Автор Тема: Критика атеизма с точки зрения самого атеизма.  (Прочитано 31830 раз)

Оффлайн Внук Сократа

• Внук Сократа
  • Читатель
  • **
  • Ищущий
Re: Критика атеизма с точки зрения самого атеизма.
« Ответ #100 : 27 Октябрь, 2019, 22:21:49 pm »
Если обычный древнегреческий атлет прыгнул на семнадцать метров
Ага,конечно - только этого никто не видел. А вот достоверный факт: хорошо тренированный древнегреческий атлет пробежав 42 километра свалился и умер, тогда как сейчас эту дистанцию способны пробежать многие даже и совсем пенсионеры
Извините, но вы из какой пещеры вылезли?!
Указанный рекорд в прыжке сохранился на скульптуре в Дельфах, которую откопали в XIX веке. Там также приводятся другие рекорды в стопах, либо оценены по длине ямы с песком, размер которой сохранился   в записях древнегреческого историка Павсания, жившего во втором веке  в десятой книге "Описание Эллады".

По поводу Фидиппида есть два разных рассказа, при объединение которых получается, что грек пробежал 230 километров за два дня от Афин до Спарты и обратно с просьбой о помощи, затем гонец участвовал в битве и только потом пробежал 42 километра, которые ныне и стали называться марафонской дистанцией. Даже современный триатлон в сравнение с указанным покажется детским забегом.

Я лично на треке могу запросто это рекорд превысить, хотя вовсе не профессиональный велогонщик и вообще пенсионер, и не на каком-нибудь супер-пупер карборовом велосипеде а на самом обычном старом советском "Старт-Шоссе".
Да хоть на метле. Я просил показать ваше тело балерины, а не указывать на каком велике вы гоняете на треке.

И кстати: https://www.liveinternet.ru/users/alexsey_machin/post195124628 "НЕПОБИТЫЕ РЕКОРДЫ РУССКИХ СИЛАЧЕЙ"
Тоже примерно с начала прошлого века, кстати. Лишь одна выдержка:
"Известен замечательный случай, который приключился с ним во время Первой мировой войны. Александр Засс, служивший в кавалерийском полку, возвращался из разведки. За 500 метров до русских позиций австрийская пуля ранила его коня. Разведчик и не подумал бросать боевого товарища, а, взвалив его вместе со сбруей себе на плечи, марш-броском по пересеченной местности внес того в расположение своего полка".
Мне просто интересно, кто нибудь повторил указанный трюк?!

Так что не годится ваш ржавый велик для подтверждения биологической эволюции человечества.:)

Склеено 27 Октябрь, 2019, 22:32:58 pm
А вот что человек – обезьяна, с этим я категорически не согласен.
Узконосая обезьяна Catarrhini, группа -гоминиды. Как -то так.
Нет. Человек не узконосая обезьяна. Хотя я имел в виду другое. Но если быть точным:
"Человек принадлежит к классу млекопитающих, отряду приматов, подотряду настоящих обезьян, семейству гоминид, роду Человек, виду и подвиду Человек разумный (Homo sapiens sapiens)".

То есть мы с вами - "настоящие обезьяны".:) Я был не прав.

Склеено 27 Октябрь, 2019, 23:20:16 pm
Почему Вы думаете, что обязательно весь вид, а не отдельную популяцию?
Потому что люди не подходят под определение «отдельная популяция». Вы преднамеренно или нет - утрируете понятия Теории эволюции животного мира. Поэтому:
Вообще любое оставление потомства - часть эволюционного процесса, т.к. новые люди - это новые сочетания генов и новые мутации. Вопрос - что именно отберёт отбор. В случае лактозы крупные изменения произошли много тысяч лет назад, до которых почти никто не мог её усваивать, а потом смогла значительная часть людей.
не вижу возможность продолжать здесь обсуждение. Вернитесь к вашим ссылкам, там всё указано, что я отчасти уже оттуда приводил.

Косвенно затрагивает, массовое распространение религий стало возможным из-за того, что это - побочный продукт развитого абстрактного мышления и особенно - социального интеллекта
Религия – не побочный продукт развитого абстрактного мышления, религия и есть результат развитого абстрактного мышления. Вопрос в том, насколько предлагаемые абстракции соответствуют реальному миру?!

Чтобы естественный отбор благоприятствовал атеистам, нужно, чтобы они оставляли больше жизнеспособного потомства, чем верующие, но сейчас тенденция явно обратная
Чего?! У вас атеисты и верующие стали подвидом вида рода человеческого?!

О том, что далеко не все зачатые эмбрионы доживают до родов. Самопроизвольные выкидыши, затрагивающие до половины эмбрионов - это тоже часть естественного отбора
В смысле – эмбрионы сражаются за то, чтобы выжить?!

