Автор Тема: Был ли «Большой взрыв»?  (Прочитано 5361 раз)

Снег Север

• Гость
Re: Был ли «Большой взрыв»?
« Ответ #10 : 01 Сентябрь, 2011, 04:07:05 am »
Цитата: "matter reason"
Фридман не опирался ни на какой математический аппарат, когда предположил взрывной характер появления Вселенной и то, что впоследствии это было подтверждено наблюдениями, не меняет абсурдности Вашего заявления.
Вы уже совсем бредите? Выше была написано, что Фридман нашел нестационарное решение уравнений ОТО - это для вас не математический аппарат?
И, кстати, у Фридмана вообще нет ни полслова о каком-либо взрыве - он подчеркивал, что решал чисто математическую задачу. Вы явно черпали свои сведения из какой-то википомойки.
В добавок к этому, Вы совсем упустили суть темы: я возражаю не против расширения Вселенной, а против взрывного характера этого расширения, тем более, что галактики разлетаются с ускорением, что совсем не похоже на последствия взрыва. Собственно поэтому и было введено понятие «темная энергия».
Вам уже ответил Петро, вы просто не понимаете, о чем пишете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн matter reason

• Афтар
« Ответ #11 : 01 Сентябрь, 2011, 15:45:09 pm »
Цитата: "Петро"
MR, постарайтесь понять, что БВ это вовсе не "обычный взрыв" в привычном для нас смысле. При обычном взрыве происходит происходит увеличение объема, занимаемого продуктами взрыва. При БВ происходит увеличение самого пространства. При этом нет ни центра взрыва, ни фронта ударной волны- ничего похожего на обычный взрыв.
Может быть, когда Вы это осознаете, у Вас отпадет охота критиковать теорию БВ.
Уважаемый Петро, вот определение понятия «взрыв»:
Взрыв – это процесс освобождения большого количества энергии в ограниченном объёме за короткий промежуток времени. БСЭ.
Вы хотите сказать, что Большой взрыв не подходит под это определение? Только не надо мне рассказывать что куда летит и откуда!

Что касается центра взрыва, то он есть и называется «сингулярным состоянием» или точкой сингулярности. По другому, Вашими словами, можно сказать, что центром Большого взрыва был Бог. Ведь материализм не представляет материю без времени и пространства.

Если Вы это осознаете, то надо просто помолиться и не придумывать «то - не знаю что». :)

Оффлайн matter reason

• Афтар
« Ответ #12 : 01 Сентябрь, 2011, 15:48:38 pm »
Цитата: "Снег Север"
Вы уже совсем бредите? Выше была написано, что Фридман нашел нестационарное решение уравнений ОТО - это для вас не математический аппарат?
И, кстати, у Фридмана вообще нет ни полслова о каком-либо взрыве - он подчеркивал, что решал чисто математическую задачу. Вы явно черпали свои сведения из какой-то википомойки.
Вы считаете Г. А. Гамова и  В. Я. Френкеля представителями «википомойки»? А себя Вы к кому причисляете? Много амбиций Снег Север, а результата мало! Почитайте-ка на досуге:
http://schools.keldysh.ru/sch1216/mater ... _gamov.htm

Снег Север

• Гость
« Ответ #13 : 01 Сентябрь, 2011, 16:24:03 pm »
Вы считаете Г. А. Гамова и  В. Я. Френкеля представителями «википомойки»? А себя Вы к кому причисляете? Много амбиций Снег Север, а результата мало! Почитайте-ка на досуге:
http://schools.keldysh.ru/sch1216/mater ... _gamov.htm
Деточка, научись сначала понимать то, на что ты ссылаешься. Причем тут Гамов и Френкель, которые писали свои работы десятки лет спустя, после Фридмана?

Оффлайн matter reason

• Афтар
« Ответ #14 : 01 Сентябрь, 2011, 16:32:44 pm »
Цитата: "Снег Север"
Причем тут Гамов и Френкель, которые писали свои работы десятки лет спустя, после Фридмана?
Дааа, я чувствую Вам уже ничем не поможешь! :lol:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #15 : 01 Сентябрь, 2011, 16:36:21 pm »
MR, постарайтесь понять, что БВ это вовсе не "обычный взрыв" в привычном для нас смысле. При обычном взрыве происходит происходит увеличение объема, занимаемого продуктами взрыва. При БВ происходит увеличение самого пространства. При этом нет ни центра взрыва, ни фронта ударной волны- ничего похожего на обычный взрыв.
Может быть, когда Вы это осознаете, у Вас отпадет охота критиковать теорию БВ.
Уважаемый Петро, вот определение понятия «взрыв»:
Взрыв – это процесс освобождения большого количества энергии в ограниченном объёме за короткий промежуток времени. БСЭ.
Вы хотите сказать, что Большой взрыв не подходит под это определение? Только не надо мне рассказывать что куда летит и откуда!

Что касается центра взрыва, то он есть и называется «сингулярным состоянием» или точкой сингулярности. По другому, Вашими словами, можно сказать, что центром Большого взрыва был Бог. Ведь материализм не представляет материю без времени и пространства.

Если Вы это осознаете, то надо просто помолиться и не придумывать «то - не знаю что». :)
Вы не только не понимаете того, о чем пытаетесь рассуждать, но и не хотите понимать. Печально. За сим беседу с Вами прекращаю в силу Вашей полной умственной непроходимости.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн matter reason

• Афтар
« Ответ #16 : 02 Сентябрь, 2011, 15:18:22 pm »
Вы не только не понимаете того, о чем пытаетесь рассуждать, но и не хотите понимать. Печально. За сим беседу с Вами прекращаю в силу Вашей полной умственной непроходимости.
Судя по Вашему ответу, Большой взрыв для Вас – открытая книга. Ну что же, желаю Вам теперь приступить к изучению потустороннего мира, думаю у Вас это получится! :lol:

Оффлайн BurnedHeart

• Читатель
  • **
« Ответ #17 : 11 Сентябрь, 2011, 19:04:24 pm »
Прочел вашу дискуссию, и хочу вас поддержать, Маттер оф ризон. Вы даете четкие ответы и ваши оппоненты только пытаются оскорбить вас и обвинить в невежестве.
Теория Большого Взрыва - всего лишь теория. Не более. Молиться на нее и считать доказанной, может только вызубрившие правильные книги дурак.
Действительно смахивает на религиозные догмы.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #18 : 12 Сентябрь, 2011, 16:21:40 pm »
Цитата: "BurnedHeart"
Прочел вашу дискуссию, и хочу вас поддержать, Маттер оф ризон. Вы даете четкие ответы и ваши оппоненты только пытаются оскорбить вас и обвинить в невежестве.
"Четкие ответы"? В каком это месте?

Теория Большого Взрыва - всего лишь теория. Не более.
А что может быть "более" теории?

Молиться на нее и считать доказанной, может только вызубрившие правильные книги дуракДействительно смахивает на религиозные догмы.
БВ на сегодняшний день наиболее адекватно объясняет результаты наблюдений. Ничего лучшего еще не придумано. Никому не запрещено критиковать БВ, но делать это нужно с умом, вперед разобравшись в том, что ты критикуешь, стремясь продвигаться вперед в познании, а не возвращаться назад, как это получается у MR.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.