приписываемые ему наиболее продвинутыми современными религиями, то бросается в глаза его бесплотность (не путать с нематериальностью) и всеобщие управляющие и/или организующие функции по отношению к мирозданию. Это вам ничего не напоминает? Правильно - компьютерную программу. А если учесть, что современная наука всё более воспринимает природу, как системную среду (возьмём хотя бы синергетику), то само понятие бога уже не смотрится таким уж архаичным.