Здравствуйте, извините что пишу сюда, на самом деле я ещё маленький и нечего не понимаю, мне всего 17. Но эта мысль меня беспокоит)
Так начну:
Где-то я часто слышал о том что мысли материальны, они тоже состоят из квантов, выходит если есть мысль о боге, если мы о нём думаем, значит и он есть, и пока жива человечесская мысль бог тоже существует.
я прав, или в чем то заблуждаюсь?
Но с другой стороны я всегда придерживался мысли что бог это что то вроде совести, что то что в каждом из нас, и да если ты что то натворил,бог тебя наказывает (мучает совесть).
Ну конечно же вы заблуждаетесь, уважаемый metalcore. Но некоторые здравые мысли в вашем утверждении всё-таки есть. Во-первых, "мысли материальны". На первый взгляд бред, но современная наука всё чаще рассматривает информацию, как самоценного игрока на поле мироздания. Если раньше информация воспринималась как субъективное отражение реальной действительности, то теперь квантовая механика, генетика, космология с антропными идеями всё чаще воспринимают информацию, как материальную субстанцию, т.е. существующую независимо от нашего сознания. Не так давно нашим соотечественником американским физиком русского происхождения Алексом Виленкиным была предложена теория возникновения Вселенной из ничего, фактически из информационной концепции
http://www.scorcher.ru/theory_publisher/show_art.php?id=389 .Пока эта идея никем не опровергнута.
Вторая Ваша, metalcore, здравая мысль о совести. Действительно, совесть есть только у представителей рода человеческого. У братьев наших меньших она не наблюдается. Ну за объяснением этого факта я отсылаю Вас уже к своей статье
http://www.scorcher.ru/theory_publisher/show_art.php?id=392 .
Если проанализировать свойства бога, приписываемые ему наиболее продвинутыми современными религиями, то бросается в глаза его бесплотность (не путать с нематериальностью) и всеобщие управляющие и/или организующие функции по отношению к мирозданию. Это вам ничего не напоминает? Правильно - компьютерную программу. А если учесть, что современная наука всё более воспринимает природу, как системную среду (возьмём хотя бы синергетику), то само понятие бога уже не смотрится таким уж архаичным.