Если обычный древнегреческий атлет прыгнул на семнадцать метров
Ага,конечно - только этого никто не видел. А вот достоверный факт: хорошо тренированный древнегреческий атлет пробежав 42 километра свалился и умер, тогда как сейчас эту дистанцию способны пробежать многие даже и совсем пенсионеры
Извините, но вы из какой пещеры вылезли?!
Указанный рекорд в прыжке сохранился на скульптуре в Дельфах, которую откопали в XIX веке. Там также приводятся другие рекорды в стопах, либо оценены по длине ямы с песком, размер которой сохранился в записях древнегреческого историка Павсания, жившего во втором веке в десятой книге "Описание Эллады".
По поводу Фидиппида есть два разных рассказа, при объединение которых получается, что грек пробежал 230 километров за два дня от Афин до Спарты и обратно с просьбой о помощи, затем гонец участвовал в битве и только потом пробежал 42 километра, которые ныне и стали называться марафонской дистанцией. Даже современный триатлон в сравнение с указанным покажется детским забегом.
Я лично на треке могу запросто это рекорд превысить, хотя вовсе не профессиональный велогонщик и вообще пенсионер, и не на каком-нибудь супер-пупер карборовом велосипеде а на самом обычном старом советском "Старт-Шоссе".
Да хоть на метле. Я просил показать ваше тело балерины, а не указывать на каком велике вы гоняете на треке.
И кстати:
https://www.liveinternet.ru/users/alexsey_machin/post195124628 "НЕПОБИТЫЕ РЕКОРДЫ РУССКИХ СИЛАЧЕЙ"
Тоже примерно с начала прошлого века, кстати. Лишь одна выдержка:
"Известен замечательный случай, который приключился с ним во время Первой мировой войны. Александр Засс, служивший в кавалерийском полку, возвращался из разведки. За 500 метров до русских позиций австрийская пуля ранила его коня. Разведчик и не подумал бросать боевого товарища, а, взвалив его вместе со сбруей себе на плечи, марш-броском по пересеченной местности внес того в расположение своего полка".
Мне просто интересно, кто нибудь повторил указанный трюк?!
Так что не годится ваш ржавый велик для подтверждения биологической эволюции человечества.

Склеено 27 Октябрь, 2019, 22:32:58 pm
А вот что человек – обезьяна, с этим я категорически не согласен.
Узконосая обезьяна Catarrhini, группа -гоминиды. Как -то так.
Нет. Человек не узконосая обезьяна. Хотя я имел в виду другое. Но если быть точным:
"Человек принадлежит к классу млекопитающих, отряду приматов, подотряду настоящих обезьян, семейству гоминид, роду Человек, виду и подвиду Человек разумный (Homo sapiens sapiens)".
То есть мы с вами - "настоящие обезьяны".

Я был не прав.
Склеено 27 Октябрь, 2019, 23:20:16 pm
Почему Вы думаете, что обязательно весь вид, а не отдельную популяцию?
Потому что люди не подходят под определение «отдельная популяция». Вы преднамеренно или нет - утрируете понятия Теории эволюции животного мира. Поэтому:
Вообще любое оставление потомства - часть эволюционного процесса, т.к. новые люди - это новые сочетания генов и новые мутации. Вопрос - что именно отберёт отбор. В случае лактозы крупные изменения произошли много тысяч лет назад, до которых почти никто не мог её усваивать, а потом смогла значительная часть людей.
не вижу возможность продолжать здесь обсуждение. Вернитесь к вашим ссылкам, там всё указано, что я отчасти уже оттуда приводил.
Косвенно затрагивает, массовое распространение религий стало возможным из-за того, что это - побочный продукт развитого абстрактного мышления и особенно - социального интеллекта
Религия – не побочный продукт развитого абстрактного мышления, религия и есть результат развитого абстрактного мышления. Вопрос в том, насколько предлагаемые абстракции соответствуют реальному миру?!
Чтобы естественный отбор благоприятствовал атеистам, нужно, чтобы они оставляли больше жизнеспособного потомства, чем верующие, но сейчас тенденция явно обратная
Чего?! У вас атеисты и верующие стали подвидом вида рода человеческого?!
О том, что далеко не все зачатые эмбрионы доживают до родов. Самопроизвольные выкидыши, затрагивающие до половины эмбрионов - это тоже часть естественного отбора
В смысле – эмбрионы сражаются за то, чтобы выжить?!
Так шансы потрахаться и оставить потомство зависят от того, насколько особь "качественная"
Не думаю. Кто-то очень умный сказал: «для любой женщины найдется мужчина, так же как и для любого мужчины найдется женщина». В жизни в этом смысле я видал такого, что никакое рассуждение о «качестве» - неприемлемо. А лучше вспомнить классика:
«Она ж хрипит, она же грязная,
И глаз подбит, и ноги разные,
Всегда одета, как уборщица...
- Плевать на это - очень хочется!»(с)
Да, т.к. нужна была бомба. А там, где выгода была не очевидной - красные инквизиторы развернулись в полный рост
«Красные инквизиторы»?! Да полноте. Сегодня нет вроде никаких инквизиторов, а наука в России живет как последний поц в задрыпанном местечке. Ой, нет – школьники вот много чего показывают на постоянные слётах талантов. Только вот комп у меня собран весь из китайских или западных деталей.
Не приходилось, но доводилось слышать истории про автостоп в России.
А вы попробуйте на практике. Мне вот духу не хватает, но так или иначе приходится бывать в разных местах. Многое изменилось. Это чувство и раньше встречалось, но сегодня оно как плесень, в каждом углу – «безразличие». И со вторым также раньше сталкивался, но ныне оно стало «нормальным» - «алчность». А вот третье тоже редко попадалось, а сейчас сплошь и рядом – «каждый дает советы». А на инетовских форумах – так это вообще шизофрения советов какая-то.
А знаете почему так любят давать советы ныне?! Психологически советы повышают личную значимость в своих глазах. Получается, что в отличии от советских времен, большинство чувствуют себя… в полном дерьме.

Шутка, конечно.
Разговор пошел как-то не туда. Пока всё. Улетаю на юг в теплые края примерно на месяц. Как я сказал, тема не соответствует названию, а скорее ставит вопрос: нужна ли религия вообще? А если нужна, то не стоит ли атеизму - "извиниподвинуться".