Так шансы потрахаться и оставить потомство зависят от того, насколько особь "качественная"
Не думаю. Кто-то очень умный сказал: «для любой женщины найдется мужчина, так же как и для любого мужчины найдется женщина». В жизни в этом смысле я видал такого, что никакое рассуждение о «качестве» - неприемлемо. А лучше вспомнить классика:
«Она ж хрипит, она же грязная,
И глаз подбит, и ноги разные,
Всегда одета, как уборщица...
- Плевать на это - очень хочется!»(с)

Да, т.к. нужна была бомба. А там, где выгода была не очевидной - красные инквизиторы развернулись в полный рост
«Красные инквизиторы»?! Да полноте. Сегодня нет вроде никаких инквизиторов, а наука в России живет как последний поц в задрыпанном местечке. Ой, нет – школьники вот много чего показывают на постоянные слётах талантов. Только вот комп у меня собран весь из китайских или западных деталей.

Не приходилось, но доводилось слышать истории про автостоп в России.
А вы попробуйте на практике. Мне вот духу не хватает, но так или иначе приходится бывать в разных местах. Многое изменилось. Это чувство и раньше встречалось, но сегодня оно как  плесень, в каждом углу – «безразличие». И со вторым также раньше сталкивался, но ныне оно стало «нормальным» - «алчность». А вот третье тоже редко попадалось, а сейчас сплошь и рядом – «каждый дает советы». А на инетовских форумах – так это вообще шизофрения советов какая-то.

А знаете почему так любят давать советы ныне?! Психологически советы повышают личную значимость в своих глазах. Получается, что в отличии от советских времен, большинство чувствуют себя… в полном дерьме.:) Шутка, конечно.

Разговор пошел как-то не туда. Пока всё. Улетаю на юг в теплые края примерно на месяц. Как я сказал, тема  не соответствует  названию, а скорее ставит вопрос: нужна ли религия вообще? А если нужна, то не стоит ли атеизму - "извиниподвинуться".
« Последнее редактирование: 27 Октябрь, 2019, 23:20:16 pm от Внук Сократа »

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
« Ответ #101 : 27 Октябрь, 2019, 23:38:47 pm »
Потому что люди не подходят под определение «отдельная популяция». Вы преднамеренно или нет - утрируете понятия Теории эволюции животного мира. Поэтому:
Т.е. хотите сказать, что не могут существовать популяции людей, по аналогии с популяциями, скажем, волков? Сейчас географическая изоляция ослабла, но она была раньше, и эволюция породила разные расы. А чем расы - не популяции?

Чего?! У вас атеисты и верующие стали подвидом вида рода человеческого?!
Нет, это всё происходит внутри нашего вида. Если религиозность или атеистичность хотя бы отчасти обусловлены генетически, а это вполне возможно, то естественный отбор может оказывать давление на эти признаки. Не обязательно это разделит вид на несколько.

Не думаю. Кто-то очень умный сказал: «для любой женщины найдется мужчина, так же как и для любого мужчины найдется женщина». В жизни в этом смысле я видал такого, что никакое рассуждение о «качестве» - неприемлемо. А лучше вспомнить классика:
На практике достаточно, чтобы была просто хоть какая-то разница, даже не резко выраженная. У красивых и здоровых шансов оставить потомство явно больше, чем у некрасивых и болезненных.

В смысле – эмбрионы сражаются за то, чтобы выжить?!
В каком-то смысле да, т.к. до половины эмбрионов отбраковывается за счёт естественных процессов.

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #102 : 28 Октябрь, 2019, 02:47:57 am »
"Известен замечательный случай, который приключился с ним во время Первой мировой войны. Александр Засс, служивший в кавалерийском полку, возвращался из разведки. За 500 метров до русских позиций австрийская пуля ранила его коня. Разведчик и не подумал бросать боевого товарища, а, взвалив его вместе со сбруей себе на плечи, марш-броском по пересеченной местности внес того в расположение своего полка".
Мне просто интересно, кто нибудь повторил указанный трюк?!

Не следует верить всему что пишут. Эту историю повторяют регулярно еще с советских времен, но никто из повторяющих ее не задумывается а с какой целью он лошадь тащил - ну, притащит а зачем? Что с ней потом делать?

Общеизвестно что на войне с ранеными лошадьми никто не возится потому что лечение как правило выходит дороже покупки новой лошади. Особенно это касалось таких сельскохозяйственных стран как Россия где лошади стоили не дорого. Лечили только самые незначительные случаи: когда лошадь например сбила копыто так что есть надежда что заживет за неделю, нарывы, сбита спина от неловко наложенного седла или вьюка и т.д., если же лошадь ранена так что не может идти - ее бросают сняв только седло которое стоило дороже лошади, или пускают на мясо если это удобно по обстоятельствам местности.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили